КХЛ. Тяжелая победа Динамо М, голевая феерия в Новосибирске

khl Просмотров: 681 | Дата: 8-10-2015, 22:06

КХЛ. Тяжелая победа Динамо М, голевая феерия в Новосибирске
Сегодня в КХЛ состоялось два матча регулярного чемпионата.Как сказал после матча наставник москвичей Олег Знарок, хорошо, что в Хабаровск они летают один раз в сезоне. Для Динамо последние несколько дней вообще выдались непростыми – выездное турне по маршруту Новокузнецк-Новосибирск-Хабаровск еще никому не давалось легко. Не стали исключением также бело-голубые. Но благодаря самоотдаче и характеру смогли дважды праздновать успех. Впрочем, сегодняшняя победа была добыта, что называется, на зубах.

Амур атаковал резко, стараясь использовать почти любой момент для броска. Поэтому Александру Волкову пришлось немало потрудиться, но вратарь динамовцев снова подтвердил свой высокий класс, отразив 32 броска соперника, и став одним из главных творцов победы своей команды. Тем более что хабаровчанам кровь из носу необходимы очки. Как и в прошлом сезоне дальневосточники имеют шансы зацепиться за плей-офф, поэтому терять очки на своем льду не намерены. Однако Амур пропустил уже на первой минуте. Команды даже толком разыграться не успели, а Мосалёв уже вскидывал руки, празднуя заброшенную шайбу.

До конца периода хозяева имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но произошло столь желанное для местных болельщиков событие во втором отрезке матча, да еще при игре их команды в меньшинстве. Стивен Диксон вырвался на свидание с Волковым, спокойно пустив шайбу под перекладину. Сразу после пропущенной шайбы Динамо заработало один за другим два удаления, но реализовать их Амур не сумел, за что тут же расплатился голом в свои ворота – опытнейший Горовиков не оставил шансов Янну Дани. Несмотря на огромное желание и штурм ворот Волкова в третьем периоде, хабаровчане больше не сумели поразить динамовские ворота – 1:2. Минимальная, но очень важная и тяжелая победа Динамо позволила им выйти на первое место в турнирной таблице КХЛ, обойдя Магнитку.

Куда веселее прошла встреча Сибири и Витязя. Зрители увидели 11-ть шайб, а главное – яркую победу родной команды. Витязь сумел навязать борьбу хозяевам лишь в первом периоде, умудрившись даже открыть счет благодаря точному броску Батыршина, но еще к первому перерыву, предварительно пощекотав своим болельщикам нервы, Сибирь вышла вперед 3:2. А дальше оборона чеховской команды рассыпалась, как карточный домик – не помогла даже смена вратаря Кевина Лаланде на Сергея Денисова. В итоге в воротах подопечных Андрея Назарова побывало семь шайб, на которые Витязь сумел ответить лишь четырьмя. Характерно, что пять раз сибиряки отличись в численном большинстве. У Сибири можно составлять список из тех, кто сегодня отличился: дубль на счету Георгия Пуяца, гол и две передачи у Хейккинена и Мирнова, гол+пас у Ниеминена, по два ассиста у Юрия Петрова и Алексея Заварухина.

Вот так, как на качелях Сибирь и Авангард перетягивают друг у друга пальму первенства в дивизионе Чернышева.

Амур - Динамо М 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 01:00 Мосалёв (К. Волков) - 0:1; 24:05 Диксон (Закиев - меньш) - 1:1; 38:05 Горовиков (Комаров) - 1:2

Вратари: Дани - А. Волков

Броски: 33 - 19

Штраф: 4 - 16


Сибирь - Витязь 7:4 (3:2, 2:0, 2:2)

Шайбы: 01:45 Батыршин (Белоконь) - 0:1; 09:02 Хейккинен (Ю. петров - больш) - 1:1; 09:40 Пуяц (Заварухин, Зайцев - больш) - 2:1; 13:06 Белоусов (Тернавский) - 2:2; 18:16 Черников (Ю. Петров, Кривоножкин) - 3:2; 24:57 Ниеминен (Хейккинен, Мирнов - больш) - 4:2; 31:03 Пуяц (Мирнов, Тарасенко - больш) - 5:2; 50:37 Мирнов (Ниеминен) - 6:2; 41:31 Леснухин - 6:3; 50637 Энлунд (Хейккинен, Заварухин - больш) - 7:3; 52:48 Тернавский (Бобров, Щербина) - 7:4

Вратари: Лив - Лаланде (31:03 - Денисов)

Броски: 26 - 15 (данные двух периодов)

Штраф: 10 - 30
Телеканал 'Эпос': интернет - эфир, видео - дискуссии, аналитика, публицистика, новости. Познавайте мир вместе с Эпос скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы