КХЛ. Эффектная победа Авангарда, шайба Варламова, супер-серия Гашека

khl Просмотров: 934 | Дата: 22-06-2014, 16:31

КХЛ. Эффектная победа Авангарда, шайба Варламова, супер-серия Гашека
Насыщенный игровой день КХЛ порадовал болельщиков весьма разнообразными результатами.Невероятно классный матч состоялся в Омске. Авангард при супер поддержке родных трибун схлестнул клюшки с одним из лидеров западной конференции – ярославским Локомотивом. Для омичей победа в матче была не только принципиальной, но и несла в себе турнирное значение – плотность борьбы в верхней части восточной конференции вскоре дойдет до стадии кипения, а значит, пора набирать очки. Правда, соперник у красно-черных попался не из проходных. Сменивший наставника Локомотив не стал показывать более зрелищную игру, зато умудрился уступить в прошлой игре астанинскому Барысу, так что настроен был лишь на победу.

С первых же минут на льду на льду закипела быстрая, силовая игра, в которой обе команды, мягко говоря, не преуспели. Сначала два подряд удаления схлопотал Локомотив, а потом трижды подряд на скамейку штрафников садились отдыхать хоккеисты Авангарда. Именно вторую половину первого периода Локомотив провел наиболее успешно – полностью доминировал на площадке, имел не один опасный момент, но расписаться в воротах Карри Рамо гости не сумели.

Зато в середине второго периода Денис Куляш за грубейший фол получил 5+20, чем помог гостям выйти вперед. Локомотив долго разыгрывал большинство, пока не сработала быстрая трехходовка Демитра-Гуськов-Вашичеч - последний закрыл дальнюю штангу – 0:1. Авангард еще полторы минут отбивался в меньшинстве, а потом провел две разящие атаки на ворота Дмитрия Кочнева. Власенков протянул шайбу из средней зоны, прострелив через пятачок на Марека Сватоша. Словак уже проезжал ворота, но умудрился почти из нулевого угла прокинуть-таки шайбу под ближнюю штангу – 1:1! А через смену эта же тройка: Власенков-Сёмин-Сватош организовала еще один гол – Сватош бросил, Кочнев в падении отразил, но на добивании Сёмин практически занес каучуковый диск в ворота – 2:1. Вот так в течение всего десяти минут команды выдали сумасшедший по своему накалу и скоростям отрезок матча

Третий период проходил в обоюдоострой борьбе, хотя и не столько бесшабашно. Но ближе к концу периода команды стали чаще ошибаться, что привело ко второй шайбе в ворота Авангарда. Александр Калянин классной передачей нашел на пятачке своего тезку Галимова, который освободившись от опеки, расстрелял финского кипера омичей.

Вполне справедливо, что соперники сегодня заслужили на очки, но победу в поединке вырвали хозяева. Уже в овертайме Первышин при входе в зону перехватил шайбу у игрока Локо, отдав передачу на ход Роману Червенке. Чех по правому бортику вошел в зону гостей, и хлестким кистевым броском филигранно точно расстрелял дальнюю девятку! Бросок вышел невероятно красивым, но что гораздо более важно – победным! Авангард празднует третью подряд победу в чемпионате.

Вратарь Атланта Константин Барулин единолично возглавил рейтинг самых "сухих" вратарей КХЛ. В четвертый раз в сезоне Барулин сыграл "на ноль", причем провел лишь 11 (!) матчей. Гроссмейстерский показатель 26-летнего кипера мытищинской команды. Сегодня его уверенная игра позволила Атланту обыграть на выезде Барыс. Команду, которая по набранным дома очкам уступает только лидерам КХЛ – московскому Динамо и Магнитке. Счет в матче был открыт в начале второго периода – постарался Илья Каблуков, а удвоил преимущество, заодно поставив точку в игре, Сергей Мозякин, которому никто не мешал расстреливать Еремеева с пятачка.

Победа для Атланта оказалась сверхважной в контексте поражения прямого конкурента по борьбе за места в зоне плей-офф западной конференции – московского ЦСКА в Челябинске. При этом Трактор практически с точностью до наоборот скопировал ход своего проигрышного поединка против минского Динамо. Бело-черные умудрились дважды пропустить в первом периоде от Корнеева и Рылова, но собрались, и во втором игровом отрезке сравняли счет (шайбы забросили Жиру и Кузнецов). А в начале третьего периода Петр Вампола в третий раз пробил Гайдученко, подарив своей команде важнейшую победу. Константин Касянчук провел на льду почти 16 минут, очками не отметился, набрал две штрафных минуты и полезность "0". Без очков, с нулевой полезностью также завершил матч украинский защитник Геннадий Разин, но в боксе для штрафников не сидел, а на льду провел чуть более 21-й минуты – больше всех защитников Трактора.

В Казани Ак Барс с трудом обыграл Северсталь 3:2. При этом казанцы сами себе создали кучу проблем. Спокойно и уверенно начали встречу, трижды расписавшись в воротах Растислава Стани к середине второго периода (отличились Токранов, Капанен и Емелин), но вместо того, чтобы довести встречу до логичного завершения, умудрились пропустить от череповчан две шайбы в третьем периоде. Вадим Шипачёв за 12 минут до сирены размочил счет, а спустя пять минут поучаствовал в голевой комбинации гостей в большинстве – точным броском отметился Ондржей Немец. Впрочем, устроить штурм ворот Веханена подопечным Дмитрия Квартального толком не удалось. Эта победа стала пятой подряд для Ак Барса – в ноябре команда Билялетдинова еще не проигрывала, что не скажешь о череповецком клубе, потерпевшем шестое поражение в последних семи матчах. Северсталь продолжает падение по турнирной таблице, а ведь не так давно была на втором месте конференции…

Очередная радостная новость для ненавистников СКА пришла из Нижнекамска. Там местный Нефтехимик, что называется, "принял" армейскую машину. Не помогла клубу из северной столицы даже драка, затеянная Артюхиным с Бернацким. Кстати, потасовка была устроена как раз после второй шайбы хозяев – отличился Бортников. Кроме того, еще один в гол в первом периоде на счету Перссона и Якуцени, вспомнивших свои комбинации прошлого сезона. Сил армейцев хватило лишь на то, чтобы сократить счет до минимума – в третьем периоде сработала связка Мортенссон-Вейнхандль. Ни замена вратаря, ни штурм ворот хозяев в конце встречи СКА не спасли. Между прочим, Нефтехимик прервал свою  четырехматчевую серию поражений.

Похоже, Югра еще не отошла от победы в прошлой игре над Атлантом, иначе как объяснить провальные действия ханты-мансийцев в обороне. К средине третьего периода нижегородцы благодаря голам Чермака, Кузьмина и Веске уверенно вели в счете 3:0. И даже шайба Емелеева в меньшинстве не смогла переломить ход встречи, так как спустя всего минуту Логинов снова увеличил разрыв в счете до трех шайб. Подопечным Шепелева удалось лишь довести счет до более пристойных 2:4.

Очередное безумие творилось в Уфе – 11 шайб забросили на двоих Салават и минское Динамо, но хозяевам повезло больше – подопечные Вячеслава Быкова празднуют победу. Забивали все, кто мог и на любой вкус. Отрадно, что второй матч подряд в воротах соперника расписывается украинский динамовец Сергей Варламов. Сегодня на счету Сергея почетная последняя шайба в поединке, но в отличие от встречи с Трактором, она не стала победной. У Салавата Юлаева отмечаем дубль Якуба Клепиша, две результативные передачи Патрика Торесена и гол+пас Александра Радулова, продолжающего лидировать в списке бомбардиров лиги.

То, что сегодня вытворял в Магнитогорске форвард рижского Динамо Янис Спруктс, иначе как подвигом назвать сложно. 28-летний латыш умудрился набрать четыре очка в матче, приложив руку почти ко всем голам своей команды. При этом Спруктс дважды расписался в воротах Проскурякова и еще дважды ассистировал партнерам. В итоге Динамо добилось победы в основное время впервые с 18 октября – в этот временной отрезок вложилось семь матчей, в которых лишь однажды рижане в серии буллитов обыграли на выезде Минск, а в остальных поединках уступали в основное время. Зато Магнитка в ноябре сама не своя – четвертое поражение в пяти матчах…

В очередной раз порадовал своих поклонников Спартак, отчаянно цепляющийся за плей-офф и разобравшийся в Екатеринбурге с Автомобилистом. Победная серия москвичей насчитывает уже четыре поединка. Но во всех случаях красно-белые должны благодарить своего стража ворот Доминика Гашека за великолепную игру! Только вдумайтесь – 45-летний ветеран за четыре матча пропустил лишь четыре шайбы (по одной за игру), а средний процент отраженных бросков составил без пяти сотых 96%! Фантастические показатели легендарного чеха! Вот кому надо поставить памятник при жизни. Ну а кроме того нельзя не отметить голевые дубли "спартачей" - Штефана Ружички и Евгения Лапенкова.

Авангард - Локомотив 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 34:21 Вашичек (Демитра, Гуськов - больш) - 0:1; 36:16 Сватош (Власенков) - 1:1; 38:27 Сёмин (Сватош) - 2:1; 54:35 Галимов (Калянин) - 2:2

Вратари: Рамо - Кочнев

Броски: 30 - 29

Штраф: 35 - 10


Барыс - Атлант 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 24:16 Каблуков (Иргл) - 0:1; 43:39 Мозякин (О. Петров) - 0:2

Вратари: Еремеев - Барулин

Броски: 27 - 28

Штраф: 6 - 6


Автомобилист - Спартак 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Шайбы: 08:49 Ружичка (Радивоевич - больш) - 0:1; 18:28 Лапенков (Макаров - больш) - 0:2; 46:16 Субботин (Д. Соколов - больш) - 1:2; 53:07 Ружичка - 1:3; 56:27 Лапенков (Шкотов, Жуков) - 1:4

Вратари: Франскевич - Гашек

Броски: 32 - 18

Штраф: 12 - 14


Металлург Мг - Динамо Р 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

Шайбы: 00:57 М. Редлихс (Спруктс) - 0:1; 12:38 Спруктс (Дарзиньш) - 0:2; 21:22 К. Редлихс (Спруктс, М. Редлихс - больш) - 0:3; 33:55 Контиола (Хлыстов, Аалтонен - больш) - 1:3; 44:56 С. Фёдоров (Лисин) - 2:3; 54:11 Дарзиньш - 2:4; 57:40 Спруктс (Букартс - меньш, пустые ворота) - 2:5; 58:08 Атюшов (Лисин - больш) - 3:5

Вратари: Проскуряков - Холт

Броски: 51 - 26

Штраф: 10 - 14


Салават Юлаев - Динамо Мн 6:5 (2:2, 2:1, 2:2)

Шайбы: 05:54 А. Радулов (Блатяк, Торесен - больш) - 1:0; 07:36 Глазачев (Подрахдски - больш) - 1:1; 11:29 Шелег - 1:2; 17:18 Твердовский (Торесен, А. Радулов - больш) - 2:2; 27:46 Клепиш (Таратухин, Кондратьев - больш) - 3:2; 38:41 Кир. Кольцов (Блатяк) - 4:2; 39:48 Петрашек (П. Сикора - больш) - 4:3; 43:58 Антипов (Кон. Кольцов) - 5:3; 47:43 Клепиш (Прошкин) - 6:3; 52:40 Кулаков (Дрозд, Ковыршин) - 6:4; 57:01 С. Варламов (Глазачев - больш) - 6:5

Вратари: Ерёменко - Эш

Броски: 37 - 32

Штраф: 12 - 16


Трактор - ЦСКА 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 08:39 Корнеев (больш) - 0:1; 13:43 Рылов (Вяч. Козлов) - 0:2; 22:44 Жиру (Кузнецов) - 1:2; 33:53 КУзнецов (Пестунов - больш) - 2:2; 43:41 Вампола (Николишин) - 3:2

Вратари: Соколов - Гайдученко

Броски: 26 - 22

Штраф: 8 - 14


Югра - Торпедо 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

Шайбы: 01:51 Чермак - 0:1; 33:32 Кузьмин (Евсеенков) - 0:2; 44:31 Веске (Эллисон, Линглет) - 0:3; 46:03 Емелеев (П. Воробьёв - меньш) - 1:3; 47:03 Логинов (Эллисон - больш) - 1:4; 59:08 П. Воробьёв (Муратов, Емелеев - больш) - 2:4

Вратари: Масалькис - Брюклер

Броски: 26 - 23

Штраф: 6 - 8


Ак Барс - Северсталь 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Шайбы: 03:08 Токранов (Обухов) - 1:0; 13:04 Капанен (Зарипов) - 2:0; 27:40 Емелин (Песонен, Хосса) - 3:0; 48:40 Шипачёв (Егоршев) - 3:1; 53:46 Немец (Шипачёв, Бардин - больш) - 3:2

Вратари: Веханен - Станя

Броски: 28 - 27

Штраф: 12 - 14


Нефтехимик - СКА 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 07:27 Перссон (Якуценя) - 1:0; 14:17 Бортников (Сафронов) - 2:0; 53:06 Вейнхандль (Мортенссон) - 2:1

Вратари: Касутин - Штепанек

Броски: 34 - 34

Штраф: 11 - 17
Читайте также мои публикации: судьба человека. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы