КХЛ. Драма в Ярославле завершилась победой Локо

khl Просмотров: 669 | Дата: 21-08-2014, 19:19

КХЛ. Драма в Ярославле завершилась победой Локо
Несмотря на то, что минское Динамо дважды по ходу матча вело в счете, Локомотив сумел вырвать победу за полторы минуты до сирены.Единственный матч сегодняшнего игрового дня между Локомотивом и минским Динамо оказался невероятно нервным. Несмотря на статус фаворита, Локо отнюдь не выглядел сильнее минчан, которые очень грамотно построили свою игру, но в день своего 20-летнего юбилея все же сумел добиться победы.

На 29 секунде матча Костюченок точным разрезающим пасом вывел на свидание с Дмитрием Кочневым словацкого ветерана Йозефа Штумпела. Не успев толком разогреться, вратарь Локо переиграть в очном бою Штумпела не сумел. Создав на кураже еще несколько угроз воротам хозяев, минчане плавно перешли на игру от обороны, опасно контратакуя при первой же возможности.

Тем не менее, следующей шайбы зрителям довелось ждать полтора периода. Сдержав несколько атакующих порывов минчан на первых минутах после перерыва, Локо ответил голом в ворота Роберта Эша. Сольный проход Королюка за воротами гостей завершился точной скидкой на пятачок, где уже дежурил Остапчук – 1:1. Вот только спустя всего три минуты бело-голубые снова вышли вперед. Затяжная атака гостей, вообщем-то нехитрый бросок Штумпела с близкого расстояния – 1:2. Интересно, что последний раз дублем Йозеф отмечался еще в прошлом сезоне 28 января в матче с московским Спартаком, а всего для словацкого ветерана он стал третьим в его КХЛовской карьере.

Развязка в матче наступила в третьем периоде, в начале которого минчане традиционно выдали неплохой игровой отрезок, но напоролись на удаление, которое реализовал Лехтеря. Финский снайпер долго возился с шайбой, прицелился и точно бросил – 2:2. Эш видел момент броска, его никто не закрывал, но отвести угрозу американец не сумел… Равно, как прозевал и третий гол в свои ворота. Ближе к концу третьего периода Локомотив стал все больше прессинговать и зажимать гостей в их зоне. Очередной выброс шайбы минчанами остановил Кочнев, отпасовав Рахунеку. Карел, недолго думая, разогнался со своей зоны и из-за синей линии, практически с центра площадки мощно щелкнул в девятку ворот Динамо!

Вот так вот, уступая по ходу встречи, Локомотив сумел подарить своим болельщикам настоящий праздник в день юбилея клуба, одним махом обойдя в турнирной таблице западной конференции не только самих минчан, но также их рижских одноклубников, сравнявшись по очкам с череповецкой Северсталью.

Локомотив
- Динамо Мн 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 00:29 Штумпел (Костюченок) - 0:1; 31:30 Остапчук (Королюк, Гуськов) - 1:1; 34:22 Штумпел (Спиридонов) - 1:2; 46:01 Лехтеря (Демитра - больш) - 2:2; 58:27 Рахунек (Кочнев - больш) - 3:2

Вратари: Кочнев - Эш

Броски: 27 - 23

Штраф: 12 - 24
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы