КХЛ. Локо укрепляет лидерство на Западе, Салават уступает в Хабаровске

khl Просмотров: 1190 | Дата: 17-12-2014, 22:38

КХЛ. Локо укрепляет лидерство на Западе, Салават уступает в Хабаровске
А также важная победа минского Динамо и триумф Витязя над Торпедо в обзоре матчей игрового дня КХЛ.В битве лидеров западной конференции Локомотив камня на камне не оставил от Динамо, попавшее в игровой и лазаретный кризис. Перед тем, как выдать порцию критику в адрес москвичей,  стоит упомянуть один существенный момент – в лазарете бело-голубых на данный момент пребывает восемь (!) игроков основного состава, в том числе вратарь Майкл Гарнетт. Из них двое – защитник Александр Бойков и нападающий Григорий Шафигулин по предварительным данным вовсе выбыли до конца сезона. Естественно, столь значимые потери не могли не сказаться на игре и результатах Динамо.

Вот и в сегодняшнем поединке, начав резво, москвичи не выдержали заданного самими собой темпа. Феерическое начало и два гола в стартовом отрезке встречи в исполнении Столярова и Константина Волкова сыграли злую шутку с динамовцами. Ярославцы не на штуку разозлились, начав штурм ворот Алексея Волкова. На 9-й минуте при розыгрыше большинства Калянин вошел по центру в зону, оставил шайбу под бросок Галимову, который с кистей попал точно в дальнюю девятку. Через минуту Йори Лехтеря выкатился из-за ворот, бросив с неудобной руки низом между щитков Волкову – 2:2, а на первый перерыв Локомотив поехал отдыхать, ведя в счете. Аникеенко накатил на ворота, Калянин в суматохе на пятачке переправил шайбу в сетку.

Кошмар подопечных Олега Знарка продолжился во второй половине второго периода. В течение трех минут кипер Динамо трижды вытягивал шайбу из сетки ворот, вынудив наставника бело-голубых бросить в бой совершенно необстрелянного боями КХЛ 23-летнего Александра Черепина. Дебют стража ворот Динамо в КХЛ вышел достаточно неплохим – Черепин пропустил лишь одну шайбу в третьем периоде от Руденко, которая и стала итоговой в поединке.

Амур и Салават устроили предновогоднюю феерию. Уфимцы вспомнили не столь давешние времена, сыграв по-бразильски. Но если забрасывал Салават действительно сколько хотел, то пропускал еще больше. Особенно феерическим оказался второй период, в течение которого команды на двоих наколотили сразу восемь шайб. Если мне не изменяет память, это самый результативный период нынешнего сезона. При этом Амур к 31-й минуте благодаря дублю Ципулиса, а также голам Закиева, Макарова и Александра Никулина вел в счете 5:2.

Подопечные Вячеслава Быкова нашли в себе силы отыграться. Феерическую игру в очередной раз выдал Сергей Зиновьев и его вторая тройка. Сам Сергей отметился двумя голами и результативной передачей, его партнер по звену Владимир Антипов записал себе в актив гол+пас, благодаря чему гости сравняли счет еще до второго перерыва. И все же Амур, вновь вернувший на пост главного тренера Александра Блинова, сумел подарить своим болельщикам маленький праздник. Алексей Копейкин реализовал большинство в начале третьего периода, установив окончательный счет матча – 6:5 в пользу Амура. Завтра командам предстоит сыграть повторный поединок.

В Минске состоялась очень любопытная встреча Динамо и Атланта. Соперники пребывают не так далеко друг от друга, а в случае, если бы Динамо обыграло гостей из подмосковья, то сокращало бы разрыв от Атланта до четырех пунктов.

Минчане начали встречу более активно, открыв счет на первой минуте. Андрей Михалев с ползоны пустил шайбу низом между щитков Коваля, явно зевнувшего этот бросок. К слову, для Коваля поединок был очень принципиальным. Белорусский вратарь Атланта в прошлом сезоне выступал в составе родной команды, но в межсезонье был вынужден покинуть Минск.

Гости огорчались недолго. Спустя минуту Федор Федоров пальнул с правого круга вбрасывания, Мезин отбил, но на добивании тут как тут оказался Кайл Уеллвуд – 1:1. Впрочем, до конца периода хозяева не только вышли вперед, но и укрепили свое преимущество. На 9-й минуте Глазачев в большинстве завершил комбинацию Йозефа Штумпела и Петера Подхрадски, а за минуту до сирена Штумпел отличился сам. Едва проехав синюю линию, словак сильно, а главное точно бросил в девятку ворот Коваля – 3:1.

Второй период оказался менее урожайным на голы. Команды ограничились единственной шайбой лучшего снайпера КХЛ Сергея Мозякина. Нападающего Атланта вывел на свидание с Мезиным Вадим Епачинцев, перехвативший шайбу во время атаки минчан в своей зоне. Реализовать выход один на один Мозякину большого труда не составило – 3:2.

В третьем периоде гости окончательно перешли на штурм ворот Андрея Мезина. Атлант во чтобы то ни стало желал сравнять счет, но минчане во главе со своим вратарем не только отбили все атаки соперника, но и сумели увеличить разрыв в счете до двух шайб. За две минуты до сирены отличился Платт. Подопечных Милоша ржига хватило лишь на то, чтобы вновь сократить разрыв в счете до одного гола. Алексей Глухов забросил в меньшинстве - 4:3 победа минского Динамо.

Торпедо после победы над московским Динамо умудрилось проиграть заштатному Витязю. Нижегородцы в очередной раз подтвердили, что с командами-лидерами играют на порядок лучше, чем с аутсайдерами и равными себе коллективами. Сегодня подопечные Владимира Голубовича уступили в Чехове. Витязь добился победы, реализовав два численных преимущества в первом периоде усилиями Боброва и Саймона. В дальнейшем свое мастерство демонстрировал вратарь чеховцев Кевин Лаланде, отразивший 36 из 37-ми бросков гостей. Единственный раз пробить канадца нижегородцы смогли во втором периоде – отличился Максим Потапов.

Амур - Салават Юлаев 6:5 (1:1, 4:4, 1:0)

Шайбы: 01:49 Ципулис (А. Никулин) - 1:0; 07:44 Твердовский (Торесен, А. Радулов) - 1:1; 20:31 Закиев (Кручинин, Глухов - больш) - 2:1; 20:48 Торесен (А. Радулов) - 2:2; 24:15 Ципулис (А. Никулин, Копейкин) - 3:2; 28:52 Макаров - 4:2; 30:35 А. Никулин (Копейкин - меньш) - 5:2; 33:28 Зиновьев (Твердовский) - 5:3; 36:13 Зиновьев (Антипов - больш) - 5:4; 39:31 Антипов (Зиновьев) - 5:5; 41:52 Копейкин (А. Никулин, Перетягин - больш) - 6:5

Вратари: Дани - Колесник (24:15 - Еременко)

Броски: 26 - 51

Штраф: 20 - 16


Локомотив - Динамо М 7:2 (3:2, 3:0, 1:0)

Шайбы: 02:57 Столяров (К. Волков, Горбунов) - 0:1; 05:54 К. Волков (Горбунов) - 0:2; 08:59 Галимов (Калянин - больш) - 1:2; 10:19 Лехтеря (Руденко, Кирюхин) - 2:2; 16:06 Калянин (Аникеенко) - 3:2; 33:43 Кирюхин (Лехтеря, Руденко - больш) - 4:2; 34:11 Королюк (Вашичек) - 5:2; 36:36 Калянин (Калимулин, Лехтеря) - 6:2; 44:33 Руденко (Рахунек) - 7:2

Вратари: Кочнев - А. Волков (36:59 - Черепин)

Броски: 32 - 31

Штраф: 21 - 17


Витязь - Торпедо 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 04:44 Бобров (Бердников, Комаристый - больш) - 1:0; 11:55 Саймон (Хафизуллин - больш) - 2:0; 27:54 Потапов (Крикунов) - 2:1

Вратари: Лаланде - Брюклер

Броски: 23 - 37

Штраф: 10 - 10


Динамо Мн - Атлант 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

Шайбы: 01:00 Михалев (Кулаков, Плэтт) - 1:0; 02:00 Уэллевуд (Ф. Федоров, Мусатов) - 1:1; 08:36 Глазачев (Штумпел, Подхрадски - больш) - 2:1; 18:51 Штумпел (Спиридонов, Подхрадски - больш) - 3:1; 24:49 Мозякин (Епачинцев) - 3:2; 58:00 Платт (Михалев, Кулаков) - 4:2; 59:30 Глухов (меньш) - 4:3

Вратари: Мезин - Коваль

Броски: 31 - 40

Штраф: 18 - 24

История Канады интересна и увлекательна, например, тут пишут, что в НАТО Канада вступила ещё в 1949 году.
Интересную актуальную информацию об африканском популярном курорте предоставляет Египетский блог, много правдивой информации о туризме, жизни и не только. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы