КХЛ. Сибирь бьет лидера Запада, Кузня спасает честь в игре с Витязем

khl Просмотров: 1190 | Дата: 29-11-2013, 15:26

КХЛ. Сибирь бьет лидера Запада, Кузня спасает честь в игре с Витязем
Два очень интересных матча подарил нам сегодняшний игровой день КХЛ.То густо – то пусто. Именно такая фраза подходит к ритму календаря КХЛ в последнее время. Вчера целых девять матчей, сегодня лишь два, завтра снова будет полная авоська разнообразных на вкус и цвет поединков.

Но надо сказать, что обе сегодняшних встречи были далеко не проходными. В Новосибирске встречались Сибирь и московское Динамо. Сибиряки отчаянно борются с Авангардом и Салаватом за первое место в дивизионе, так что каждое очко для них на вес золота. Тем более что в прошлой игре подопечные Андрея Тарасенко уступили СКА. У Динамо проблемы иного плана – найти мотивацию и силы для того, чтобы штамповать победы одну за другой весьма непросто. Фактор усталости, в том числе моральной, сбрасывать со счетов тоже нельзя, кроме того – на счету москвичей до этой встречи числились три подряд победы над Трактором, Магниткой и Кузней.

Пожалуй, именно мотивация сыграла свою роль в определении результата данного матча. Сибирь намного активнее начала встречу, заставив нарушить правила Кудашова, и сходу реализовав численное преимущество. Сильный бросок от синей линии Хеййкинена принял на себя Майкл Гарнетт, но опытнейший Вилле Ниеминен шустро перехватил шайбу, обвел лежащего на льду канадца, и отправил каучуковый диск в пустые ворота. Динамо попыталось выровнять игру, но реализовать численное большинство бело-голубым не удалось, а уже в равных составах Горовиков не использовал блестящий пас Миловзорова, запоров рандеву с Ливом. Зато на 17-й минуте Игорь Мирнов удвоил преимущество хозяев. Получив передачу от Бойкова, форвард Сибири с острого угла классным хлестким броском нашел брешь между амуницией Гарнетта и ближней штангой ворот – 2:0.

Дальше пошла тяжелая вязкая борьба, в которой Сибирь старалась действовать максимально надежно и просто. Ввязываться в открытый комбинационный хоккей против Динамо, которое в подобной игре чувствует себя, как рыба в воде, было бы нелогично. Поэтому простая, но надежная тактика прессинга в средней зоне, вместе с "размазыванием по бортам" соперника принесла свои плоды – Динамо забуксовало в атаке, практически не угрожая воротам Стефана Лива, тогда как Сибирь постоянно огрызалась в контратаках. Лишь в третьем периоде москвичи наконец-то смогли прижать Сибирь в их зоне, и пойти на штурм владений шведского кипера хозяев, но было уже поздно – единственную шайбу гости провели за 25 секунд до сирены (отличился Горовиков), сняв вратаря.

А в Новокузнецке встречались два главных аутсайдера КХЛ – Металлург и приехавший в гости чеховский Витязь. Своеобразная проверка – кто из них хуже? До этой встречи Витязь, благодаря хорошим результатам в последних матчах (в чем огромная заслуга нового тренера Андрея Назарова), опережал Металлург, недавно сменивший наставника и спортдира, на одно очко.

В отличие от мигры в Новосибирске, начало встречи не стало решающим. Упорная силовая борьба, без заброшенных шайб и без особо опасных моментов шла на протяжении полутора периодов. Все же, игровое преимущество было на стороне хозяев, которые в конечном итоге добились своего – в середине второго периода Головин, получив передачу от Недороста, сместился в центральную зону, расстреляв девятку ворот Кевина Лаланде. Поймав кураж, хозяева ринулись добивать соперника. Вовремя подоспело и удаление Тернавского. Александр Ерофеев в большинстве сильным щелчком от синей линии сделал счет 2:0.

Но отстоять перевес в две шайбы новокузнечанам не удалось. В конце второго периода Кознев с Бобровым поймали на контратаке Металлург, реализовав выход на ворота Тарасова – 2:1. В принципе, даже при неплохих шансах на очки, Витязь их не заслужил. Третий период вновь активнее провели гости, закономерно увеличив счет в его концовке. Вместо того чтобы организовать штурм ворот хозяев, чеховцы нарвались на удаление, которое снова реализовал Ерофеев. Только на этот раз не броском от синей линии, а уверенно сыграв у дальней штанги – 3:1. Первая победа Аналоия Емелина на посту главного тренера Металлурга, которая позволила его команде подняться на предпоследнюю строчку в турнирной таблице КХЛ.

Сибирь - Динамо М 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:20 Ниеминен (Кутузов - больш) - 1:0; 16:32 Мирнов (Бойков) - 2:0; 59:35 Горовиков (Новак) - 2:1

Вратари: Лив - Гарнетт

Броски: 27 - 23

Штраф: 12 - 8


Металлург Нк - Витязь 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 32:18 Головин (Недорост) - 1:0; 35:54 Ерофеев (Головин - больш) - 2:0; 37:55 Бобров (Марков, Кознев - меньш) - 2:1; 58:35 Ерофеев (Головин - больш) - 3:1

Вратари: Тарасов - Лаланде

Броски: 26 - 15

Штраф: 9 - 23
Pets Inform скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы