КХЛ. Волевая победа Салавата, очередное поражение Трактора

khl Просмотров: 582 | Дата: 11-02-2014, 21:25

КХЛ. Волевая победа Салавата, очередное поражение Трактора
А также уверенная победа Магнитки в Хабаровске.В центральном матче дня Сибирь принимала на своем льду Салават Юлаев. Глядя на график новосибирцев в декабре, начинаешь невольно жалеть команду-открытие нынешнего сезона. Всего два дня назад они провели выматывающую встречу с Магниткой, добившись непростой победы. А перед этим был тяжелый матч с Трактором и не менее сложные гостевые поединки с ЦСКА и Авангардом. Поэтому неудивительно, что хозяевам сегодня попросту не хватило физики.

Очень активный и зрелищный поединок не заставил скучать зрителей на трибунах. Несмотря на статус противника, Сибирь отнюдь не подстраивалась под Салават. Скорее наоборот, быстрый агрессивный хоккей, свойственный команде Андрея Тарасенко, пришлось принимать уфимцам. Как оказалось, к такому темпу команда Вячеслава Быкова оказалась не совсем готова. К началу третьего периода, благодаря дублю Игоря Мирнова, Салават горел 2:0. Лучший бомбардир Сибири дважды расстреливал Эрика Эрсберга с пятачка.

Но дальше с Сибирью сыграла злую шутку как их агрессивная тактика двух первых периодов (хозяева попросту подсели физически), так и жуткое невезение. Через минуту после второй шайбы гости сумел сократить разрыв в счете. После прострела на пятачок от Олега Твердовского, шайба рикошетом от конька Вилле Ниеминена отскочила в ворота. Стефан Лив поделать в этой ситуации ничего не мог. А на 56-й минуте еще один рикошет помог Салавату сравнять счет. Шайба после броска Александра Радулова задела клюшку защитника новосибирцев Константина Алексеева, улетев точно в дальнюю девятку.

Обменявшись еще несколькими опасными моментами, команды перевели игру в овертайм, в котором победный гол оформил Игорь Григоренко. Кутейкин от синей линии мощно выстрелил низом – Лив шайбу должен был брать, но она предательски проползла в домик шведскому вратарю. Ошибкой стража ворот тут же воспользовался Григоренко, добив каучуковый диск в сетку. Волевая победа Салавата 3:2.

Пожалуй, Трактор можно отправлять в "запас". После сегодняшнего поражения в Новокузнецке отрыв от Нефтехимика достиг шести очков, при этом у челябинцев на три сыгранных матча больше. К слову, для Кузни эта победа стала первой в декабре, а до сегодняшнего дня подопечные Анатолия Емелина уступили в четырех матчах подряд. Теперь же новокузнечане в свою очередь продлили серию поражений до четырех Трактору.

Константин Касячнук провел в составе Трактор 17 минут 30 секунд, один раз бросил по воротам Металлурга и завершил матч с показателем полезности "0". Геннадий Разин отыграл 15 минут, отличившись полезностью "+1".

Металлург полностью переиграл гостей в первом периоде, что вылилось в гол Александра Ерофеева в большинстве за две минуты до перерыва. Бумагин зарядил по воротам, Александр на пятачке подловил срикошетившую от бортика шайбу. Во втором периоде рисунок игры стал более ровным, но Трактор умудрился вновь пропустить в большинстве – быстрая комбинация хозяев завершилась точным броском Хасаншина. Все, что смогла соорудить команда Валерия Белоусова – отыграть один в гол в меньшинстве. Однако на большее Трактор не хватило.

Не сумел зацепиться за очки еще один претендент на 8-е место плей-офф восточной конференции – хабаровский Амур. Правда, соперник у дальневосточной команды был намного серьезнее. Магнитка нынче пребывает в неплохой форме. Хозяева старались навязать гостям борьбу, но класс хоккеистов Магнитки оказался намного выше, что вылилось в уверенную победу со счетом 4:1. Победный результат лидеру конференции обеспечила ударная тройка: Лисин-Кайгородов-Чистов (место травмированного Платонова занял Энвер Лисин). На счету Кайгородова голевой дубль, у Лисина гол и две результативных передачи. Еще одна шайба на счету Лассе Кукконена, которому помог отличиться рикошет.

Амур - Металлург Мг 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 05:36 Лисин (Нискала) - 0:1; 13:26 Кайгородов (Хабаров) - 0:2; 23:16 Глухов (Крысанов) - 1:2; 36:41 Кукконен (Лисин) - 1:3; 49:49 Кайгородов (Лисин) - 1:4

Вратари: Дани - Гелашвили

Броски: 33 - 34

Штраф: 6 - 12


Сибирь - Салават Юлаев 2:3 (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 29:59 Мирнов (Алексеев, Другов) - 1:0; 40:55 Мирнов (Ю. Петров, Кутузов - больш) - 2:0; 41:16 Твердовский (А. Радулов) - 2:1; 55:36 А. Радулов (Нильссон, Торесен) - 2:2; 62:42 Григоренко (Кутейкин) - 2:3

Вратари: Лив - Эрсберг

Броски: 34 - 36

Штраф: 12 - 10


Металлург Нк - Трактор 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 18:00 Ерофеев (Бумагин - больш) - 1:0; 23:57 Хасаншин (Ерофеев, Голубцов - больш) - 2:0; 35:51 Кузнецов (Жиру - меньш) - 2:1

Вратари: Вьюхин - Соколов

Броски: 28 - 29

Шайбы: 10 - 16
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы