НХЛ. Итоги игрового дня

NHL Просмотров: 377 | Дата: 28-09-2015, 22:47

НХЛ. Итоги игрового дня
Очередной короткий рассказ о событиях минувшего игрового дня.Перед матчем Бостона и Торонто состоялась церемония чествования Милта Шмидта, успевшего в свое время побывать игроком и капитаном Брюинз, а также тренером и генеральным менеджером этой команды, что является довольно редким достижением. Вместе с ним на позиции генерального менеджера Бостон выиграл два Кубка Стэнли в 1970 и 1972 году.

Шмитд всю карьеру игрока НХЛ был в составе Медведей, наиграв 776 матчей и набрав 575 пунктов. Возможно, это не так уж много, однако с ним Брюинз выиграли свой второй и третий по счету Кубки Стэнли, и за общие заслуги клуб решил вывести из обихода 15-й номер на джерси, принадлежавший как раз Шмидту. Соответствующий баннер уже висит под сводами арены Бостона. Кроме того, вчера Милт, или как его называли "дядюшка Милти", получил два подарочных миниатюрных Кубка Стэнли в память о трофеях, добытых в начале 70-х годов. В 1961 году Милт Шмидт был введен в Зал славы НХЛ.

Горячо!

А в табличке у нас есть несколько команд, имеющих неплохие победные серии. Например, весьма неожиданно три победы подряд добыл Коламбус Блу Джекетс - команда одолела Чикаго, Филадельфию и Эдмонтон, уверенно выбравшись на шестое место Западной конференции. Три успеха кряду в активе еще одного представителя центрального дивизиона, Сент-Луиса, обыгравшего Чикаго, Питтсбург и Нэшвилл. Более того, в двух последних встречах Блюзмены вообще не пропускали, и сейчас у них лучшая оборона Запада и вторая после Бостона во всей Лиге. Хорош и Монреаль, возглавляющий Восток после побед на Оттавой, Финиксом и Айлендерс.

Среди аутсайдеров выделяются Нью-Джерси и Эдмонтон. Нефтянички вовсе проиграли шесть последних поединков, хотя и в двух из них набирали пункты за ничью в основное время матча. Дьяволы, сыграв десять встреч, имеют пять очков, а у Ойлерз шесть пунктов, но после восьми матчей. Сегодня Нью-Джерси сыграет с Анахаймом, а Эдмонтон приедет в гости в Чикаго.

Тайлор Скор

Только в восьмом матче НХЛ Тайлор Холл, первый номер минувшего драфта, отметился стартовой шайбой в Лиге. Нападающий удачно расположился на пятаке, подставив клюшку под бросок партнера. Теперь у Холла есть три очка (1+2) и уверенность в том, что он способен забивать на таком уровне. Кроме того, Тайлор отдал голевую передачу в красивой атаке большинства, завершенной Шоном Хоркоффом.

Холл играет в звене как раз с Хоркоффом и Эберле, однако новичка переместили с его родной позиции центра на левый край. Холл постепенно начинает догонять ушедших вперед Пааярви и Эберле, набравших четыре и шесть очков соответственно.

Статистика.

Гол+пас


1. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 18 очков
2. Стюарт (Колорадо) - 14 очков
3. Гетцлаф (Анахайм) - 13 очков
4. Шарп (Чикаго) - 12 очков
5. Д.Седин (Ванкувер) - 12 очков

Голы


1. Шарп (Чикаго) - 9 голов
2. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 8 голов
3. Стюарт (Колорадо) - 8 голов
4. Д.Седин (Ванкувер) - 7 голов
5. Хосса (Чикаго) - 7 голов

Передачи


1. Лайлз (Колорадо) - 11 передач
2. Х.Седин (Ванкувер) - 11 передач
3. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 10 передач
4. Гетцлаф (Анахайм) - 10 передач
5. Ричардс (Даллас) - 9 передач

Первый гол Холла


Броском с центра площадки Ричардс умудрился разбить стекло


Тем временем Питтсбург презентовал форму на Винтер Классик
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы