КХЛ. СКА дожимает Локомотив, победы Магнитки и Сибири

khl Просмотров: 661 | Дата: 24-01-2016, 07:44

КХЛ. СКА дожимает Локомотив, победы Магнитки и Сибири
Очередной игровой день КХЛ подарил три любопытных противостояния.Не буду лукавить – матч между СКА и Локо лишь отчасти оправдал большие ожидания болельщиков, и то благодаря достаточно неожиданной концовке. Обе команды не стали радовать своих поклонником "истинным хоккеем". Так что пришлось наблюдать весьма безрадостную картину на протяжении доброй половины матча. Скрашивали отсутствие скоростей и голевых моментов лишь индивидуальные действия игроков.

Весь рассказ о первом периоде центрального по статусу матча дня можно вложить в несколько моментов Локомотива и целую серию удалений у СКА в начале матча. Армейцы как-то нервно стартовали, подарив гостям почти половину периода в большинстве. Однако воспользоваться поистине царским подарком, ярославцы не смогли. Более того, опасные моменты у ворот Якуба Штепанека можно было сосчитать на пальцах одной руки, хотя армейцам порой приходилось отбиваться втроем.

Второй период откровением не стал – вся та же тяжелая, незрелищная игра, лишь изредка прерываемая бросками по воротам. Однако в целом следует сказать, что Локомотив на протяжении практически всего матча действовал чуть острее, чуть агрессивнее и быстрее в атаке, да и в защите выглядел куда надежнее… Вот только победу праздновали хозяева.

Счет в матче был открыт в дебюте второго отрезка матча. Голевая атака Локо началась с силового приема… Евгения Артюхина! Форвард армейцев с грохотом впечатал в борт кого-то из ярославцев, но прервать атаку не сумел, зато дал пространство для маневра Йозефу Вашичеку. Чех, откатившись за ворота Штепанека, нашел великолепной передачей Калянина. Александр бросил с неудобной руки, попав точно в девятку – 0:1. Впрочем, этот гол ничуть не изменил общей картины игры – разве что СКА стал чуть более активно развивать свои атаки, одна из которых превратилась в навал на ворот Дмитрия Кочнева. Воротаря Локо в итоге вместе с шайбой затолкал в ворота Чаянек. Эпизод со стороны выглядел очень забавно, но ярославцам было не до смеха – просмотрев повтор, судья засчитал взятие ворот. Такое решение немало разозлило гостей, которые вскоре вновь вышли вперед. Королюк из-за ворот нашел на пятачке Гуськова, который в касание расстрелял чешского вратаря СКА.

После перерыва армейцы достаточно долго приходили в себя, и в определенный момент показалось, что дожать Локо они уже не смогут, но очередная курьезная шайба положила начало разгрому ярославцев в третьем периоде. Яшин бросил под перекладину, Кочнев отразил шайбу блином, но та, взмыв вверх, коварно опустилась за спину немецкого вратаря Локо от конька влетев в ворота – 2:2. А спустя шесть минут под бросок Гусева от синей линии клюшку подставил Сергей Брылин. Добил же гостей Петр Чаянек, расписавшись в пустых воротах железнодорожников.

В целом же, СКА и Локомотив сейчас решают больше локальные задачи, так что победа/поражение ни одной ни другой команде погоды не меняют. Армейцы врядли догонят в своем дивизионе Динамо, Локомотив должен очень постараться, чтобы дать обойти себя Северстали.

Зато в Новосибирске Трактор решал отнюдь не локальную, а глобальную для себя задачу. Челябинцам сейчас необходимы очки и победы в каждом матче. Вот только решить задачку под названием "Сибирь" подопечным Валерия Белоусова так и не удалось. Еще в первом периоде хозяева уверенно обозначили свои претензии на победу, отгрузив в ворота Максима Соколова две подряд шайбы большинстве от Черникова и Кутузова. И лишь незадолго до перерыва Дерон Куинт тоже в большинстве, благодаря стараниям Касянчука и Бутурлина, отправил новосибирцам гол в раздевалку.

Следующую шайбу зрителям пришлось ждать вплоть до третьего периода. Ханнес Хювёнен подарил Трактору надежду на очки на 42-й минуте, а спустя некоторое время защитник черно-белых Никита Коровкин надежду разрушил. Сложно сказать, что пытался изобразить Коровкин, однако его попытка поймать шайбу после броска Пуяца привела лишь к тому, что счет на табло стал 3:2 в пользу команды Андрея Тарасенко. Спустя две минуты Другов заставил Соколова еще раз вытаскивать шайбу из сетки – 4:2.

У Касянчука кроме результативной передачи один бросок по воротам и нулевая полезность. Геннадий Разин очков не набрал, дважды бросил по воротам, один раз посидел на лавке для штрафников и заработал полезность "+1".

Самый легкий день оказался у Магнитки, которая всухую обыграла на выезде коллег металлургов из Новокузнецка. Правда, киперу гостей Илье Проскурякову пришлось потрудиться, за что он был вознагражден первым "сухарем" в сезоне. А благодаря шайбам Аалтонена, Платонова и Чистова Магнитогорск положил себе в копилку три дежурных очка.

Сибирь - Трактор 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Шайбы: 11:19 Черников (Кутузов, Пуяц - больш) - 1:0; 15:09 Кутузов (Ниеминен - больш) - 2:0; 18:36 Куинт (Касянчук, Бутурлин - больш) - 2:1; 41:35 Хювёнен (Николишин) - 2:2; 49:44 Пуяц - 3:2; 51:34 Другов (Тарасенко) - 4:2

Вратари: Лив - Соколов

Броски: 25 - 31

Штраф: 6 - 8


Металлург Нк - Металлург Мг 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 06:07 Аалтонен (Атюшов) - 0:1; 23:16 Платонов - 0:2; 51:44 Чистов (Платонов) - 0:3

Вратари: Вьюхин - Проскуряков

Броски: 32 - 32

Штраф: 6 - 10


СКА - Локомотив 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

Шайбы: 23:19 Калянин (Вашичек) - 0:1; 28:54 Чаянек (Вейнхандль) - 1:1; 35:08 Гуськов (Королюк, Демитра) - 1:2; 51:41 Яшин (Франссон, Мортенссон) - 2:2; 57:33 Брылин (Артюхин, Гусев) - 3:2

Вратари: Штепанек - Кочнев

Броски: 34 - 28

Штраф: 12 - 16
Исчерпывающая инфа про операционную систему Дебиан Linux находится на данном портале. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы