КХЛ. ЦСКА бьет СКА, Вэллвуд отмечается дублем за Атлант

khl Просмотров: 1212 | Дата: 27-05-2015, 09:45

КХЛ. ЦСКА бьет СКА, Вэллвуд отмечается дублем за Атлант
А также революция состава у СКА, погром Локо Салаватом, волевая победа Северстали и очередное поражение Спартака.Вот, честное слово, хотел в сегодняшний игровой день уделить внимание матчу Локомотив – Салават Юлаев, но в последний момент остановил свой выбор на армейском дерби. Как оказалось, не прогадал. Матч оказался не только зрелищным, но и весьма интересным с точки зрения тактических ухищрений и.о. главного тренера СКА Вацлава Сикоры.

Сказать, что Сикора изменил сочетания пятерок – значит ничего не сказать. СКА вышел на матч в буквальном смысле с новым лицом. В защите дебютировал новобранец армейцев Юхан Франссон, который составил первую пару с Алексеем Петровым. Игравший ранее с Петровым Денисов был переведен во второе звено к Гребешкову вместо Вишневского, который в свою очередь опустился в третью пятерку к Гусеву.

Но наиболее кардинальные перемены коснулись звеньев нападения. По сути, Сикора расформировал доселе лучшую тройку СКА Вейнхандль-Мортенссон-Афиногенов. Остается лишь догадываться, чем руководствовался наставник армейцев, когда разбивал сыгранную еще в Швеции связку Вейнхандль-Мортенссон. Кроме того, шведы прекрасно взаимодействовали в нынешнем сезоне и уж к кому, а к ним претензий было меньше всего. Но так или иначе, Мортенссон переместился в первое звено к Яшину и Сушинскому вместо Чаянека. Сам Чаянек отправился к Вейнхандлю и переведенному из третьей тройки Максиму Рыбину – абсолютно новое лицо второго звена. Самая незавидная участь постигла Максима Афиногенова, который сегодня действовал в третьей тройке с Пановым и Антоном Бутом. Хотя "действовал" громко сказано – Афиногенова на льду практически не было заметно. В четвертой тройке лишь Брылин сохранил свое место, к которому в напарники вернулся, давненько отдыхавший Кучерявенко, а третьим не лишним добавился Антон Королев. К чему привела революцию пана Сикоры – судите сами…

СКА начал встречу по привычке очень мощно. Уже на 17-й секунде матча Сушинский отправил шайбу в сетку ворот после классной передачи от Мортенссона. Сушинский не дотянул 5 секунд до абсолютного рекорда Александра Радулова, зато оформил свою 320-ю шайбу в чемпионатах России. В концовке периода северные армейцы счет удвоили счет усилиями Вейнхандля, а комбинация очень напомнила первый гол Сушинского.

ЦСКА отнюдь не выглядел мальчиками для битья, на равных боролся с хозяевами, но до некоторых пор настырность в атаке плодов подопечным Сергея Немчинова не приносила. И лишь за секунду (а точнее в унисон с сиреной) до конца второго периода бросок Чаславы с острого угла оказался точным (показалось, что в том эпизоде не обошлось без рикошета). В третьем периоде СКА принялся выжидать ошибки соперника, не форсируя событий, но вскоре хозяева сами ошиблись в своей зоне, упустив Яна Марека. Чешский нападающий ЦСКА классным броском расстрелял ближнюю девятку ворот Штепанека. Спустя три минуты гости вовсе вышли вперед. Илья Зубов прорвался в зону СКА, скинул на набегавшего Пронина, который хлестко бросил под дальнюю штангу.

СКА пошел не решающий штурм, но постоянные удаления то у одной, то у другой команды сбили темп игры. Увы, Сикора своей бархатной революцией состава ничего не добился. ЦСКА прерывает свою шестиматчевую серию поражений, а вот СКА уступает в третьем матче кряду. Более того, шесть поединков подряд северные армейцы не могут победить в основное время, а из восьми домашних матчей у СКА лишь две победы, причем только одна в основное время.

Салават Юлаев в Ярославле камня на камне не оставил от Локомотива. В праздничном календаре этот день явно не был днем железнодорожника. Кроме того, не пошла игра у вратарей Локо – Дмитрий Кочнев за упокой начал, а Александр Лазушин за здравие продолжить не сумел. Фантастический матч выдала ударная тройка Салавата в составе Радулова, Торесена и Нильссона. Норвежец Патрик Торесен отличился голевым хет-триком, Александр Радулов оформил хет-трик ассистентский, а швед Роберт Нильссон записал себе в актив две результативные передачи. В общем итоге четыре из шести шайб на счету ударного звена уфимцев.

Еще одно унижение состоялось в Чехове. Тамошний Витязь прогнозировано был разгромлен лидером западной конференции московским Динамо. В составе гостей особенно хотелось бы выделить защитника Максима Соловьева и форварда Геннадия Столярова. Максим, никогда не отличавшийся бомбардирскими качествами, заработал сегодня три очка – открыл счет в матче и отдал две голевых передачи. А Геннадий Столяров забросил свою первую шайбу в первом же матче за основной состав Динамо. Кроме того, Столяров не отличался голами с весны 2009 года (то есть, с позапрошлого сезона).

Торпедо на своем льду в овертайме уступило Трактору. Гости открыли счет на 19-й минуте первого периода, усилиями Петера Вамполы, удачно сыгравшего на пятачке, но спустя минуту нижегородцы "догнали" челябинцев. Шикарная комбинация удалась Линглету и Эллисону. В дальнейшем и та и другая команды могли не раз выходить вперед в счете, но безупречно действовали голкиперы Брюклер и Алистратов. К слову, у Трактора моментов было все же больше. А решающую шайбу трактористы провели в овертайме, реализовав большинство.

Северсталь, уступая после первого периода рижскому Динамо 1:2, сумела-таки вырвать три очка у одного из своих прямых конкурентов по турнирной таблице. Череповчане сравняли счет во втором периода. Гол вышел просто шикарный. Андрей Шефер в меньшинстве заложил вираж в зоне рижан, отдал шайбу на ход свободному Кетову, который элегантно разобрался с Холтом. Буквально через несколько мгновений шокированные динамовцы сами заработали удаление, которое реализовал Мартин Цибак, продавив защитников гостей на пятачке, и добив шайбу в пустые ворота. Окончательный счет в матче установил Юрий Трубачёв, забросив в пустые ворота. Главным героем в составе Северстали можно смело называть Йозефа Страку, который приложил руку ко всем четырем голам своей команды (гол+ три передачи). Также гол+пас у Трубачёва и два ассиста у Шефера.

Московский Спартак продолжает свое падение. Зря все-таки увольняли Ржигу, очень зря. Чешский наставник выжимал из нынешнего состава красно-белых почти все, и теперь Спартаку нелегко будет вернуться на былые позиции. Сегодня от них не оставили и мокрого следа минские динамовцы. На льду от напряжение даже вспыхнула драка между Макаровым и Ковыршиным, но к этому времени счет был уже 1:5 в пользу минчан.  Отмечаем гол+пас Томаша Мойжиша и первую шайбу в КХЛ для Джордана Генри.

Зато Атлант, в который перешел на работу Милош Ржига, потихоньку выкарабкивается с ямы. Победа в прошлом матче, и очки в этом. А могли даже победить, но Магнитка показала характер, дважды сравнивая счет по ходу матча. Зато в серии буллитов снова решающим броском отметился Станислав Чистов.

Возможно, одной из причин поражения подмосковной команды стало отсутствие травмированного Яна Булиса, зато в буквальном смысле выстрелил Кайл Вэллвуд! Оба гола Атланта в этом поединке на его счету, притом что Вэллвуд играл в четвертом звене нападения. Сперва Кайл прошел по центру и бросил в противоход Георгию Гелашвили, а при счете 1:1 выкатившись из-за ворот, точным броском снова вывел вперед Атлант. К сожалению для канадца, его усилия оказались недостаточными, дабы обыграть Металлург.

СКА - ЦСКА 2:3 (2:0, 0:1, 3:2)

Шайбы: 00:17 Сушинский (Мортенссон, Вейнхандль) - 1:0; 15:38 Вейнхандль (Гребешков) - 2:0; 39:59 Часлава (Паршин) - 2:1; 47:34 Марек (Штясны) - 2:2; 50:37 Пронин (И.Зубов) - 2:3

Вратари: Штепанек - Гайдученко

Броски: 32 - 24

Штраф: 18 - 18


Торпедо - Трактор 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 18:45 Вампола (Ячменёв) - 0:1; 19:37 Линглет (Логинов, Эллисон) - 1:1; 61:28 Шинин (Куинт - больш) - 1:2

Вратари: Брюклер - Алистратов

Броски: 19 - 35

Штраф: 12 - 6


Северсталь - Динамо Р 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: 00:29 Страка (Трубачёв) - 1:0; 11:26 Микуш (Озолиньш, Цибульскис) - 1:1; 14:55 Дарзиньш (Е. Редлихс) - 1:2; 38:40 Кетов (Страка - меньш) - 2:2; 40:25 Цибак (Цветков - больш) - 3:2; 59:43 Трубачёв (Страка, Немец - больш, пустые ворота) - 4:2

Вратари: Станя - Холт

Броски: 42 - 28

Штраф: 12 - 14


Витязь - Динамо М 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

Шайбы: 14:08 Соловьёв (Новак - больш) - 0:1; 32:11 Кокарев - 0:2; 33:07 Медведев (Соловьев, Мосалев) - 0:3; 37:27 Баландин (Соловьев) - 0:4; 51:42 Бердников (Панарин) - 1:4; 52:06 Кудашов - 1:5; 58:26 Столяров (Миловзоров) - 1:6

Вратари: Лаланде (33:07 - Егоров) - Волков

Броски: 32 - 19

Штраф: 26 - 14


Локомотив - Салават Юлаев 1:6 (0:2, 1:4, 0:0)

Шайбы: 03:39 Торесен (Кир. Кольцов, А. Радулов) - 0:1; 13:19 Кон. Кольцов (Кир. Кольцов) - 0:2; 20:27 Кутейкин (Нильссон, А. Радулов - больш) - 0:3; 26:54 Ткаченко (Чернквист, Аникеенко) - 1:3; 27:44 Вик. Козлов (Прошкин, Кон. Кольцов) - 1:4; 31:30 Торесен (Кутейкин - больш) - 1:5; 38:49 Торесен (А.Радулов, Нильссон) - 1:6

Вратари: Кочнев (26:54 - Лазушин) - Еременко

Броски: 30 - 33

Штраф: 10 - 8


Спартак - Динамо Мн 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

Шайбы: 09:36 Глазачев (Штумпел) - 0:1; 15:57 Демагин (Мойжиш, Петрашек) - 0:2; 19:47 Людучин (Макаров) - 1:2; 28:32 Стась (Демагин) - 1:3; 37:26 Мойжиш (Спиридонов) - 1:4; 53:41 Генри - 1:5

Вратари: Гашек - Эш

Броски: 32 - 34

Штраф: 47 - 15


Атлант - Металлург Мг 2:3 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: Вэллвуд (Ли, Трощинский) - 1:0; 43:37 Аалтонен (Контиола) - 1:1; 44:56 Вэллвуд (Ли) - 2:1; 50:39 Нискала (Кайгородов - больш) - 2:2

Решающий буллит: Чистов

Вратари: Коваль - Проскуряков

Броски: 36 - 29

Штраф: 4 - 18
Титан спутник Сатурна интереснейшие факты последних наблюдений скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы