КХЛ. Супер-матч Сибири и Магнитки, победы Салавата и Амура

khl Просмотров: 658 | Дата: 21-01-2016, 19:34

КХЛ. Супер-матч Сибири и Магнитки, победы Салавата и Амура
Вашему вниманию результаты и обзор матчей 9-го декабря регулярного чемпионата КХЛ.То, что встреча в Новосибирске будет необычной, стало понятно, едва команды разыграли стартовое вбрасывание. Буквально сразу же форвард Магнитки Энвер Лисин впечатал в борт Илькку Хейккинена, разбив одно из заградительных стекол. Технической службе катка понадобилось минут семь, дабы поставить новое стекло, а едва игра возобновилась, как Металлург двумя подряд атаками поверг в шок местных болельщиков. Томаш Ролинек подправил бросок Кукконена с правого круга вбрасывания, а еще через две минуты Нискала и Контиола в меньшинстве организовали классную контратаку, завершившуюся точным броском Контиолы в противоход Стефану Ливу. Что и говорить, вынужденная пауза Сибири в пользу не пошла.

Новосибирцы смогли придти в себя лишь в перерыве. Что там говорил в раздевалке своим подопечным Андрей Тарасенко  - неизвестно, но на второй период на лед вышла совершенно другая команда. В обороне у хозяев по-прежнему было не очень надежно, но из-за постоянного штурма ворот Ильи Проскурякова, магнитогорцы никак не могли организовать толковые контратаки. Сибирь тем временем давила и давила, пока не сократила счет. Кутузов в большинстве бросил от синей линии, а Черников с пятачка буквально завел шайбу в ворота. В самой концовке периода хозяева снова реализовали большинство. На этот раз Гергий Пуяц нашел на дальней штанге Игоря Мирнова, который с острого угла пустил шайбу в сетку.

Интрига в поединке закрутилась с новой силой. После второго перерыва Металлург перехватил инициативу, в конце концов реализовав свое большинство – Аалтонен вывел на бросок Сергея Фёдорова – именитый ветеран не сплоховал, в касание расстреляв Лива. Впрочем, спустя пять минут Йонас Энлунд сделал все, чтобы Виктор Другов снова сравнял счет. Гости занервничали, получив один за другим два удаления. Почти две минуты в большинстве для Сибири! И Максим Кривоножкин завершает мощным выстрелов штурм ворот Проскурякова. Но кто бы мог подумать, что Магнитка вчетвером сумеет организовать голевую атаку сразу же после вбрасывания?! Чистов, ворвавшись в зону Сибири, положил корпус, и метко бросил под перекладину. Висевший на нем Мирнов помешать не сумел – 4:4. Магнитка во второй аз в игре отличилась в меньшинстве.

Феерия моментов продолжилась и в овертайме. Но на этот раз уже Сибирь выглядела гораздо активнее, и если бы не Владимир Маленьких, в падении отбивший шайбу рукой, когда Проскуряков уже лежал на льду, Сибирь могла вырвать победу до буллитной лотерии. Но судьбе было угодно, чтобы команды определяли победителя в серии штрафных бросков. В ней хозяева, благодаря решающему броску Тарасова, смогли добиться волевой победы над лидером конференции. На все про все команды потратили больше чем 2 часа и 40 минут!

Куда спокойнее прошли два других поединка дня, хотя и в них интрига сохранялась до последних секунд. Лишь в серии буллитов Амур сумел обыграть Трактор. Для обеих команд встреча была стратегически важной в связи с борьбой за места в плей-офф. Амуру, для того, чтобы «вернуться в игру» необходима была лишь победа, желательно основное время. Трактору терять очки, а тем более уступать тоже было нельзя. Так команды и дотянули до серии буллитов. Куинт отличился в первом периоде в большинстве, Амур сравнял счет благодаря шайбе Нуртдинова во втором. А послематчевые штрафные броски лучше исполнили хозяева – решающая шайба на счету Александра Никулина. Амур сократил отставание от челябинцев до четырех пунктов, имея на два сыгранных матча меньше.

Салават Юлаев пожаловал в Новокузнецк, где местный Металлург изо всех сил пытался оказать сопротивление именитому сопернику. В какой-то мере, хозяевам это удалось, хотя разжигаться очками не получилось. Определяющей в игре стала ударная пятиминутка команды Быкова во втором периода, когда в воротах Вьюхина одна за другой побывало три шайбы – Константин Кольцов и Виктор Козлов умело сыграли на пятачке, а Мирослав Блатяк расстрелял вратаря хозяев со средней дистанции. Анатолий Емелин в срочном порядке взял тайм-аут, однако Вьюхина менять не стал. Металлург немного ожил, а в конце периода Бомерсбэк в большинстве в сутолоке у ворот пропихнул шайбу в сетку.

На заключительный период гости вышли более сконцентрированы, вот только пробить Вьюхина им больше не удалось, зато за десять минут до сирены Хасаншин подкараулил на ошибке Эрсберга – 2:3. А еще через две минуты Константин Кольцов получил 4 штрафных минуты, вслед за которыми на скамейку штрафников поехал  Сергей Зиновьев. Металлург почти половину периода штурмовал владения Эрсберга в большинстве, но Салават устоял. Уфимцы добиваются второй подряд победы, однако обе они дались невероятно тяжело. Похоже, весьма неприятное поражение в Магнитогорске повергло команду Вячеслава Быкова в игровой ступор.

Амур - Трактор 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 10:33 Куинт (Николишин - больш) - 0:1; 31:10 Нуртдинов (Крысанов) - 1:1

Решающий буллит: А. Никулин

Вратари: Дани - Соколов

Броски: 39 - 25

Штраф: 6 - 12


Сибирь - Металлург Мг 5:4 ОТ (0:2, 2:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 01:09 Ролинек (Контиола, Кукконен) - 0:1; 02:54 Контиола (Ролинек, Нискала - меньш) - 0:2; 24:59 Черников (Кутузов - больш) - 1:2; 48:59 Мирнов (Пуяц - больш) - 2:2; 47:29 С. Фёдоров (Аалтонен - больш) - 2:3; 52:53 Другов (Энлунд - больш) - 3:3; 56:16 Кривоножкин (Пуяц, Ю. Петров - больш) - 4:3; 56:41 Чистов (С. Фёдоров - меньш) - 4:4

Решающий буллит: Тарасов

Вратари: Лив - Проскуряков

Броски: 47 - 29

Штраф: 8 - 20


Металлург Нк - Салават Юлаев 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

Шайбы: 26:01 Кон. Кольцов (Антинов) - 0:1; 28:17 Вик. Козлов (Клепиш) - 0:2; 30:11 Блатяк (Вик. Козлов, Кон. Кольцов) - 0:3; 37:46 Бомерсбэк (больш) - 1:3; 51:57 Хасаншин (Ерофеев) - 2:3

Вратари: Вьюхин - Эрсберг

Броски: 27 - 38

Штраф: 12 - 14
Лучшие цены на книги по искусству издательства "Слово" вы найдете в книжном магазине "Ру-Лит". скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы