Шведская стенка - помощь в физическом развитии ребенка

NHL Просмотров: 700 | Дата: 17-09-2016, 12:03

Все без исключения родители хотят только лучшего своим детям. Рассудительные взрослые стараются обеспечить малыша всем необходимым для полноценного развития с физической и интеллектуальной стороны.


Преимущество приобретения шведской стенки в том, что на ней заниматься можно понемногу в любое удобное время и в комфортных домашних условиях. Установив шведскую стенку, можно не беспокоиться о том, что ребенка необходимо водить в спортивную секцию.

Покупать такой домашний тренажер как стенка шведская можно, когда ребенку исполнилось 18 месяцев. Конечно, в этом возрасте малыш полноценно и интенсивно тренироваться не сможет. Первые упражнения обязательно должны выполняться с помощью родителей. Но это идеальный возраст, чтобы начать приучать малыша к физическим нагрузкам, прививать любовь к спорту и подавать ему положительный пример, самостоятельно занимаясь на шведской стенке, если ее конструкция для этого достаточно надежна.

По мнению педиатров даже в более взрослом возрасте дети и подростки, которые начали выполнять минимальные физические нагрузки в возрасте 1,5-2 лет, существенно опережают сверстников в развитии. Образование дается им легче, они ведут более активную жизнь, обладают целеустремленностью и энергичностью.

Простые нагрузки на шведской стенке постепенно могут дополняться упражнениями на вспомогательном снаряжении, которым может быть укомплектована практически любая модель тренажера. Благодаря этому на основе компактного и универсального снаряда можно создать настоящий спортзал прямо в квартире.

Так как любопытные малыши могут попытаться самостоятельно взобраться на шведскую стенку, особе внимание при оборудовании уголка для спортивных занятий с ребенком необходимо обратить на меры безопасности. Важнейший атрибут — это мат. Чтобы ручки ребенка не скользили по поверхности перекладин (это сведет к минимуму риск падения), лучше выбирать деревянную шведскую стенку или металлическую, но со специальными накладками на перекладинах из нескользких материалов.

Также для безопасности занятий очень важно установить шведскую стенку в отдалении от других предметов интерьера. Для надежно крепления тренажера нежелательно выбирать гипсокартонное основание. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы