КХЛ. Шайба Варламова, праздник Витязя, долгожданные победы Авто и Барыса

khl Просмотров: 894 | Дата: 30-05-2014, 04:23

КХЛ. Шайба Варламова, праздник Витязя, долгожданные победы Авто и Барыса
Сегодняшний игровой день в КХЛ принес поражения двух прошлогодних финалистов Кубка Гагарина.Барыс попал в ситуацию, когда отступать уже некуда. За плечами шесть поражений, отставание от верхних строчек конференции напоминает пропасть, а внизу уже поджимают конкуренты, и просматривается вылет с зоны плей-офф. Так что даже если бы в Астану сегодня приехал Детройт, казахам было бы все равно. Только победа.

Но в гости к барсам прилетели отнюдь не НХЛовцы, а простые смертные из Москвы, хотя и занимающие лидерующие позиции в чемпионате, но в последнее время явно попавшие в определенный игровой кризис.

Поэтому неудивительно, что игра самого начала и до конца проходила на встречных курсах. Много бросков, много атак, причем чаще угроза исходила от игроков гостей, которые раз за разом заставляли вступать в игру Виталия Еремеева. Настырность бело-голубых принесла свои плоды в начале второго периода, когда под бросок Дерлюка подставил клюшку Миловзоров, дезориентировав вратаря казахов. Барыс недолго пребывал в унынии. В одной из ответных атак Новопашин угодил в штангу, а когда хозяева пребывали в меньшинстве, защитник москвичей подарил шайбу Гаврилину. Андрей убежал на свидание с Алексеем Волковым – 1:1.

На третий период Динамо вышло предельно нацеленным на достижение победного результата (или это Барыс устал) – казахстанская команда практически не вылазила из своей зоны, наследуя пример белорусских партизанов второй мировой, к тому же здорово своих партнеров страховал Еремеев. В итоге хозяева дотянули до овертайма, в котором смогли вырвать долгожданную победу. По сути, гол в ворота Динамо сделал Лукаш Кашпар. Именно с его сольного прохода в зону гостей зародилась голевая атака Барыса. Дальше Даллмэн вывел на бросок Новопашина, а на пятачке полет шайбы подправил Иржи Новотны – 2:1!

Свое третье подряд поражение потерпел ЦСКА. Армейцам потихоньку можно забывать о плей-офф и готовиться к следующему сезону. Выводы конечно поспешные, но глядя на игру команды Сергея Немчинова я в упор не вижу качеств, по которым они могли бы не только сократить разрыв в десяток очков от конкурентов, а еще и навязать им борьбу. На минуточку – это набравший ход Атлант и Торпедо. А ведь еще Спартак надо как-то догнать.

В итоге приходиться ЦСКА радовать болельщиков из Екатеринбурга. Автомобилист до сегодняшней игры не знал побед шесть матчей кряду, а уж в основное время – еще с октября. Но благодаря единственной шайбе в исполнении Андрея Субботина в большинстве, хозяева отмечают небольшой, но долгожданный праздник. К слову, бросок у Субботина вышел что надо – без шансов для Гайдученко.

А вот Торпедо и Атлант сошлись в Нижнем Новгороде в очной битве, вместо которой вышло избиение хозяев. Подопечные Милоша Ржиги сперва немного присмотрелись к сопернику, выждали стартовый натиск, а в концовке периода дважды расписались в воротах Александра Фомичева. Реализуя отложенный штраф, Мозякин и Глухов разыграли классную комбинацию, в концовке которой Непряеву просто оставалось не промазать мимо ворот. Спустя две минуты Мозякин вновь показал себя во всей красе, выдав мастерский пас Булису на пятак – 0:2. Во втором периоде Атлант продолжил добивать команду Голубовича. Третий автограф в воротах Фомичева оставил уже сам Мозякин. Комбинация вышла точь-в-точь как при втором голе, только ассистентом одного из лучших бомбардиров КХЛ стал Олег Петров. А потом наступила очередь Олега Ли, завершившего отменную комбинацию Фёдора Федорова и Кайла Уэллвуда.

Лишь в самом конце матча Потапов сумел размочить счет – 1:4, что ничуть не улучшило настроение нижегородцам. Кризис Торпедо продолжается, набирая весьма опасные обороты. Команда Голубовича еще ранее пропустила вперед Атлант, опустившись на 8-ю строчку конференции, а теперь вовсе вылетела из зоны плей-офф, уступив позицию Спартаку. Правда, у нижегородцев еще три матча в запасе.

Нет, что не говорите, а кнут иногда гораздо лучше, чем пряник. Руководство минского Динамо из-за неудовлетворительных результатов команды в последних матчах пригрозило хоккеистам штрафными санкциями. И надо же – невеселая перспектива подействовала на минчан самым лучшим образом… но только на половину матча.

Первая половина поединка с Северсталью для Динамо была едва ли не лучшей в чемпионате. В середине первого периода наш Сергей Варламов накатом на пятачок сходу закрыл прострел Глазачева в большинстве (к сожалению, во втором периоде Сергей получил травму и больше на льду не появлялся). Сразу после перерыва Мелешко броском в ближнюю девятку поймал на ошибке Кошечкина, а потом настало время Кулакова. Александр успел отметиться в меньшинстве и в большинстве с интервалом в три минуты. Казалось бы – все, три очка в кармане, надо просто умело сыграть от защиты.

Но белорусы слишком рано поверили в свое спасение от санкций руководства клуба – еще до второго перерыва Александр Рыбаков в большинстве размочил Роберта Эша. А после отдыха для Минска начался сущий кошмар. Непрекращающийся штурм ворот Эша, град бросков и полная беззубость минчан в атаке. В итоге Северсталь смогла сотворить настоящий подвиг, сравняв счет в матче, и трижды расписавшись в воротах Динамо в третьем периоде – отличились Цибак, Цветков и Немец. Но в овертайме череповчанам не повезло. Джефф Плэтт дальним броском послал шайбу мимо Василия Кошечкина, который сегодня свою команду явно не выручал.

Еще одним интересным событием матча стала драка защитника Северстали Дениса Баева с чешским форвардом минчан Петером Сикорой. В кулачном бою прогнозировано верх взял более молодой и габаритный Баев.

Зато кто действительно заслужил премию дня, так это чеховский Витязь. Даже несмотря на то, что подопечные Андрея Назарова ведя в счете 4:1, не смогли вырвать победу в основное время у Ак Барса, им удалось обыграть казанцев в серии буллитов, что еще более сложно.

Витязь повел в счете в первом периоде, когда отличился Джошуа Граттон, в своем стиле удачно сыграв да добивании с пятачка. Но наиболее результативным стал второй отрезок матча – команды набросали друг другу пять шайб, при этом в ворота кипера Ак Барса Станислава Галимова залетело три. Витязь вел в счете 4:1, и вполне мог рассчитывать на три очка. Но свое веское слово сказала вторая тройка гостей, соорудившая все последующие шайбы Ак Барса. При этом Песонен отметился дублем, Хосса дважды ассистировал партнеру, и еще раз расписался в воротах Лаланде. Впрочем, уже в серии буллитов Мегалинский принес одному из главных аутсайдеров КХЛ победу над действующим обладателем Кубка Гагарина! Браво, Витязь!

Рижское Динамо прервало свою победную серию, насчитывавшую четыре поединка. С учетом валидольной игры рижан, они и так продержались долго. Вот только Спартак не выглядел той командой, которая была способна остановить команду Юлиуса Шуплера на ее льду. Тем не менее, Гашеку и Ко это удалось. Хотя счет в матче открыли хозяева. В начале второго периода Томаш Сурови продрался от бортика на пятачок, эффектно пустив шайбу между щитков Доминатору. Бранко Радивоевичу наверняка понравился этот гол. Иначе как объяснить, что словак в похожем стиле спустя десяток минут сравнял счет. Правда, Бранко несколько усовершенствовал прием Сурови, послав шайбу в ближнюю девятку. А победу Спартаку в третьем периоде принес Сидякин. После мощного броска Бодрова от синей линии, капитан москвичей первым сориентировался на пятачке.

Автомобилист - ЦСКА 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 44:03 Субботин (Бушуев - больш) - 1:0

Вратари: Лисутин - Гайдученко

Броски: 30 - 24

Штраф: 8 - 16


Барыс - Динамо М 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 23:04 Миловзоров (Дерлюк) - 0:1; 30:22 Гаврилин (Жайлауов - меньш) - 1:1; 60:28 Новотны (Новопашин, Даллмэн) - 2:1

Вратари: Еремеев - А. Волков

Броски: 29 - 41

Штраф: 12 - 10


Витязь - Ак Барс 5:4 Б (1:0, 3:2, 0:2, 0:0)

Шайбы: 10:06 Граттон (Бобров, Веро) - 1:0; 21:30 Величкин (Бойченко) - 2:0; 23:53 Панин (Медведев, Алексеев) - 2:1; 24:27 Веро (Бобров, Хафизуллин) - 3:1; 33:35 Саймон (больш) - 4:1; 35:17 Хосса (Иммонен, Песонен) - 4:2; 58:24 Песонен (Хосса, Иммонен) - 4:3; 59:19 Песонен (Хосса, Емелин) - 4:4

Решающий буллит: Мегалинский

Вратари: Лаланде - Галимов

Броски: 28 - 32

Штраф: 6 - 4


Северсталь - Динамо Мн 4:5 ОТ (0:1, 1:3, 3:0, 0:0)

Шайбы: 08:23 С. Варламов (Спиридонов, Глазачев - больш) - 0:1; 23:48 Мелешко (Антонов) - 0:2; 29:13 Кулаков (меньш) - 0:3; 32:46 Кулаков (больш) - 0:4; 38:46 Рыбаков (Страка - больш) - 1:4; 41:19 Цибак (Страка) - 2:4; 45:48 Цветков (Шипачёв) - 3:4; 57:23 Немец (Шипачёв, Цветков - больш) - 4:4; 61:12 Плэтт (Подхрадски) - 4:5

Вратари: Кошечкин - Эш

Броски: 25 - 26

Штраф: 18 - 32


Торпедо - Атлант 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)

Шайбы: 15:37 Непряев (Мозякин, Глухов) - 0:1; 17:23 Булис (О. Петров, Мозякин) - 0:2; 20:32 Мозякин (О. петров) - 0:3; 26:55 Ли (Уэллвуд, Ф. Фёдоров) - 0:4; 53:55 Потапов (Розин, Никитенко) - 1:4

Вратари: Фомичев - Коваль

Броски: 26 - 25

Штраф: 10 - 28


Динамо Р - Спартак 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 21:04 Сурови (Галвиньш) - 1:0; 32:02 Радивоевич - 1:1; 53:40 Сидякин (Бодров - больш) - 1:2

Вратари: Холт - Гашек

Броски: 27 - 25

Штраф: 10 - 18
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы