НХЛ. Баффало может быть продан за 150 миллионов

NHL Просмотров: 308 | Дата: 7-04-2016, 11:02

НХЛ. Баффало может быть продан за 150 миллионов
Издание The Hockey News информирует о возможной продаже Клинков.Стало известно, что один из бизнесменов США отправил в клуб письмо, в котором высказал желание приобрести Баффало, так как у нынешних владельцев туговато с финансами. Ожидается, что Сейбрз будут проданы примерно за 150 миллионов долларов, а официально о сделке обьявят в начале января.

По оценке журнала Forbes, ориентировочная стоимость Баффало составляет 170 миллионов, однако последние спортивные неудачи серьезно ударили по клубу. Нынешний собственник Баффало, Том Голисано, приобрел Сейбрз в 2003 году за 92 миллиона, но при этом Клинкам простили их долги в размере 30 миллионов.

Возможный новый владелец, Терренс Пегула, занимает 110 строчку в списке богатейших людей США, а его состояние оценивается примерно в три миллиарда. Кроме того, сообщается, что он действительно любит хоккей, поэтому не будет жалеть денег для Баффало.

Том Голисано официально не выставлял Баффало для продажи, но ранее говорил, что готов продать Сейбрз правильному покупателю за правильные деньги. Нельзя сказать, что клуб является бедным и не может себе позволить дорогих исполнителей, однако в последние годы ряды команды покинули, среди прочих, Дани Бриер, Крис Друри и Брайан Кэмпбелл.

Нынешняя платежная ведомость равняется 55 миллионам, и это 17 показатель среди команд Лиги. В целом, хоккеисты Баффало получают относительно небольшие зарплаты, однако два игрока имеет крупные контракты - Райан Миллер получает 6,2 миллиона в год, а Томаш Ванек зарабатывает на миллион больше.

Тем не менее, в клубе все равно пытаются максимально урезать расходы. Принято считать, что в НХЛ у всех клубов установлена высокая планка и на мелочах никто не экономит. Однако известно, что менеджменту пришлось урезать финансирование скаутской группы Баффало, и теперь специалисты по Европе и Северной Америке просматривают молодых игроков не с места событий, а лишь по видео.

Ожидается, что новое руководство первым делом продлит контракт с главным тренером Линди Раффом, который регулярно выводит Сейбрз в плей-офф. Его соглашение истекает в конце нынешнего сезона. Если Терренс Пегула действительно приобретет клуб, то он получит команду из хоккейного города - Баффало входит в десятку самых посещаемых команд Лиги.
The Hockey News скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы