КХЛ. Витязь уничтожает Трактор, победы Ак Барса и Салавата

khl Просмотров: 909 | Дата: 8-05-2015, 02:55

КХЛ. Витязь уничтожает Трактор, победы Ак Барса и Салавата
А также живой пример Атланта, как можно побеждать без лидеров в обзоре вечерних матчей игрового дня КХЛ.Одно из наиболее любопытных противостояний дня состоялось в Ярославле. Местный Локомотив, который в последнее время жутко лихорадит в плане игры и результатов, принимал не менее нестабильный Ак Барс. Обе команды в прошлом матче неожиданно уступили Амуру и Югре соответственно, с той лишь разницей, что казанцы проиграли дома.

Как и водиться в таких случаях, игра носила крайне вязкий характер, я бы даже сказал рваный. В первом периоде преимуществом владел Локо, что воплотилось в шайбу Чурилова в большинстве. Геннадий сместился от синей линии к воротам и точно бросил – 1:0. Ярославцы имели еще несколько хороших моментов, дабы удвоить преимущество, в том числе, были моменты также во втором периоде, но казанцы всей командой должны благодарить вратаря Петри Веханена, который сегодня был определенно лучшим на льду. Веханен вытянул не один опасный бросок соперника, в том числе и отразил несколько выходов один на один.

Уверенность кипера передалась полевым игрокам, так что в средине второго периода Марцелл Хосса забросил свою очередную шайбу в составе Ак Барса, кистевым броском поразив ближнюю девятку, а под самую сирену на второй перерыв Терещенко буквально пропихнул шайбу под Кочневым – 1:2. Далее Ак Барс максимально умело засушил игру, держась за выгодный для себя результат. И хотя в конце матча Локомотив, получив численное преимущество, стал штурмовать ворота Веханена вшестером, все тот же Терещенко, выбежавший со скамейки штрафников, поразил уже пустые ворота хозяев.

Не менее интересным должен был стать матч в Москве между Динамо и Салаватом Юлаевым. Но вопреки надеждам, борьбы сделать не получилось. Салават сейчас не в том состоянии, чтобы терять очки. Их и так было потеряно достаточно, а тут еще и поражение от Витязя…

Вообщем, победил тот, кому было нужнее. Динамо в последнее время несколько сбавило обороты, и это вполне логично. Не может команда трощить всех подряд на протяжении нескольких месяцев.

Шайбы Калинина и Григоренко в первом периоде при вялом сопротивлении бело-голубых, практически не оставляли сомнений в победе Салавата. А когда Штрбак, приложившись от синей линии, возродил было интригу в поединке, Григоренко тут же в ответной атаке сделал дубль и восстановил разрыв в два гола. Чуть позже Кондратьев в меньшинстве совсем снял все вопросы – 1:4. За десять минут до конца матча Мосалёв, с трудом запихнув шайбу в сетку ворот Ерёменко, установил окончательный, более пристойный для Динамо счет в матче.

Настоящая катастрофа случилась с Трактором в Чехове. Пять безответных шайб от Витязя – это полное фиаско. Бывший наставник челябинцев Андрей Назаров может почивать на лаврах – его нынешняя, заведомо более слабая команда, в одну калитку вынесла команду Белоусова. Что еще более странно, в прошлом матче в Магнитогорске Трактор сумел в овертайме обыграть Магнитку! Наверное, перепраздновали…  Отмечаем гол+пас  Панарина и Бердникова, а также две результативных передачи Колесникова.

Что касается представителей Украины в этом матче в составе Трактора Разина и Касянчука, о них лучше промолчим. При таком счете, хорошей игры украинцы показать априори не могли.

Торпедо прервало свою затяжную полосу неудач, добившись волевой домашней победы над Автомобилистом. Гости открыли счет после уже традиционного мощнейшего броска Рязанцева от синей линии. Торпедо приходило в чувство совсем недолго, тут же заставив фолить гостей, и сравняв счет в большинстве в конце периода. Кузьмин сильно бросил низом – Лисутин был бессилен. А решающим в игре стал второй период, в течение которого нижегородцы еще дважды расписались в воротах Авто. Никитенко, благодаря шикарной передаче Вышедкевича, выкатился почти один на один с Лисутиным и без проблем реализовал свой шанс, а вскоре Эллисон закрепил преимущество хозяев. Торпедо больше не забивало, но и Автомобилист Брюклера огорчить не сумел.

Как надо побеждать непростого соперника, при отсутствии двух ведущих форвардов, показал подмосковный Атлант в игре с Нефтехимиком. В списке травмированных у мытищинцев числятся два нападающих первого звена – Булис и Епанчинцев (не забываем еще про Уппера). То есть люди, на которых ранее строилась практически вся игра в нападении Атланта.

В отсутствии ведущих бомбардиров, роль лидеров взяла на себя вся команда. Атлант отыграл прекрасно, с желанием, а в первую тройку к Мозякину хорошо вписались Кайл Веллвуд и Олег Петров. Последний открыл счет в матче, завершив в большинстве великолепную комбинацию партнеров по звену.  К середине второго периода в воротах Касутина побывало еще две шайбы (Левандовский и Глухов), которые по большому счету определили исход матча.

Благодаря голам Пестушко и Конькова Нефтехимику удалось вплотную приблизиться к Атланту, но Хомицкий окончательно перечеркнул надежды гостей – 4:2.

Атлант - Нефтехимик 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы: 09:49 О. Петров (Веллвуд, Мозякин - больш) - 1:0; 31:11 Левандовский (Нурисламов, Бартович - больш) - 2:0; 31:59 Глухов (Нестеров) - 3:0; 36:31 Пестушко (Коньков, Макаров - больш) - 3:1; 43:29 Коньков (Н. Белов, Макаров - больш) - 3:2; 47:02 Хомицкий (больш) - 4:2

Вратари: Барулин - Касутин

Броски: 40 - 26

Штраф: 14 - 26


Витязь - Трактор 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 01:38 Сергеев (Бердников, Комаристый - больш) - 1:0; 10:55 Бойченко (Колесников, Панарин) - 2:0; 16:26 Панарин (Колесников - больш) - 3:0; 24:22 Комаристый (Марков - больш) - 4:0; 59:31 Белоконь (Хафизуллин) - 5:0

Вратари: Лаланде - Алистратов (16:26 - Карон)

Броски: 14 - 19

Штраф: 39 - 20


Локомотив - Ак Барс 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 14:36 Чурилов (Васильев, Руденко - больш) - 1:0; 29:06 Хосса (Щадилов, Морозов) - 1:1; 39:45 Терещенко (Обухов) - 1:2; 59:36 Терещенко (Панин - пустые ворота) - 1:3

Вратари: Кочнев - Веханен

Броски: 27 - 27

Штраф: 8 - 10


Торпедо - Автомобилист 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 09:17 Рязанцев (Гулявцев, Магогин) - 0:1; 18:05 Кузьмин (Гроть - больш) - 1:1; 28:31 Никитенко (Вышедкевич - больш) - 2:1; 34:24 Эллисон (Веске) - 3:1

Вратари: Брюклер - Лисутин

Броски: 31 - 29

Штраф: 6 - 10


Динамо М - Салават Юлаев 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

Шайбы: 00:38 Калинин (Торесен) - 0:1; 13:58 Григоренко (Твердовский - больш) - 0:2; 20:37 Штрбак (Горовиков) - 1:2; 21:09 Григоренко (Зиновьев, Вик. Козлов) - 1:3; 26:47 Кондратьев (меньш) - 1:4; 49:10 Мосалёв (Баландин, Соловьёв) - 2:4

Вратари: Гарнетт - Ерёменко

Броски: 33 - 22

Штраф: 10 - 24
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы