КХЛ. Салават одолел СКА, Касянчук помог Трактору дожать Спартак

khl Просмотров: 851 | Дата: 7-01-2015, 15:28

КХЛ. Салават одолел СКА, Касянчук помог Трактору дожать Спартак
А также унижение Северстали Магниткой, триумфы московского Динамо и ЦСКА.В Уфе встречались две валидольные команды КХЛ. Обладая прекрасной атакующей линией, Салават и СКА не демонстрируют надежной игры в обороне. Но уфимцы, как сообщает сайт салават юлаев по крайней мере, показывают более стабильные результаты, в то время когда СКА пребывает в творческом поиске своей игры, а вместе с тем в поисках нового тренера, ибо как показывают последние результаты, Вацлав Сикора на должность главного явно не тянет.

Старт игры оказался на удивление спокойным. Помня важность конечного результата (Салават потерпел два поражения в трех матчах, СКА и того хуже – одна победа в четырех встречах), соперники не стали разбрасываться моментами. Кроме того, лично я и ожидал от СКА подобной тягучей манеры игры. Как показывает практика, в матчах против сильных соперников, такой стиль помогал армейцам добиваться необходимого результата.

Но всю стратегию гостей в один миг мог сломать Максим Сушинский. Удалившись на 7-й минуте матча в абсолютно безобидной ситуации, Су-33 подставил свою команду под атакующую мощь Салавата. Наказание последовало мгновенно. Нехитрая перепасовка Радулова и Кутейкина вывела на бросок от синей линии Мирослава Блатяка. Мощнейший выстрел чешского защитника Набоков отразить не сумел.

Но долго горевать гостям не довелось. С какой-то немыслимой легкостью в течение последующих шести минут в сетке ворот Колесника побывало целых три шайбы! Спустя минуту после пропущенной шайбы Панов выиграл вбрасывание в зоне Салавата, а Бут классически, сходу запустил каучуковый диск под дальнюю штангу. Еще через несколько мгновений Чаянек, поборовшись у бортика, вывел один на один с Колесниковым Вейнхандля. Швед, казалось, переборщил со скоростью, но в последний момент сумел перебросить шайбу через щиток кипера. Наконец, на 13-й минуте Вейнхандль подловил на ошибке Кирилла Кольцова, отдав нацеленную передачу на пятак. Рыбин был точен – 1:3. Очень существенный задел, учитывая умение армейцев вязать соперника по всем правилам хоккейного искусства.

После третьего гола Вячеслав Быков взял тайм-аут, дабы встряхнуть своих подопечных. Правда, и СКА отнюдь не стремился добивать противника. Гости заняли выжидающую позицию. До поры до времени такая тактика срабатывала, но в начале второго периода Салават снова получил возможность разыграть численное преимущество. Виктор Козлов, выкатившись в центр, и не встретив сопротивления защитников СКА, с ползоны послал шайбу в дальнюю девятку – 2:3.

Рисунок игры, впрочем, абсолютно не поменялся. Все та же осторожность, все та же вязкая защита СКА. Армейцы не слишком стремились созидать, зато разрушать атаки Салавата начинали еще в их зоне. Небольшой активности в нападении способствовала и физическая усталость гостей. Где-то в концовке второго периода стало заметно, что подопечные Сикоры не успевают за юлаевцами, а со второй половины третьего периода СКА вовсе закрылся в своей зоне. Но Салават сумел-таки найти брешь в обороне армейцев. За две минуты до сирены Виктор Козлов, выкатившись из-за ворот, отдал точную передачу на защитника Кирилла Кольцова, которого оборонцы СКА ожидали увидеть в атаке на своем пятаке меньше всего, за что и расплатились сполна. Кирилл без помех поразил ворота – 3:3.

В овертайме СКА две минуты штурмовал ворота Колесника при игре 4 на 3, но использовать выгоднейшую ситуацию не сумел, зато в серии буллитов великолепная игра Колесника и точный бросок Виктора Козлова принесли Салавату волевую победу – 4:3.

В другом важнейшем поединке дня встречался лидер КХЛ магнитогорский Металлург и вторая команда западной конференции череповецкая Северсталь. При небольшом преимуществе хозяев, Северсталь уверенно держалась, и до поры до времени рассчитывала на очки, но то, что случилось в последние десять минут матча, не поддается никакому объяснению. Безобразная игра в защите, помноженная на неуверенную игру Кошечкина, вылилась в пять шайб в ворота Северстали в третьем периоде. К чести игроков Металлурга, необходимо отметить, что сегодня у них в атаке получалось буквально все. Так что вопреки ожиданиям, игра оказалась сверхрезультативной. Вот только радоваться этому болельщикам гостей не приходиться.

Все, чем может похвастать Северсталь – два гола защитника Онджея Немеца и два аасиста Алексея Цветкова. Зато у Металлурга сразу четверо хоккеистов набрали три результативных балла: по три передачи у защитника Ярослава Хабарова и форварда Томаша Ролинека, по голу и ассистентскому дублю у Юхаматти Аалтонена и Алексея Кайгородова. Для Магнитки победа над Северсталью стала пятой подряд, а вот череповчане уступили впервые после трех домашних викторий.

Трактор в домашних стенах в овертайме дожал Спартак. Челябинцы уступали 0:2, однако сумели переломить ход встречи. В победе Трактора самое активное участие принял Константин Касянчук, отдавший две голевых передачи. Интересно, что в первом голе хозяев он ассистировал Петеру Вамполе. Несостоявшийся дует форвардов "будивельника" теперь успешно зажигает в другом клубе…

Вампола и Касянчук также разыграли третью шайбу Трактора, отдав передачу Пестунову, который на 49-й минуте сделал счет 3:2 в пользу черно-белых. Спартак перевел игру в овертайм, но дотянуть до серии буллитов не успел – голом отметился Евгений Кузнецов. Кроме двух голевых передач, Касянчук провел на льду почти 20 минут и заработал полезность "+2". Защитник Геннадий Разин очков не набрал, но сыграл на льду больше 20 минут, схлопотал одно удаление и заработал полезность "+1".

Витязь на выезде решил немного попортить нервы ЦСКА. Снять все вопросы о победителе армейцы смогли лишь за полминуты до сирены, да и то, когда Михайлов закатил шайбу в пустые ворота. До этого момента Витязь не оставлял надежд зацепиться за очки, и лишь отличная игра украинского кипера ЦСКА Сергея Гайдученко вместе с большой долей везения не позволила гостям сравнять счет.
 
В динамовском дерби рижан и москвичей, реванш за домашнее поражение 16 октября взяли москвичи. Тогда единственную шайбу у подопечных Знарка забросил Денис Мосалёв. Он же сегодня стал автором решающего гола в ворота Телльквиста. Рижане открыли счет на 10-й минуте (Дарзиньш) и сохраняли минимальное преимущество до середины матча, когда Миловзоров положение команд выровнял. А в третьем периоде два точных броска уже упоминаемого нами Мосалёва и Зайнуллина принесли бело-голубым заслуженные три очка. Отмечаем также две голевые передачи Максима Соловьёва.

Салават Юлаев - СКА 4:3 Б (1:3, 1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 06:49 БЛатяк (А. Радулов, Кутейкин - больш) - 1:0; 07:27 Бут (Панов) - 1:1; 09:48 Вейнхандль (Рыбин, Чаянек) - 1:2; 12:33 Рыбин (Чаянек, Вейнхандль) - 1:3; 26:48 Вик. Козлов (Счастливый, Прошкин - больш) - 2:3; 58:18 Кир. Кольцов (Калинин, Вик. Козлов) - 3:3

Решающий буллит: Вик. Козлов

Вратари: Колесник - Набоков

Броски: 33 - 35

Штраф: 6 - 10


Металлург Мг - Северсталь 8:3 (1:1, 2:0, 5:2)

Шайбы: 12:17 Аалтонен (Хабаров) - 1:0; 16:59 Немец (Цветков - больш) - 1:1; 21:47 Кайгородов (Ролинек, Хабаров) - 2:1; 38:31 Кукконен (Аалтонен, Хабаров - больш) - 3:1; 41:22 Кетов (Бардин, Шипачёв) - 3:2; 46:38 Контиола - 4:2; 49:21 Немец (Цветков, Трубачёв - больш) - 4:3; 53:03 Нискала (Кайгородов, Ролинек) - 5:3; 53:59 Контиола (Хлыстов, Аалтонен) - 6:3; 54:39 Платонов (Кайгородов, Ролинек) - 7:3; 58:31 Бирюков (Кукконен) - 8:3

Вратари: Гелашвили - Кошечкин (54:39 - Станя)

Броски: 39 - 27

Штраф: 14 - 20


Трактор - Спартак 4:3 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 09:02 Пиганович (Ружичка, Радивоевич - больш) - 0:1; 24:40 Лапенков - 0:2; 27:53 Вампола (Касянчук) - 1:2; 32:19 Кузнецов - 2:2; 48:12 Пестунов (Касянчук, Вампола) - 3:2; 54:52 Баранка (Ружичка) - 3:3; 62:50 Кузнецов (Глинкин, Жиру) - 4:3

Вратари: Алистратов - Яхин

Броски: 24 - 27

Штраф: 12 - 12


ЦСКА - Витязь 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 10:09 Рылов (Пронин - больш) - 1:0; 21:44 Саймон (Хафизуллин, Панарин - больш) - 1:1; 38:16 Бадюков (Кулёмин) - 2:1; 59:34 Михайлов (пустые ворота) - 3:1

Вратари: Гайдученко - Егоров

Броски: 24 - 18

Штраф: 6 - 8


Динамо Р - Динамо М 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Шайбы: 09:08 Дарзиньш (Троттер, Микуш) - 1:0; 31:44 К. Волков (Комаров) - 1:1; 53:32 Мосалёв (Баландин, Соловьёв) - 1:2; 57:48 Зайнуллин (Бабенко, Соловьёв) - 1:3

Вратари: Телльквист - Гарнетт

Броски: 23 - 47

Штраф: 18 - 8
Новинки кино в хорошем качестве, мультфильмы, сериалы, фильмы 2012 года онлайн скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы