КХЛ. Сухая победа Салавата, супер-дебют Федора Фёдорова за Атлант

khl Просмотров: 607 | Дата: 23-01-2015, 06:25

КХЛ. Сухая победа Салавата, супер-дебют Федора Фёдорова за Атлант
А также буллитное поражение СКА и аналогичная победа Локо.Игровой день начинали Сибирь и Салават Юлаев. Главное открытие нынешнего сезона против завсегдатая верхней части турнирной таблицы КХЛ. Результат оказался явно не в пользу "открытия"…

Салават в течение шести минут первого периода полностью смял хозяев льда, оказавшихся не готовыми к агрессивному хоккею команды Быкова. Счет в игре был открыт нехарактерно для уфимцев – комбинацией по-канадски. Клепиш вошел в зону, скинул шайбу на синюю линию под бросок Виктору Козлову, а на добивании Таратухин затолкал шайбу в ворота – 1:0. Не успели сибиряки опомниться, как их ворота залетела вторая шайба – Зиновьев отпасовал на синюю линию Калинину, тот казалось, чуть не выпустил шайбу, но в последний момент хлестко бросил по воротам, а Игорь Волков подставил клюшку – 2:0. Добил обескураженных хозяев Александр Радулов, обокрав в чужой зоне своего тезку Черникова, и вторым касанием отправив шайбу в девятку – 3:0! Нервы у наставника Сибири Андрея Тарасенко не выдержали, и он поменял Юрия Ключникова на Стефана Лива. По обыкновению, в матчах с участием Салавата Юлаева дальше должна была последовать лиха перепалка голами, однако, как ни странно, уфимцы так и не позволили пробить своего шведского кипера Эрика Эрсберга.

В двух последних матчах Салават пропустил лишь одну шайбу! Что это – случайность или Вячеславу Быкову удалось-таки заставить своих подопечных строго играть в обороне?  Отдельные поздравления Эрику Эрсбергу с первым "сухарем" в КХЛ!

Зато повышенной результативностью порадовали Торпедо и Локомотив. На двоих соперники забросили восемь шайб в основное время, но так и не определили сильнейшего. Пришлось выявлять победителя в серии буллитов.

В первом периоде на льду нижегородского Дворца Спорта была лишь одна команда… но забивала другая! Парадокс, но бросив по ворота Бернда Брюклера лишь четыре раза, Локомотив трижды пробил австрийца! Вот это я понимаю реализация. В первой же атаке после выстрела Вашичека Рахунек умело скорректировал полет шайбы между щитков кипера Торпедо. В середине периода уже Калянин расписался в воротах хозяев, а за минуту до сирены на первый перерыв Демитра совершил рейд по центру, не заметив защитников и расправившись с вратарем – 0:3. Зато все 11 бросков и еще куча опасных моментов в исполнении Торпедо оказались бесполезными.

Но судьба отблагодарила хозяев во втором периоде – нижегородцы дважды в большинстве огорчали Кочнев, предварительно сменив в воротах Брюклера на Фомичева. Сначала Крикунов подставил клюшку под бросок Вышедкевича, а под самую сирену все тот же Вышедкевич классной передачей вывел на рандеву с кипером Локо Андрея Никитенко – 2:3.

В начале третьего периода ярославцы вновь увеличили разрыв в счете, однако подопечные Валерия Голубовича поймали кураж, и ничуть не сбавили оборотов. Спустя несколько минут Мэтт Эллисон на пятачке замкнул передачу из-за ворот от Дэнни Гру, а за пару минут до сирены канадец оформил дубль, расстрелял Кочнева от синей линии. Торпедо полностью завладело инициативой, и могло решать исход встречи в свою пользу, но Локомотив сумел сдержать соперника, а в серии буллитов благодаря более высокому мастерству своих игроков, в частности Демитры, вырвал важную победу. Локомотив не знает горечи поражений третий матч кряду, а очки набирает в семи последних встречах.

СКА почти весь матч висел на ворота Василия Кошечкина, но Северсталь благодаря удачному использованию своих моментов, смогла вырвать победу у одного из своих главных конкурентов западной конференции. Счет в игре открыли хозяева в середине первого периода – Жмакин сумел протолкнуть шайбу между щитков Набокова после броска Цветкова в большинстве. Армейцам потребовалось почти 30 минут, чтобы сравнять счет – в конце второго периода – Франссон хлестким кистевым броском от синей линии попал в дальнюю девятку – 1:1.

А вот о второй шайбе Северстали можно поговорить отдельно. Череповчане сотворили настоящий шедевр, раскатав в контратаке защиту армейцев, как детей в детском садике. Такая себе атака веером в хоккейном исполнении. Кирилл Лямин с висящим на плечах соперником вошел в зону СКА, отдав передачу в центр Ондржею Немецу, тот с неудобной руки продлил на дальний бортик Вадиму Шипачёву – 23-летний форвард Северстали буквально поиздевался над Набоковым. Показав, что будет делать бросок, Шипачев уложил на лед Евгения, вылетел на скорости параллельно воротам и поразил уже пустой их угол!

Однако в ответной атаке Шитиков классным хлестким броском пустил шайбу в дальний нижний угол ворот Кошечкина – 2:2, и после сухого овертайма все должно было решиться в серии буллитов. Победный бросок посчастливилось сделать Юрию Трубачёву, который раскачав корпусом Набокова, точно бросил впритирку со штангой – 3:2.

Отдельное "Браво!" новобранцу мытищинского Атланта Федору Фёдорову. Врядли габаритный центрфорвард мечтал о таком дебюте, пусть даже в матче с Витязем. Два гола с двух бросков по воротам, две результативные передачи, и полезность "+4"! При том, что Атлант выиграл в Чехове 4:1. Нет слов – невероятный дебют! Федор по ходу матча попал в первое звено к Булису и Мозякину, хотя начинал встречу в четвертой тройке нападения, куда потом был переведен Олег Петров. За такую своевременную рокировку Милошу Ржиге памятник в Мытищах должны поставить :) Да и вообще, Атлант при чешском наставнике здорово преобразился, потихоньку укрепляя свои позиции на восьмом месте западной конференции, а заодно поглядывая наверх. Отрыв от минского Динамо, занимающего 5-ю строчку, всего шесть очков…

Сибирь - Салават Юлаев 0:3 (0:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 01:27 Таратухин (Клепиш, Вик. Козлов) - 0:1; 03:18 И. Волков (Калинин, Зиновьев) - 0:2; 05:54 А. Радулов - 0:3

Вратари: Ключников (06:02 - Лив) - Эрсберг

Броски: 32 - 27

Штраф: 2 - 8


Торпедо - Локомотив 4:5 Б (0:3, 2:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 04:20 Рахунек (Вашичек) - 0:1; 10:29 Калянин (Жуков) - 0:2; 18:49 Демитра (Вашичек, Калимулин) - 0:3; 26:53 Крикунов (Вышедкевич, Розин - больш) - 1:3; 39:19 Никитенко (Вышедкевич - больш) - 2:3; 43:39 Калянин (Чурилов) - 2:4; 46:59 Эллисон (Гру) - 3:4; 57:56 Эллисон (Веске, Гру - больш) - 4:4

Решающий буллит
: Демитра

Вратари: Брюклер (20:00 - 65:00 - Фомичев) - Кочнев

Броски: 35 - 22

Штраф: 16 - 12


Витязь - Атлант 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Шайбы: 26:23 Бердников (Сергеев, Комаристый) - 1:0; 38:31 Ф. Фёдоров (Горохов) - 1:1; 41:30 Мозякин (Ф. Фёдоров) - 1:2; 46:46 Ф. Фёдоров (Моязкин, Семёнов) - 1:3; 55:06 Булис (Ф. Фёдоров, Мозякин) - 1:4

Вратари: Лаланде - Коваль

Броски: 27 - 31

Штраф: 12 - 8


Северсталь - СКА 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 10:37 Жмакин (Трубачёв, Цветков - больш) - 1:0; 37:33 Франссон (Бут, Вейнхандль) - 1:1; 43:01 Шипачёв (Немец, Лямин) - 2:1; 44:37 Шитиков (В. Вишневский) - 2:2

Решающий буллит: Трубачёв

Вратари: Кошечкин - Набоков

Броски: 22 - 40

Штраф: 18 - 22 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы