КХЛ. Битва Салавата и Ак Барса, драма в поединке ЦСКА и Авангарда

khl Просмотров: 926 | Дата: 28-06-2014, 18:43

КХЛ. Битва Салавата и Ак Барса, драма в поединке ЦСКА и Авангарда
А также важная победа Трактора, домашние фиаско минского и рижского Динамо, дежурные три очка Магнитки и минимальная победа Сибири.Матч из матчей, которого сегодня ждали все поклонники КХЛ – Салават Юлаев против казанского Ак Барса. В прошлом сезоне эти же команды встречались в финале восточной конференции. Как известно, барсы сумели взять верх над Салаватом 4:2. А в рамках первой встречи в нынешнем регулярном чемпионате в Казани соперники устроили голевую феерию и супертриллер, закончившийся, опять-таки, победой Ак Барса со счетом 7:5. Само собой, Салават стремился взять реванш, а болельщики на Уфа-Арене ожидали не менее феерической игры от в исполнении обеих команд. Забегая наперед отмечу, что поклонники Салавата могут быть полностью удовлетворены. Подопечные Вячеслава Быкова не просто обыграли Ак Барс, они сделали это в красивой, атакующей манере.

Тем не менее, стартовый отрезок матча остался за подопечными Зинетулы Билялетдинова. Не успел шведский кипер уфимцев Эрик Эрсберг как следует разогреться, как уже вытягивал шайбу из сетки ворот. Обухов за воротами красиво убрал резкими движением корпуса защитника, отдав нацеленную передачу в зону пятачка, где уже накатывал Скачков. Габаритного форварда казанцев остановить не удалось, и он без помех расстрелял Эрсберга. Столько неудачное начало встречи сыграло на руку Салавату. Разьяренные уфимцы понеслись отыгрываться, осыпая градом бросков Петри Веханена. Финн держался долго, но вскоре дрогнул. Причем дважды в течение одной минуты. Сергей Зиновьев с быстротой молнии ворвался в зону гостей, но несколько неудачно скинул на набегавшего Антипова. Впрочем, Владимир доиграл эпизод до конца, сумев добить шайбу в ворота с острого угла. А еще спустя несколько секунд великолепный по техническому исполнению бросок удался Григоренко – шайба легла аккурат в дальнюю девятку.

Во многом те два гола за одну минуту стали переломными в матче, а решающим дублем, оформившим, по сути, победу Салавата в принципиальном поединке, выстрелил во втором периоде Сергей Зиновьев. Форвард Ак Барса дважды ловил на неуверенных действиях Веханена. На 30-й минуте Зиновьев, сильно бросив с кистей, отправил шайбу в домик не успевшему сомкнуть щитки Веханену, а спустя три минуты, выкатившись под острым углом на рандеву с финном, продемонстрировал великолепную технику, обманным движением послав шайбу в ближний угол.

Лишь в третьем периоде, ведя в три шайбы, Салават позволил казанцам выровнять игру, ведь до этого Ак Барс с трудом добирался до владений Эрсберга. Но особой пользы команде Билялетдинова это не принесло. Ак Барс отыграл лишь один гол – Иммонен протолкнул шайбу под лежащим на льду кипером Салавата. Полностью заслуженная и справедливая победа уфимцев.

Настоящий триллер разгорелся в Москве, где подкошенный серией неудач ЦСКА принимал на своем льду омский Авангард. Терять армейцам уже нечего, а посему ястребы на первый перерыв уехали серьезно общипанными. Подопечные Сергея Немчинова наконец-то показали ту игру, которую от них ждали еще с начала сезона – уверенную, быструю, агрессивную. На 6-й минуте Моня пролетел по бортику, бросил, Рамо отразил, но Илья Зубов добил шайбу в сетку, а еще через минуту Бадюков, который по слухам скоро может покинуть стан армейцев, в меньшинстве выкатился на ударную позицию, пустив шайбу между щитков вратарю Авангарда.

Впрочем, я бы очень удивился, если бы москвичи в таком же духе откатали весь матч. Знакомый всем ЦСКА вернулся уже во втором периоде. В защитных порядках команды Немчинова все чаще стали проскакивать ошибки, две из которых завершились голами. Алексей Калюжный, никогда не отличавшийся феноменальной скоростью, тем не менее, сумел убежать на рандеву с Валикеттом, а уж в индивидуальном мастерстве белорусу не откажешь – великолепный бросок в девятку и счет становиться 2:1. Сравнял Авангард за семь секунд до второго перерыва. Рикошет от клюшки защитника после броска Яромира Ягра дезориентировал вратаря ЦСКА – Червенка спокойно расстрелял почти пустые ворота.

Но самые интересные события развернулись в последние десять минут третьего периода. Сперва Куляш своим коронным выстрелом от синей линии вывел Авангард вперед, а чуть позже Александр Попов удачно сыграл на добивании после броска Пережогина – 2:4. Казалось бы, все – очередное безвольное и блеклое поражение ЦСКА. Однако армейцы сумели сделать почти невозможное – сравнять счет в основное время, вырвав победу в серии буллитов! Паршин в большинстве выдал шикарный гол, заложив дугу за воротами, и положив шайбу в ближний угол, а за 30 секунд до сирены Яков Рылов с пятачка в четвертый раз пробил Карри Рамо. Овертайм, несмотря не преимущество гостей, победителя так и не выявил, зато в серии буллитов два суперсейва Стива Валикетта и два не менее мастерских буллита в исполнении Вячеслава Козлова принесли ЦСКА долгожданную, а главное очень красивую победу над серьезным противником.

Важнейший с точки зрения турнирной борьбы матч в Челябинске между местным Трактором и приехавшим в гости Нефтехимиком, завершился победой хозяев. Напомню, Трактор теоретически, да и практически тоже, еще ведет борьбу за восьмое место восточной конференции, которое нынче занимает именно Нефтехимик. Поэтому встреча проходила под лозунгом "за шесть очков". И хотя украинский легион Трактора в лице Константина Касянчука и Геннадия Разина очками не разжился, это не помешало их партнерам по команде оформить столь важную победу. К слову, если у Кости ноль очков и такая же полезность, то у Разина показатель полезности составил "+2". А вот кого стоит выделить отдельно, так это вратарей обеих команд. Нет, отнюдь не за надежную игру. Наоборот, из шести шайб, четыре были на совести стражей ворот, причем Скотт Мунро в некоторых эпизодах вообще непонятно чем занимался в воротах. Думаю, если бы канадец просто сидел на льду, закрыв "домик", пропустил бы меньше. А так приходиться констатировать важную победу Трактора, сумевшего снова приблизиться к Нефтехимику.

Магнитка на своем льду достаточно уверенно разбила Автомобилист. Пропустив на 27-й секунде матча от Бушуева, магнитогорцы еще до первого перерыва четырежды огорчали стража ворот Авто Ивана Лисутина. Дальше, как говориться, все было делом техники. В итоге Металлург спокойно довел встречу до закономерной победы – 6:3. Великолепную игру провел нападающий Магнитки Алексей Кайгородов, на счету которого не только гол+пас, но также наибольшее среди нападающих игровое время и полезность "+3". У екатеринбургцев выделим автора голевого дубля Николая Бушуева а также первую пару защитников Рязанцев-Соколов, которые умудрились заработать полезность "-3" и "-4" соответственно. Страшно представить, что их ждало в раздевалке после матча…

Барыс в Риге достаточно неожиданно разбил местное Динамо 0:4. При этом еще более неожиданно выдал классную игру Талгат Жайлауов, набравший три очка (гол и две передачи). В последнее время у 25-летнего казаха дела в клубе шли далеко не лучшим образом, но сегодня парня прорвало. Барыс после двух подряд поражений сумел добиться победы. Тем более, сейчас астанинцам терять заветные баллы нельзя – еще чуть-чуть, и они могут оказаться в опасной близости к Нефтехимику и Трактору. А вот рижане терпят уже пятое поражение в семи матчах.

Минимальной победой Сибири над Амуром 1:0 закончилась встреча в Новосибирске. Лишь на 55-й минуте Йонас Энлунд в большинстве сумел пробить Алексея Мурыгина, тем самым оформив для хабаровчан третье подряд поражение. Пожалуй, можно с уверенностью говорить, что для Амура борьба за плей-офф в этом сезоне окончена. Теоретически шансы еще есть, но на практике игра Амура выглядит гораздо печальнее. Что касается Сибири, то она уверенно держится в Топ-5 Востока.

Минское Динамо в очередной раз уступило. В прошлом туре белорусы разбили дома Барыс 4:0, прервав трехматчевую серию поражений, однако сегодня, на глазах почти 10 тысяч болельщиков в серии буллитов минчане оказались слабее Югры. Не помог бело-синим даже дубль Йозефа Штумпела, на который ханты-мансийцы ответили голами Малюшкина и Хлынцева, а в серии штрафных бросков победу гостям принес точный бросок Кирилла Петрова.

Сибирь - Амур 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 54:45 Энлунд (больш) - 1:0

Вратари: Лив - Мурыгин

Броски: 47 - 27

Штраф: 10 - 14


Динамо Р - Барыс 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 10:17 Краснослободцев (Гаврилин) - 0:1; 13:48 Гаврилин (Жайлауов) - 0:2; 31:06 Жайлауов (Гаврилин - больш) - 0:3; 46:07 Даллмэн (Жайлауов, Краснослободцев) - 0:4

Вратари: Лусиньш - Еремеев

Броски: 26 - 22

Штраф: 6 - 4


Трактор - Нефтехимик 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: 01:18 Николишин (Бутурлин) - 1:0; 08:26 Исламов (Пивко, Бортников) - 1:1; 24:43 Афанасенков (Куинт, Пестунов - больш) - 2:1; 27:02 Галкин (Глинкин) - 3:1; 50:42 Полыгалов (Иванов, Якуценя) - 3:2; 51:01 Ан. Попов (Пискунов, Глинкин) - 4:2

Вратари: Алистратов - Мунро

Броски: 20 - 21

Штраф: 14 - 14


Салават Юлаев - Ак Барс 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 02:24 Скачков (Терещенко, Обухов) - 0:1; 14:33 Антипов (Зиновьев) - 1:1; 15:44 Григоренко (Кир. Кольцов, А. Радулов) - 2:1; 29:09 Зиновьев (Антипов - больш) - 3:1; 32:48 Зиновьев (Блатяк, А. Радулов) - 4:1; 51:42 Иммонен - 4:2

Вратари: Эрсберг - Веханен

Броски: 40 - 20

Штраф: 8 - 10


Металлург Мг - Автомобилист 6:3 (4:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: 00:27 Бушуев (Субботин) - 0:1; 04:04 Нискала (Лисин) - 1:1; 08:05 Аалтонен (Контиола, Ролинек - больш) - 2:1; 19:23 Хлыстов (Абдуллин, Апальков) - 3:1; 19:47 Контиола (Аалтонен) - 4:1; 23:29 Кайгородов (Нискала, Лисин) - 5:1; 30:20 Бушуев (Никонцев, Рязанцев - больш) - 5:2; 41:20 Гулявцев (Крстев) - 5:3; 59:24 Абдуллин (Кайгородов) - 6:3

Вратари: Гелашвили - Лисутин

Броски: 41 - 34

Штраф: 8 - 10


ЦСКА - Авангард 5:4 (2:0, 0:2, 2:2, 0:0)

Шайбы: 05:22 И. Зубов (Моня) - 1:0; 06:57 Бадюков (Кулёмин - меньш) - 2:0; 28:48 Калюжный (Рябыкин) - 2:1; 39:53 Червенка (Ягр - больш) - 2:2; 52:25 Куляш (Ал. Попов) - 2:3; 55:55 Ал. Попов (Пережогин) - 2:4; 57:28 Паршин (больш) - 3:4; 59:30 Рылов (Паршин) - 4:4

Решающий буллит: Вяч. Козлов

Вратари: Валикетт - Рамо

Броски: 38 - 24

Штраф: 10 - 16


Динамо Мн - Югра 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 13:14 Штумпел (Спиридонов) - 1:0; 16:31 Малюшкин (Анисин, Тюляпкин) - 1:1; 17:08 Хлынцев (Булянский) - 1:2; 24:32 Штумпел (Спиридонов, Глазачев) - 2:2

Решающий буллит: К. Петров

Вратари: Мезин - Масальскис

Броски: 26 - 25

Штраф: 4 - 4
Необычный головной убор может стать отличным подарком для любого мужчины, вне зависимости от его возраста, прикольные бейсболки в большом ассортименте предлагет специально для Вас интернет магазин. Удобно совершать покупки, не покидая своего дома, заходите и выбирайте. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы