КХЛ. СКА прорвало, Набоков оформил первый "сухарь" в КХЛ!

khl Просмотров: 914 | Дата: 9-07-2013, 02:38

КХЛ. СКА прорвало, Набоков оформил первый "сухарь" в КХЛ!
Кроме того, Сибирь нанесла Северстали четвертое подряд поражение, а Спартак благодаря курьезной шайбе обыграл Кузню. Свершилось то, чего так давно ждали поклонники СКА. Команда Вацлава Сикоры не просто уверенно обыграла своего противника в домашних стенах, она обыграла Амур унизительно крупно. СКА прорвало, поймал кураж Набоков, (хотя хабаровчане особых хлопот ему не доставляли), не выручали своих партнеров киперы Амура, а форварды красно-бело-синих забрасывали шайбы на любой вкус. Вообщем, звезды сегодня наконец-то сошлись в пользу армейцев. Кому-то прекрасная победа, для кого-то форменное унижение.

Счет был открыт на 9-й минуте в большинстве. Но не после классического розыгрыша, а после сольного прохода Чаянека. Петер сам прошел, сам бросил, сам первым успел на добивание. Защитники Амура в этом эпизоде были лишь статистами. Еще дважды в первом периоде армейцы расписывались в воротах Янна Дани, и оба раза канадец своих партнеров по команде выручить не сумел, пустив две бабочки. Сергей Светлов тут же сменил Дани на Мурыгина, но было уже поздно – армейцы поймали кураж.

Во втором периоде красивейшую шайбу забросил Юхан Франссон. Шведский защитник СКА накатом из средней зоны вошел в зону соперника, классно разобрался с защитником, выкатился за ворота, поборовшись отдал передачу Яшину, который отпасовал на пятачок… на успевшего вернуться туда Франссона! Швед оформляет свой первый голевой дубль в составе армейцев. В конечном итоге в воротах Амура побывало еще три гола, а финальная сирена зафиксировала самую крупную победу СКА в этом сезоне 7:0. Отдельные поздравления Евгению Набокову, наконец-то прервавшему традицию пропускать в каждом поединке по две-три шайбы, и отстоявшего свой первый матч в КХЛ "на ноль".

Зато один из лидеров западной конференции Северсталь никак не может выбраться с черной полосы, в которую череповчане попали после выездной победы над Салаватом Юлаевым со счетом 4:1. С  тех пор подопечные Дмитрия Квартального потерпели четыре подряд поражения. Сегодня обидчиком черно-желтых стал один из лидеров Востока – Сибирь. Гости открыли счет после  индивидуального прохода Юрия Петрова и добивания с пятачка Черникова. Все тот же Черников подправил бросок Мирнова от синей линии в большинстве  в начале второго периода – 0:2.

Но у хозяев нашелся свой герой. На дубль Черникова двумя шайбами ответил Евгений Кетов. Сначала он умудрился с острого угла поразить ближнюю девятку в большинстве, а за десять минут до конца третьего периода подарил местным болельщикам надежду на волевую победу. Не сложилось… Хейккинен от синей линии мощно пальнул низом под дальнюю штангу, а в следующей атаке Тарасенко в своем фирменной стиле прокатился через пятачок, отправив шайбу под перекладину. Сибирь тоже продлила свою серию, но в отличие от Северстали серию побед, которую новосибирцы довели до пяти подряд! Таким образом, новосибирцы, в прошлом сезоне даже не попавшие в плей-офф, в этом пока идут на чистом втором месте в общей турнирной таблице!

Пошумевший в том году Спартак, в этом еле сводит концы с концами, и о лаврах Сибири может лишь мечтать. И хотя сегодня красно-белые практически весь матч висели на воротах защищавшего ворота Кузни Александра Вьюхина, долгое время количество бросков никак не хотело воплощаться в заброшенные шайбы. К счастью для подопечных Игоря Павлова, за его команду сыграли сами металлурги. При счете 1:1, Кирилл Князев скорее просто отбрасывал шайбу через пятачок, в надежде найти кого-то на дальней штанге, а нашел Александра Вьюхина. Вратарь новокузнецкой команды решил клюшкой отбить шайбу подальше от ворот, но попал точно в конек своему защитнику Захару Арзамасцеву, от которого шайба рикошетом влетела в ворота. Что ж, бывает и такое… Кузня остается на предпоследнем месте Лиги.

Северсталь - Сибирь 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: 06:20 Черников (Ю. Петров, Кривоножкин) - 0:1; 21:25 Черников (Мирнов, Хейккинен - больш) - 0:2; 25:23 Кетов (Шипачёв) - 1:2; 49:29 Кетов (Лямин, Бардин) - 2:2; 52:20 Хейккинен (Ю. Петров, Кривоножкин - больш) - 2:3; 52:57 Тарасенко (Энлунд) - 2:4

Вратари: Станя - Лив

Броски: 38 - 28

Штраф: 8 - 12


СКА - Амур 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Шайбы: 08:42 Чаянек (Денисов - больш) - 1:0; 13:57 Франссон (Сушинский) - 2:0; 14:27 Рыбин (Вейнхандль, Чаянек) - 3:0; 24:19 Франссон (В. Вишневский, Яшин) - 4:0; 36:41 Гусев (Афиногенов) - 5:0; 38:19 Сушинский (Яшин, Денисов) - 6:0; 52:21 Вейнхандль (Чаянек) - 7:0

Вратари: Набоков - Дани (14:27 - Мурыгин)

Броски: 32 - 21

Штраф: 8 - 8


Спартак - Металлург Нк 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 21:49 Е. Фёдоров (Пиганович - больш) - 1:0; 24:54 Д. Зюзин (Попов, Головин) - 1:1; 46:43 Князев - 2:1

Вратари: Гашек - Вьюхин

Броски: 37 - 16

Штраф: 12 - 12
О качественном массаже ленинский проспект расскажет каждому гостю столицы. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы