НХЛ. Лидерство Нэшвилла, ассист Федотенко, разгром от Калгари

NHL Просмотров: 884 | Дата: 1-04-2016, 01:14

НХЛ. Лидерство Нэшвилла, ассист Федотенко, разгром от Калгари
Всего три матча состоялось сегодня в Лиге.Один из редких визитов Хищников Нэшвилла в Тампу случился этой ночью в Лиге. Две команды, хорошо начавшие чемпионат, провели весьма увлекательный поединок. А Дэн Эллис, нынешний вратарь Молний, впервые противостоял своему бывшему коллективу. У Тампы-Бэй вновь отстутствовал Симон Ганье, поэтому не обошлось без некоторых перестановок в звеньях - например, Лекавалье большую часть времени провел в тройке с Бергенхаймом и Парселлом. Двое последних оставили хорошее впечатление своей энергичной игрой. Предаторз начали поинтереснее, частенько бывали в зоне соперника, однако пропустили с первого же момента у своих ворот. Павел Кубина отлично действовал на чужой синей линии, выведя Бергенхайма один на один со шведом Линдбеком. Шон в красивом стиле забросил свою третью шайбу в сезоне.

Впрочем, Нэшвилл Барри Тротца не зря считается одной из самых неудобных и вязких команд в Лиге. Гости перехватили преимущество и начали осаду ворот Эллиса с помощью сильных бросков от синей линии, надеясь на рикошеты или добивания. Сработало дважды! Счет сравнял капитан Ши Вебер, в касание поймавший отскок шайбы от вратаря, а вперед Хищников вывел Сергей Костицын, реактивно сыграв на пятаке. Видимо, братьям Костициным лучше играется отдельно друг от друга.

Период второй полностью остался за Лайтинг, и во многом это удалось из-за сразу трех удалений Нэшвилла. Интересно, что до матча ребята Тротца являлись одной из наименее удаляемых команд в НХЛ. Естественно, игра в большинстве Тампы-Бэй построена на мощном броске Стэмкоса, о чем прекрасно знали в Нэшвилле. Не зря Ши Вебер частенько закрывал именно Стива, который за три "пауэр-плея" нанес лишь два удара. Нэшвилл отлично убивал штрафное время, а под конец периода, уже в равных составах, провел стремительную контратаку, позволившую Коди Франсону выскочить на ворота Эллиса, эффектно переиграв того красивым финтом.

В заключительном периоде гости умело сушили игру, преграждая сопернику путь еще в центральной зоне. У Молний, конечно, были свои моменты - например, выход Лекавалье один на один - однако невероятный матч провел шведский вратарь Андрес Линдбек, останавливая попытки Тампы. Отсидевшись в обороне, Нэшвилл провел одну толковую атаку, сделав счет 4:1. Это Мартин Эрат вместо ожидавшегося всеми броска сделал классную передачу вдоль ворот на свободного Уилсона.

Казалось, это конец для Лайтинг, однако хозяевам в течение всего лишь минуты удалось забросить дважды - сперва Сан Луи мастерски поднял шайбу над щитком вратаря, а затем Холл, посылая снаряд на пятак, угодил в конек защитнику Предаторз, получив голевой рикошет. Тампа понеслась сравнивать счет (тем более было еще четыре минуты) и наиграла на большинство! Игрок Хищников толкнул на борт Стэмкоса, получив штраф. Несмотря на все усилия и попытки хозяев, Нэшвилл выстоял, поднявшись на первую позицию в Лиге.

Ковальчук вернулся в состав, Ковальчук забросил шайбу, Нью-Джерси снова проиграл. Да, Илья вновь вышел на лед, однако это не помогло Дьяволам разжиться хотя бы одним очком. Рейнджеры Нью-Йорка, несмотря на отсутствие целого ряда ключевых исполнителей, смотрятся неплохо, удерживаясь в топ-восьмерке. Третий пункт в сезоне набрал Руслан Федотенко, который вместе с Эвери помог отличиться Розживалу. По голу и одной передаче заработали Брэндон Дубински и Райан Кэллахан. Нью-Джерси остается на последнем месте конференции, а Рейнджерс поднялись на шестую позицию Востока.

Неожиданно завершился второй подряд матч в Канаде для Сан-Хосе. Обыграв вчера Эдмонтон 6:1, Акулы приехали в Калгари, получив от Огней четыре безответных гола! Более того, все шайбы хозяева забросили в первом периода (за 11 минут), а кипер калифорнийцев Ниеми пропустил три гола с пяти бросков и отправился на лавку запасных, уступив свое место Нииттомяки. Калгари остается лидером своего дивизиона, опережая Ванкувер и Колорадо на два очка.


Тампа-Бэй - Нэшвилл 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

Шайбы: 06:30 Бергенхайм - 3 (Кубина) - 1:0, 11:54 Вебер - 1 (Булллион, О'Райлли) - 1:1, 15:04 Костицын - 1 (Спэйлинг, Смитсон) - 1:2, 37:55 Франсон - 2 (Легванд, Туту) - 1:3, 54:10 Уилсон - 2 (Эрат, Дюмон) - 1:4, 55:01 Сан Луи - 3 (Стэмкос, Хедман) - 2:4, 55:58 Холл - 1 (Томпсон, Ландин) - 3:4

Вратари: Эллис - Линдбек

Броски: 45 (13+16+16) - 26 (10+10+6)

Три звезды: Линдбек (Н), Франсон (Н), Бергенхайм (ТБ)


Нью-Йорк Рейнджерс - Нью-Джерси 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: 21:26 Розживал - 2 (Федотенко, Эвери) - 1:0, 32:22 Кэллахан - 1 (Дубински, Розживал - больш) - 2:0, 54:08 Ковальчук - 3 (Зубрус, Корренте) - 2:1, 59:59 Дубински - 4 (Кэллахан - в пустые ворота) - 3:1

Вратари: Лундквист - Бродо

Броски: 34 (17+12+5) - 28 (10+6+12)

Три звезды: Лундквист, Кэллахан, Дубински - все Рейнджерс


Калгари - Сан-Хосе 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 04:12 Бурк - 5 (Хагман, Моррисон - больш) - 1:0, 06:01 Игинла - 2 (Тангей, Уайт) - 2:0, 08:36 Конрой - 2 (Майер, Джекмен) - 3:0, 11:47 Бурк - 6 (Тангей, Стейджан) - 4:0

Вратари: Кипрусофф - Ниеми (Нииттомяки)

Броски: 29 (14+10+5) - 25 (6+12+7)

Три звезды: Кипрусофф, Бурк, Тангей - все Калгари
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы