КХЛ. Победа СКА в Давосе и SpiderCam в Мытищах

khl Просмотров: 1122 | Дата: 10-09-2013, 07:09

КХЛ. Победа СКА в Давосе и SpiderCam в Мытищах
Сегодняшний игровой день в КХЛ носил весьма необычный характер.Всего два матча состоялось в КХЛ сегодня, но оба будут внесены в историю КХЛ. Впервые встреча регулярного чемпионата КХЛ состоялась за пределами стран, входящих в состав Лиги. СКА и Спартак отыграли поединок в швейцарском Давосе! Причиной тому стало не только стремление руководства КХЛ повысить популярность лиги среди европейских стран, но и участие двух вышеназванных клубов в Кубке Шпеглера, стартующем 26 декабря как раз в Давосе. Раз уж оба клуба приехали готовиться к старейшему клубному хоккейному турниру Европы, так почему бы не отыграть встречу регулярки КХЛ среди швейцарских Альп? Второе историческое событие состоялось уже в территориальных пределах КХЛ. А точнее, в подмосковных Мытищах, где на видеотрансляции матча Атланта и Северстали впервые была опробована "камера-паук" (Spidercam). В Украине, к примеру, такая установлена на двух футбольных стадионах – харьковском Металлисте и донецкой Донбасс-Арене.

Что же касается самих матчей, то оба завершились уверенными победами хозяев (правда, СКА статус хозяев носил лишь формально). В последнее время Атлант набрал хороший ход, уверенно застолбив за собой место в средине западной конференции, а в случае победы над Северсталью мог замахнуться ни много ни мало на 5-ю строчку конференции, подготовив себе плацдарм для завоевания четвертой позиции. Как выяснилось в ходе игры, подопечные Милоша Ржиги блестяще справились со своей задачей. Хотя первый период в целом можно охарактеризовать как равный. На стартовых минутах чуть больше угроз воротам соперника несли действия Атланта, однако Северсталь сумела выровнять игру ближе к средине периода, создав несколько опасных моментов.

Но после перерыва хозяева серьезно прибавили, заставив гостей заработать несколько удалений, одно из которых в конечном итоге реализовал Олег Петров. Епачинцев протянул шайбу за воротами, долго высматривал кому отдать передачу, в конце концов резко прострелив на пятачок – Петров в касание замкнул. Сказать, что Северсталь проснулась нельзя. Наоборот, Атлант попытался развить преимущество в счете, создав еще несколько хороших моментов, что в конце периода привело ко второй шайбе в ворота Растислава Стани. Теперь уже Петров выступил в роли ассистента, а Мозякин с пол-зоны мощно зарядил в нижний угол – 2:0. В третьем периоде Петров оформил дубль, затолкав шайбу в ворота гостей за несколько минут до сирены. Наряду с Петровым, еще одним героем поединка стал кипер мытищинцев Константин Барулин, отразивший 19 бросков по своим воротам и оформивший свой пятый (!) в сезоне сухой матч. По этому показателю Барулин безоговорочный лидер, да и по остальным вратарским критериям Костя один из лучших в КХЛ.

В Давосе, где встречались СКА и Спартак, борьба шла лишь в первой половине матча. Спартак лихо начал, создал несколько классных моментов, пару раз поиграл в большинстве, но подопечных Андрея Яковенко подвела реализация. Зато СКА, выдержав стартовый штурм, в конце периода вышел вперед. Виталий Вишневский во время затяжной атаки армейцев, как заправский форвард поймал шайбу у бортика, сместился к воротам и точно бросил под дальнюю штангу. Спартак сумел отыграться еще до перерыва. За 15-ть секунд до сирены Лапенков красиво убрал на замахе того же Вишневского, отдав передачу Губину. Олег бросил точно в противоход Штепанеку – 1:1.

Во втором периоде снова шла равная игра. В некоторых моментах Спартак атаковал даже острее, но две достаточно курьезных шайбы склонили чашу весов в сторону питерских армейцев. На 30-й минуте Яшин от бортика сделал навесную (да, вы не ошиблись) передачу, а шайбу клюшкой на лету вколотил в ворота Тони Мортенссон. Гол вышел действительно смешным – шведский центрфовард СКА в этот момент был больше похож на Роджера Федерера, классно гасившего эйс, чем на форварда хоккейной команды, однако Гашек к такой подаче-броску был не готов. Спустя еще четыре минуты у ворот Спартака закрутилась настоящая круговерть, и в этой сумятице наиболее расторопным оказался Максим Сушинский – 3:1. Он же, по сути, добил москвичей через несколько мгновений. Мортенссон бросил, Гашек ошибся, не зафиксировав шайбу и потеряв ее из виду, чем мгновенно воспользовался Сушинский.

В третьем периоде особой борьбы на льду уже не наблюдалось. Спартак пытался хотя бы отыграть один гол, но армейцы рубили на корню все попытки красно-белых исправить ситуацию. Более того, на 48-й минуте Антон Бут установил окончательный, разгромный счет в матче – 5:1 в пользу СКА.

Атлант - Северсталь 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 28:42 О. Петров (Епанчинцев - больш) - 1:0; 38:53 Мозякин (Епанчинцев) - 2:0; 57:42 О. Петров (Быков, Мозякин) - 3:0

Вратари: Барулин - Станя

Броски: 28 - 19

Штраф: 16 - 20


СКА - Спартак 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Шайбы: 17:51 В. Вишневский - 1:0; 19:45 Губин (Будкин, Лапенков) - 1:1; 29:10  Мортенссон (Яшин)- 2:1; 33:24 Сушинский - 3:1; 35:32 Сушинский (Мортенссон) - 4:1; 47:08 Бут (Чаянек, Вейнхандль) - 5:1

Вратари: Штепанек - Гашек

Броски: 29 - 36

Штраф: 16 - 4 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы