КХЛ. Амур и ОХК Динамо добиваются побед

khl Просмотров: 659 | Дата: 9-01-2014, 06:38

КХЛ. Амур и ОХК Динамо добиваются побед
Хабаровчане включаются в борьбу за плей-офф, а Динамо продолжает преследовать Магнитку.С учетом постигшего Нефтехимик кризиса, Амуру сейчас крайне важно набирать как можно больше очков, ведь у хабаровчан появляется пусть пока призрачный, но шанс зацепиться за 8-ю строчку восточной конференции, дающей право играть в плей-офф. По сути, на Востоке и осталось-то всего одно вакантное место. Разве что Югра рано или поздно даст сбой, но шансов на это все меньше и меньше…

Вот и получается, что Амур в матче с Витязем не имел никакого права терять очки. И не потерял, но выложился с чеховцами на полную катушку, а победу вырвал благодаря блестящей игре своего кипера Янна Дани и единственной шайбе Сергея Плотникова в большинстве в середине второго периода. Что интересно, начал голевую атаку кипер Амура Дани, Плеханов точной и сильной передачей нашел в средней зоне Плотникова, который не стал тянуть с броском или располагаться в зоне, а хлестко бросил в самую девятку – 1:0.

Этот гол стал первым и последним в матче. Витязь завладел инициативой, и нанес почти три десятка бросков по воротам Яна Данни, но канадец отыграл блестяще! Дани провел свой второй матч в сезоне "на ноль", а Амур прервал двуматчевую серию поражений, приблизившись к Нефтехимику на расстояние в два очка.

Лидер западной конференции  московское Динамо приехало в гости к новокузнецкому Металлургу,  назначившего накануне нового тренера и спортивного директора. Тренером стал бывший спортивный директор Амура Анатолий Емелин, а спортивным директором Леонид Вайсфельд.

Однако проблемы Кузни остались старые. С самого начала встречи Динамо уверенно захватило инициативу, проведя два гола в ворота Тарасова. Соловьев прокатился за воротами, сделав прострельную передачу на пятак, где Бабенко помешал Тарасову, а Зайнуллин удачно добил каучуковый диск в пустые ворота. Спустя пару минут Зайнуллин и Константин Волков разыграли быструю контратаку – Волков четко расстрелял девятку – 0:2.

Кузня нашла в себе силы успокоить игру, хотя скорее просто успокоилось Динамо, позволив Металлургу сначала сократить отставание в счете, а потом и сравнять его. На 15-й минуте Бумагин реализовал большинство, а в самом начале второго периода Бомерсбэк с острого угла прострелил на пятачок, где шайба нашла конек защитника бело-голубых, рикошетом влетев в ворота. У Металлурга появился реальный шанс зацепиться за результат, но вместо того, чтобы реализовать свои возможности, хозяева сделали классный подарок Динамо. Комаров в большинстве беспрепятственно проехал из-за ворот на пятачок и поразил дальний угол – никто (!) из защитников новокузнечан даже не думал мешать русскому финну. Окончательно добил красно-черных Алексей Угаров. В третьем периоде он умело разобрался перед пятаком Тарасова, запустив шайбу под перекладину – 2:4 – уверенная победа москвичей, продолжающих преследовать идущую на первом месте в чемпионате Магнитку.

Амур - Витязь 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 27:34 Плотников (Плеханов, Дани - больш) - 1:0

Вратари: Дани - Лаланде

Броски: 17 - 27

Штраф: 13 - 37


Металлург Нк - Динамо М 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 02:29 Зайнуллин (Столяров, Соловьёв) - 0:1; 04:30 К. Волков (Мосалёв) - 0:2; 14:50 Бумагин (Орлов, Хасаншин - больш) - 1:2; 20:10 Бомерсбэк - 2:2; 28:11 Комаров (Штрбак, Горовиков - больш) - 2:3; 51:38 Угаров (Кокарев) - 2:4

Вратари: Тарасов - А. Волков

Броски: 20 - 19

Штраф: 12 - 10
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы