КХЛ. Катеначчо Салавата, шайба Варламова, супер-матч Вьюхина

khl Просмотров: 1201 | Дата: 4-09-2013, 17:48

КХЛ. Катеначчо Салавата, шайба Варламова, супер-матч Вьюхина
А также уверенная победа Атланта и подарок Янна Дани рижскому Динамо в обзоре последнего осеннего игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.Сибирь ехала в Минск после двух подряд поражений в чемпионате. Для команды, претендующей на роль одного из лидеров восточной конференции далеко не лучшая статистика. Правда, минчане в прошлом матче в Мытищах тоже умудрились проиграть Атланту, а вкус победы в основное время белорусы не знали три матча кряду. По итогам встречи с новосибирцами, придется подождать еще как минимум несколько дней.

Хотя начало встречи для хозяев сложилось весьма успешно – во взаимной перестрелке, открытом и достаточно бесшабашном хоккее Динамо первое использовало свой момент – в большинстве украинский форвард Сергей Варламов подставил клюшку под бросок Глазачева. Сибирь тут же взвинтила темп, но отыграться гостям удалось лишь в середине второго периода. Сольный проход Хейккинена по центру завершился точным броском под дальнюю штангу – 1:1. При этом во второй части матча минчане чаще угрожали воротам гостей, но результат оказался прямо противоположным.

В начале третьего периода Динамо вовсе оказалось в роли догоняющей команды. На этот раз защитники белорусского клуба забыли на дальней штанге Юрия Петрова, которого точной передачей нашел Александр Черников. Но подбадриваемые почти 15-ю тысячами болельщиков, минчане сумели не только сравнять счет, благодаря классному подправлению Демагина после броска Мелешко, а еще и должны были вырывать три очка в основное время, но запороли несколько классных моментов. Зато в овертайме уже гости были близки к тому, чтобы решить исход встречи в свою пользу. Почти минуту Сибирь вчетвером штурмовала тройку "зубров" - безрезультатно. И лишь серия буллитов внесла ясность в определение сильнейшей команды поединка – точный бросок Юрия Петрова позволил сибирякам увезти из столицы Беларуси два победных очка.

Салават решил сменить стиль игры. Если раньше уфимцев называли хоккейными бразильцами за чрезмерную результативность, то теперь команду Вячеслава Быкова впору ассоциировать с итальянским катеначчо – три подряд матча с "баранкой" в графе пропущенные шайбы! Чудеса и только. Еще большее удивление вызывает количество бросков, которое понадобились юлаевцам для достижения победного результата – всего 14-ть! При этом Трактор произвел по воротам Виталия Колесника на десять выстрелов больше, но ни разу не достиг успеха, прервав свою пятиматчевую победную серию. Касянчук и Разин очков, понятное дело, набрать не могли, а у Геннадия еще и полезность "-2".

Атлант реабилитировался за домашнее поражение от Локо, обыграв приехавшее в гости Торпедо. Особой гостеприимностью подопечные Милоша Ржиги решили не выделяться, расписавшись в воротах Брюклера на 23-й секунде матча -  отметился Булис. Спустя пару минут миниатюрный Веске оказался наглее всех на пятачке Атланта, сравняв счет, но желто-черные смотрелись сегодня получше нижегородцев, и в середине второго периода решили исход встречи в свою пользу. Збынек Игрл в чудесном стиле вывел свою команду вперед, а спустя пару минут Мозякин реализовал выход один на один – 3:1. Попытки подопечных Голубовича отыграться ни к чему не привели. Более того, в середине третьего периода мытищинцы еще дважды огорчили австрийского кипера гостей, и лишь в конце матча Вышедкевич в большинстве несколько подсластил горечь от третьего кряду поражения своей команды.

Очередной невразумительный матч выдал дома ЦСКА. На этот раз армейцы, по всем статьям переиграв Кузню, умудрились влететь 1:4. Главный герой встречи, безусловно, опытный кипер Металлурга Александр Вьюхин, отразивший 55 (!) бросков соперника, но есть вопросы и к хоккеистам команды Немчинова. Как можно транжирить столько моментов – уму непостижимо. Максим Кицын после очередного затишья выстрелил ассистентским дублем, у Алексея Косоурова гол+пас. Но Металлургу, объективно говоря, в этом сезоне бороться уже не за что. Разве что не дать обойти себя Витязю на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Если бы не ошибка вратаря хабаровского Амура Янна Дани на 57-й минуте матча, дальневосточники вполне могли зацепиться за очки в Риге. Еще в первом периоде команды обменялись быстрыми шайбами Игнатушкина и Хартигана, и таскали рояль до того момента, пока канадский вратарь гостей не решил остановить шайбу за своими воротами, и начать атаку своей команды. Дани удалось проделать лишь половину задуманного. Вторую часть благородного плана канадца безжалостно разрушил Лаурис Дарзиньш, перехвативший шайбу и отпасовавший ее на пятак Микелису Редлихсу. Дани успел вернуться в ворота, но парировать бросок форварда Динамо, ясное дело, не сумел. А зря. Теперь бывший сменщик Мартина Бродо может надолго засесть в запас. Третье поражение Амура и третья подряд победа рижского Динамо.

Трактор - Салават Юлаев 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Шайбы: 09:11 Клепиш (Кондратьев) - 0:1; 29:44 Антипов (Таратухин) - 0:2; 32:18 Кон. Кольцов (Антипов, Калинин - больш) - 0:3; 37:13 Торесен (А. Радулов - больш) - 0:4

Вратари: Соколов (32:18 - Алистратов) - Колесник

Броски: 24 - 14

Штраф: 6 - 8


Атлант - Торпедо 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Шайбы: 00:23 Булис (Мозякин, Быков) - 1:0; 02:30 Веске (Гру) - 1:1; 27:09 Игрл - 2:1; 30:59 Мозякин (О. Петров) - 3:1; 47:39 Нестеров (Хомицкий, Глухов - больш) - 4:1; 51:08 НЕпряев - 5:1; 56:10 Вышедкевич (Крикунов, Розин - больш) - 5:2

Вратари: Коваль - Брюклер

Броски: 37 - 24

Штраф: 14 - 41


ЦСКА - Металлург Нк 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 06:12 Косоуров (Кицын - больш) - 0:1; 07:01 Голубцов (Смирнов) - 0:2; 25:16 Белухин (Кицын) - 0:3; 39:25 Паршин (Марек, Корнеев) - 1:3; 43:15 Энджелл (Недорост) - 1:4

Вратари: Валикетт - Вьюхин

Броски: 56 - 28

Штраф: 10 - 10


Динамо Мн - Сибирь 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 14:51 С. Варламов (Подхрадски, Глазачев - больш) - 1:0; 28:35 Хейккинен (Ниеминен, Мирнов - больш) - 1:1; 42:28 Ю. Петров (Черников) - 1:2; 54:03 Демагин (Шелег, Мелешко) - 2:2

Решающий буллит: Ю. Петров

Вратари: Эш - Ключников

Броски: 38 - 35

Штраф: 12 - 8


Динамо Р - Амур 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 10:00 Игнатушкин (Крысанов) - 0:1; 12:17 Хартиган (Ниживий - больш) - 1:1; 56:16 М. Редлихс (Дарзиньш) - 2:1

Вратари: Телльквист - Дани

Броски: 30 - 28

Штраф: 4 - 8
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы