КХЛ. Югра обыграла Нефтехимик

khl Просмотров: 911 | Дата: 2-11-2015, 21:14

КХЛ. Югра обыграла Нефтехимик
В единственном матче сегодняшнего игрового дня дебютант КХЛ обыграл нижнекамскую команду.Ханты-мансийцы не перестают удивлять. Команда, делающая свои первые шаги в КХЛ, показывает интересный, комбинационный хоккей, а главное – добивается очень хороших результатов.

Хотя в сегодняшнем поражении Нефтехимик целиком и полностью виноват сам. Нижнекамцы допустили ряд грубейших ошибок в обороне, которые в конечном итоге определили результат матча. Конечно же, Югра дисциплинированная, играющая команда, но те ошибки, которыми грешили гости в обороне не к лицу команде, претендующей на место в плей-офф. Скажу откровенно, если Югра для меня однозначно олицетворяет собой главное открытие КХЛ нынешнего сезона, то Нефтехимик, наряду со Спартаком, - главное разочарование. Даже недавний разгром Магнитки 8:1 не может сгладить общую безрадостную картину в команде Владимира Крикунова. Скорее, в тот день с Металлургом просто произошел несчастный случай.

Первый период обе команды отыграли по нолям. При этом моменты были как у Югры, так и Нефтехимика. Как принято говорить в таких случаях – матч до первой ошибки. Нижнекамск совершил ее первым, а заодно расщедрился еще на две. В начале второго периода лучший бомбардир и распасовщик хозяев Иван Хлынцев секунд 30 таскал за воротами вместе с шайбой защитников Нефтехимика, задурив голову заодно и вратарю гостей Ивану Касутину. Так что последовавшая передача на пятак стала неожиданностью для всех, кроме защитника Югры Евгения Хвостова – 1:0. Спустя десять минут Кирилл Петров после серии бросков по воротам Касутина оказался точнее всех – 2:0. А в конце периода выигранное Якубовым вбрасывание привело к тому, что Булянский при полном попустительстве обороны гостей расстрелял ближнюю девятку – 3:0.

Задел в три шайбы перед заключительным периодом выглядел весьма внушительным, но как оказалось, Югре не хватило физики. После второго перерыва команда Шепелева остановилась. Особенно это касается последних минут периода. Нефтехимик явно выглядел мощнее, тем более, терять гостям было нечего. На 44-й минуте Пестушко в большинстве в буквальном смысле затолкал шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду Бирюкова. Нижнекамцы еще больше подняли темп, что не замедлило воплотиться во второй гол. Павел Брендл умело стянул на себя внимание защитников, выдав классную передачу Симакову, которому надо было лишь попасть в пустой угол – 3:2. У гостей оставалось больше восьми минут, дабы спасти матч, но хозяева всем миром удержали победный счет.

Благодаря этой победе Югра отдалилась от Нефтехимика на расстояние в 13 очков – более чем достаточный задел, дабы чувствовать себя спокойно и не боятся очутиться на грани вылета с зоны плей-офф. По сути, в восточной конференции остались три команды, активно ведущие борьбу за 7-е и 8-е места в конференции: Барыс, Нефтехимик и Трактор. С некоторой натяжкой можно добавить Амур, а вот Югра не только сильно отдалилась от опасной зоны, но по своей игре на данный момент превосходит всю вышеназванную компанию. О тех, кто расположился выше Югры говорить даже не будем – они явно выше по классу.

Югра - Нефтехимик 3:2 (0:0, 3:0, 2:0)

Шайбы: 22:20 Хвостов (Хлынцев, Якубов) - 1:0; 31:57 К. Петров (Варг) - 2:0; 37:35 Булянский (Якубов) - 3:0; 43:22 Пестушко (больш) - 3:1; 51:48 Симаков (Брендл) - 3:2

Вратари: Бирюков - Касутин (40:00 - Мунро)

Броски: 25 - 25

Штраф: 12 - 6
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы