КХЛ. В западной конференции сменился лидер

khl Просмотров: 824 | Дата: 12-05-2015, 14:37

КХЛ. В западной конференции сменился лидер
По итогам сегодняшнего игрового дня московское Динамо утратило так долго удерживаемое первое место западной конференции.Локомотив, ведущий отчаянную борьбу за первую строчку конференции с московским Динамо, приехал в Череповец, где ярославцам предстояла непростая встреча с Северсталью. Подопечные Дмитрия Квартального в этом сезоне как будто преобразились, превратившись из аутсайдера конференции прошлого сезона в одного из лидеров Запада. Но чем ближе плей-офф, тем тяжелее черно-желтым даются очки. Вот и сегодня Северсталь была крупно бита Локомотивом.

Интересно, что череповчане ничуть не уступали гостям, даже превосходили Локо нацеленностью на ворота. Тем не менее, уже на 5-й минуте матча хозяева оказались в роли отыгрывающихся. Достаточно нехитрый бросок Чурилова оказался неразрешимой задачей для Стани, не сумевшего вовремя сложиться. Северсталь взвинтила обороты, на льду стало больше силовой борьбы, и спустя семь минут хозяева заработали право разыграть численное преимущество, с чем они блестяще справились. Шипачёв из-за ворот отдал на Страку, который с острого угла пальнул в сторону ворот – шайба от спины Дмитрия Кочнева влетела в сетку – 1:1.

Концовку первого и начало второго периодов хозяева снова провели в большинстве, но вместо того, чтобы развить успех, умудрились пропустить. Снова не выручил Растислав Станя. Галимов пустил шайбу над щитком кипера чероповчан, зевнувшего бросок  – 1:2. Все последующее время Северсталь провела в попытках отыграться. Но, во-первых, блестяще действовал Кочнев, во-вторых, Локомотив старался максимально осторожно играть в обороне. Не смогли хозяева распорядиться также своими шансами в большинстве, за что сполна поплатились в третьем периоде. В течение четырех минут железнодорожники трижды расписались в воротах Стани, наглядно продемонстрировав, как надо реализовывать свои моменты. В итоге Чурилов и Галимов оформили по дублю, принеся важнейшую победу Локомотиву.

Благодаря трем очкам, Локомотив сумел догнать и обойти по дополнительным показателям на первом месте западной конференции московское Динамо. Москвичи, испытывающие нынче игровой кризис, приехали в гости к не менее кризисному Торпедо, умудрившемуся проиграть девять из десяти последних матчей. Но вот парадокс, во встречах с лидерами конференции нижегородцы показывают совершенно иной, победный хоккей! Как ни странно, но до сегодня, единственной викторией подопечных Голубовича в тех самых десяти матчах значилась домашнее победа над СКА.

Встречу Торпедо начало, правда, далеко не феерично, да и весь первый период шайб зрителям не принес, хотя ближе к голу были гости. А во второй двадцатиминутке свое ВЕСКоЕ слово сказал Райан Веске. Американец дважды (в большинстве и в равных составах) огорчал вратаря Динамо Алексея Волкова, причем делал это с одной точки – с правого круга вбрасывания над щитком вратаря под дальнюю штангу. Динамовцы опомнились лишь в концовке периоде, когда Алексей Медведев реализовал большинство сильнейшим выстрелом с правого круга вбрасывания.

Весь третий период москвичи изо всех сил старались сравнять счет, памятуя о возможности потерять первую строчку конференции. За свою настырность подопечные Олега Знарка были вознаграждены за минуту до сирены. В отчаянном штурме, заменив вратаря шестым полевым игроком, гости затолкали шайбу в сетку ворот Бернда Брюклера. Спасителем Динамо выступил Лео Комаров. Овертайм Динамо тоже провело интереснее, но вырвать победу не смогло, а в серии буллитов все тот же Райан Веске принес победу Торпедо. Браво Нижний Новгород, Браво Веске – красивый матч и красивая победа!

Еще один претендент на высокие места западной конференции мытищинский Атлант без особых проблем обыграл дома Витязь – 3:0. Дубль Сергея Мозякина в большинстве и шайба Збынека Иргла позволили команде Милоша Ржиги вплотную подобраться к четвертой строчке конференции, которую пока занимает Северсталь. Отмечаем также сухой матч Виталия Коваля. Теперь разрыв между двумя потенциальными соперниками по плей-офф составляет всего одно очко, при этом у Атланта две игры в запасе.

Атлант - Витязь 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 23:33 Мозякин (О. Петров - больш) - 1:0; 58:19 Мозякин (Нурисламов, О. Петров - больш) - 2:0; 58:45 Иргл (Булис) - 3:0

Вратари: Коваль - Егоров

Броски: 39 - 17

Штраф: 12 - 22


Северсталь - Локомотив 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)

Шайбы: 04:10 Чурилов (Галимов) - 0:1; 14:10 Страка (Шипачёв - больш) - 1:1; 20:47 Галимов (Калимулин - меньш) - 1:2; 54:41 Чурилов (Калянин) - 1:3; 55:24 Ткаченко - 1:4; 58:16 Галимов (Калянин) - 1:5

Вратари: Станя - Кочнев

Броски: 35 - 24

Штраф: 8 - 14


Торпедо - Динамо М 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 21:03 Веске (Линглет) - 1:0; 27:43 Веске (Крикунов, Евсеенков) - 2:0; 39:23 А. Медведев (Граняк - больш) - 2:1; 59:00 - Комаров - 2:2

Решающий буллит: Веске

Вратари: Брюклер - А. Волков

Броски: 30 - 41

Штраф: 24 - 12
Лучшие статьи по c sharp в visual studio скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы