КХЛ. Ноябрьские традиции Магнитки, очередной конфуз Салавата

khl Просмотров: 1586 | Дата: 21-01-2015, 22:18

КХЛ. Ноябрьские традиции Магнитки, очередной конфуз Салавата
А также любопытный поединок в Ханты-Мансийске, уверенная победа Ак Барса, и молодой спаситель питерского СКА.Одно из самых любопытных противостояний в насыщенном игровом дне состоялось в Ханты-Мансийске. Весьма неплохо кусающаяся Югра принимала ярославский Локомотив. Обе команды подошли к матчу в не лучшем настроении. Локомотив завершал выездное турне, имея в копилке лишь два очка, и то благодаря двум поражениям в овертайме и по буллитам. Югра в прошлом матче ничего не смогла противопоставить Торпедо. Более того, кажется, у дебютантов КХЛ потихоньку проходит кураж, и начинаются серые трудовые будни. Если считать сегодняшнее фиаско – подопечные Сергея Шепелева потерпели шесть поражений в восьми матчах. В принципе, достаточно прогнозировано, учитывая, что большинство ведущих клубов выходят на пик формы ближе ко второй половине сезона, а то и вообще под плей-офф.

Но мамонты (талисман Югры) отнюдь не собирались сдаваться на милость ярославскому экспрессу. Не успела пройти и минута матча, как шайба после достаточно нехитрого броска Муратова от синей линии нашла брешь между щитками Дмитрия Кочнева. Забегая наперед, отмечу, что эта ошибка немецкого кипера Локо оказалась едва ли не единственной в матче, и в дальнейшем уверенная игра Дмитрия помогла ярославцам переломить ход встречи. На кураже хозяева имели еще пару неплохих возможностей пробить Локомотив, но шансов (в том числе в большинстве) не использовали. Зато гости свою возможность разыграть лишнего воплотили в гол. Здесь тоже не обошлось без ошибки вратаря. Михаил Бирюков прекрасно видел момент броска Вашичека, но шайбу поймать не сумел – она прошла аккурат под рукой экс-вратаря московского Динамо.

В концовке первого и начале второго периода Локомотив перехватил инициативу, заставив фолить хозяев, однако подопечные Сергея Шепелева смогли не только отбиться, а еще и разыграть стремительную атаку. Все прошло настолько быстро, что бросок Ибрагимова с острого угла Кочнев попросту не видел – великолепная комбинация Югры! А еще через несколько минут хозяева имели прекрасную возможность увеличить разрыв в счете, так как Иван Ткаченко заработал матч-штраф за удар локтем, а заодно оставил своих партнеров на целых пять минут в меньшинстве. Не сложилось. Локомотив отбился, а после перерыва перевернул ход встречи на 180 градусов. Опыт Павола Демитры помог ему прекрасным кистевым броском с ползоны "убить паука" в девятке ворот Бирюкова, а вскоре Кирюхин подловил стража ворот Югры на ошибке. Бирюков не сумел вовремя сомкнуть щитки, благодаря чему Андрей записал себе в актив пятую шайбу в сезоне и первую победную.

Хоть убей, не идет у Магнитки в ноябре игра. В прошлом сезоне в девяти встречах подопечные тогда еще Валерия Белоусова из девяти поединков проиграли пять, в нынешнем и того хуже – те же пять поражений, но сыграно лишь шесть поединков. Все, как в известной песне: "Им бы понедельники взять и отменить". В случае с Металлургом надо официально отменить ноябрь. Думаете шутки? Ничего подобного! К примеру, форвард белорусов Дмитрий Мелешко, до сегодня в 27-ми матчах регулярки сумел лишь пять раз поразить ворота соперника, зато в Магнитогорске Дмитрий из трех бросков умудрился трижды пробить Гелашвили! Вот так вам – первый хет-трик Мелешко в его карьере в КХЛ.

К чести хозяев, они смогли перевести игру в овертайм, а потом и в серию буллитов, но в ней победу минчанам принес Петр Сикора. Не должно быть претензий у наставника Магнитки лишь к первой пятерке: Нискала-Бирюков, Кайгородов-Платонов-Ролинек – эти ребята соорудили две шайбы из трех, при этом заработали по коэффициенту полезности "+2". Сергей Варламов (Динамо) очков не набрал, нанес три броска по воротам и заработал полезность "-1".

Поражение лидера восточной конференции сыграло на руку Ак Барсу. Команда Зинетулы Билялетдинова, в отличие от прошлого сезона, не провалила старт и середину регулярки, поэтому сейчас спокойно чувствует себя среди лидеров КХЛ. А благодаря сегодняшней победе над Спартаком (4:1) смогла вплотную приблизиться к первому месту в дивизионе и общей таблице чемпионата. Матч в запасе и отрыв от Магнитки лишь в два очка. Спартак сумел навязать борьбу хозяевам лишь в стартовом отрезке поединка, ответив на шайбу Песонена голом Мусатова, но казанцы были объективно сильнее и справедливо празднуют победу. Еще до первого перерыва Щадилов вывел свою команду вперед, а два гола в меньшинстве и большинстве авторства Бодрова и Емелина полностью деморализовали красно-белых.

Зато за своих земляков в Уфе заступился ЦСКА. По сложившейся доброй традиции в Башкирии принято с большим почетом встречать гостей. Тем более, когда эти гости из столицы. Поэтому неудивительно, что команда Сергея Немчинова, празднующая победы на выезде почти как государственный праздник (ибо очень редко) сумела отгрузить в ворота Салавата четыре шайбы в основное время, и пятую победную в серии буллитов. Естественно, решающий бросок на счету Яна Марека. Также нельзя не отметить дубль Алексея Бадюкова. При этом Салават еще должен сказать спасибо такой же бездарной игре ЦСКА в обороне – уфимцы смогли сравнять счет за 36 секунд до сирены, аккурат через 19 секунд после того, как пропустили четвертую шайбу в свои ворота. Пожалуй, один из немногих, к кому нет претензий в составе Салавата – Игорь Григоренко. На счету 27-летнего форварда голевой дубль.

Еще один лидер Востока немало намучился с подмосковным Атлантом. Два периода кипер Атланта Константин Барулин шел на второй подряд и общий пятый в сезоне сухой матч. Но надежды Кости безжалостно расстрелял в большинстве Антон Белов. Гол случился на 41-й минуте встречи, так что у Атланта был почти целый период, чтобы попытаться перевести игру хотя бы в овертайм, но даже поменяв Барулина на шестого полевого им это не удалось. Наоборот – Сёмин поразил уже пустую сетку ворот гостей. Второй в сезоне сухой поединок для финского стража ворот омичей Карри Рамо. Авангард снова возвращает себе первое место в дивизионе.

Очень даже нетипично Барыс уступил дома, тем более – второй раз подряд. Такое в родных стенах с казахстанской командой в этом сезоне еще не приключалось. Но надо сказать, что обыгравшее астанинцев Торпедо проводит очень удачный выезд – лишь в овертайме подопечные Голубовича уступили Авангарду, а в прошлой игре уверенно разобрались с Югрой. В матче с Барысом  нижегородцы первыми пропустили – в большинстве под бросок Гимаева клюшку подставил Жайлауов, но к началу третьего периода смогли выйти вперед. На 31-й минуте Варнаков завершил классную комбинацию Никитенко и Крикунова, а в самом дебюте третьего периода Эллисон реализовал большинство. Все же, Барысу удалось отыграть основное время вничью – Даллмэн мощно зарядил от синей, а Новопашин затолкнул шайбу в ворота. Вот только в серии буллитов Варнаков все-таки добился своего, записав себе в актив решающую шайбу.

Убрали Занатту, поставили Сикору, а проблемы СКА остались прежние. Сегодня лишь благодаря отменной игре Евгения Набокова, оформившего второй сухой матч в КХЛ, северные армейцы минимально обыграли на выезде Автомобилист. Самое смешное, что единственная шайба на счету не маститых форвардов СКА, а 23-летнего нападающего 4-го звена Александра Кучерявенко. Для Саши эта шайба стала лишь второй в сезоне. Но, как видим, пришлась весьма кстати.

Челябинский Трактор на своем льду почти уверенно обыграл гостей из Риги. Почему почти? Счет 4:1 вроде как показателен, но на самом деле игра была достаточно нервной и лишь в конце матча две шайбы Кузнецова и Тертышного окончательно сняли все вопросы о победителе. До этого момента Динамо имело шансы на очки, когда на 34-й минуте смогло сократить разрыв в счете, благодаря голу, поймавшего в последних встречах кураж, Яниса Спруктса. Четырехматчевая выездная серия латышей в ноябре включает в себя лишь одну победу. Зато Трактор побеждает во второй встрече кряду. Геннадий Разин и Константин Касянчук очков не набрали, хотя и сделали на двоих пять бросков.

Наконец, Нефтехимик дома всухую проиграл Северстали. Команду Крикунова продолжает лихорадить, и единственная в шести матчах победа над СКА выглядит просто счастливым исключением из правил. Первую и, как оказалось, определяющую шайбу нижнекамцы пропустили уже на второй минуте встречи. Никита Щитов безобразно сыграл за воротами, дав себя обокрасть Шипачеву, который тут же отдал передачу Кетову. Бросок Евгения Касутин принял на себя, но в суматохе на пятачке проворнее всех оказался Николай Бардин. Следующего гола зрителям пришлось ждать почти до конца матча. Нефтехимик снял вратаря – и снова пропустил. Что характерно, Северсталь опять использовала грубейшую ошибку защитника нижнекамской команды. На этот раз в средней зоне что-то непонятное пытался изобразить Николай Белов. В итоге Сергей Соин сумел выцарапать шайбу, которую перехватил Йозеф Страка, и расписался в пустых воротах – 0:2.

Авангард - Атлант 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 41:31 Белов (Попов, Пережогин - больш) - 1:0; 59:20 Сёмин (Власенков - пустые ворота) - 2:0

Вратари: Рамо - Барулин

Броски: 18 - 28

Штраф: 14 - 14


Салават Юлаев - ЦСКА 4:5 Б (3:2, 0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: 04:26 Счастливый (Прошкин) - 1:0; 06:57 Бадюков (Кулёмин) - 1:1; 10:39 Зиновьев (Нильссон - больш) - 2:1; 15:46 Григоренко (Торесен, А. Радулов) - 3:1; 16:53 Андронов - 3:2; 51:40 Бадюков (Михайлов, Кулёмин) - 3:3; 59:05 Вяч. Козлов (Корнеев, Рылов - больш) - 3:4; 59:24 Григоренко (Кир. Кольцов, БЛатяк - больш) - 4:4

Решающий буллит: Марек

Вратари: Ерёменко - Гайдученко

Броски: 29 - 38

Штраф: 22 - 16


Барыс - Торпедо 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: Жайлауов (Гимаев - больш) - 1:0; 30:33 Варнаков (Никитенко, Крикунов) - 1:1; 40:30 Эллисон (Логинов, Королёв - больш) - 1:2; 53:48 Новопашин (Кашпар, Даллмэн - больш) - 2:2

Решающий буллит
: Варнаков

Вратари: Гласс - Брюклер

Броски: 24 - 39

Штраф: 16 - 8


Югра - Локомотив 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: 00:46 Муратов (П. Воробьев) - 1:0; 10:48 Вашичек (Демитра, Лехтеря - больш) - 1:1; 29:55 Ибрагимов (Анисин, Якубов) - 2:1; 43:39 Демитра (Вашичек) - 2:2; 54:06 Кирюхин (Клюкин) - 2:3

Вратари: Бирюков - Кочнев

Броски: 21 - 22

Штраф: 18 - 29


Автомобилист - СКА 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 23:19 Кучерявенко (Клименко, Семёнов) - 0:1

Вратари: Лисутин - Набоков

Броски: 24 - 25

Штраф: 6 - 12


Трактор - Динамо Р 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 18:37 Хювёнен (Жиру, Куинт - больш) - 1:0; 25:27 Вампола - 2:0; 33:17 Спруктс (Галвиньш, Дарзиньш - больш) - 2:1; 56:05 Кузнецов - 3:1; 57:08 Тертышный (Пискунов ,Жиру) - 4:1

Вратари: Соколов - Холт

Броски: 30 - 29

Штраф: 12 - 12


Металлург Мг - Динамо Мн 3:4 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)

Шайбы: 01:14 Мелешко (Демагин) - 0:1; 30:40 Мелешко (Сикора) - 0:2; 38:07 Нискала (Ролинек) - 1:2; 44:40 Мелешко (Демагин) - 1:3; 47:00 Ролинек (Бирюков) - 263; 47:30 Лисин (С. Фёдоров, Чистов) - 3:3

Решающий буллит: П. Сикора

Вратари: Гелашвили - Эш

Броски: 43 - 34

Штраф: 8 - 8


Нефтехимик - Северсталь 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 01:12 Бардин (Кетов, Шипачев) - 0:1; 59:52 Страка (Соин - пустые ворота) - 0:2

Вратари: Касутин - Станя

Броски: 20 - 22

Штраф: 12 - 12


Ак Барс - Спартак 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 05:09 Песонен (Иммонен, Хосса) - 1:0; 06:22 Мусатов (Губин) - 1:1; 17:05 Щадилов (Алексеев) - 2:1; 26:24 Бодров (Никулин, Степанов - меньш) - 3:1; 28:14 Емелин (Никулин, Морозов - больш) - 4:1

Вратари: Веханен - Гашек

Броски: 37 - 21

Штраф: 28 - 28
Читайте также : Как одевать презерватив. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы