НХЛ. Питтсбург обыгрывает Вашингтон, поражение Лемера, победа Тампы

NHL Просмотров: 410 | Дата: 9-03-2016, 15:51

НХЛ. Питтсбург обыгрывает Вашингтон, поражение Лемера, победа Тампы
А еще третья подряд победа Миннесоты, успех Флориды и Монреаля.Календарь Лиги составлен столь хитро, что Вашингтон и Питтсбург не играли между собой почти три месяца регулярного сезона, но как раз провели разогревочный матч за неделю до Винтер Классик. Учитывая последние события, фаворитом выглядели Пингвины, однако в целом по игре чуть сильнее смотрелись Столичные. Стартовый период прошел в силовой борьбе со множеством удалений, особенно у Питтсбурга. Что и говорить, если Кэпиталз имели шансы покатать шайбу в большинстве 4 на 3, а потом и 5 на 3! Марк-Андре Флери блестяще справился со всеми 12-ю бросками, а вот Варламов пропустил шайбу - Кросби красиво подставил клюшку под передачу Летанга. 23-я подряд игра капитана Питтсбурга с набранными очками.

На второй минуте второго периода Евгений Малкин убегал один на один, но был остановлен Грином и получил буллит, который реализовать не сумел. Преимуществом продолжал владеть Вашингтон, а Питтсбург продолжал удаляться! Сперва хозяева не реализовали большинство на штрафе Голигоски, однако последовательные удаления Раппа и Кука (последний умудрился от своих ворот выбросить шайбу на трибуну, находящуюся за спиной Нойвирта!) хозяева все же использовали благодаря классному броску Грина. Столичные попытались тут же выйти вперед, серьезно насели на ворота Флери, но и кипер Питтсбурга смотрелся великолепно, и Александр Овечкин заработал фол, дав сопернику возможность отдышаться. Пингвинам было столь тяжко, что Дэн Байлсма даже воспользовался правом на тайм-аут.

В третьем периоде Питтсбургу повезло забить уже на семнадцатой секунде, когда Кунитц добил шайбу в ворота после отличной игры Кросби. Долгое время команда Брюса Будро ничего не могла поделать с обороной противника, а в конце Столичные начали еще и удаляться! Казалось, Пингвинам можно даже не реализовывать большинство, а просто без ошибок покатать шайбу по чужой зоне. Покатали! Летанг в средней зоне не смог принять передачу Голигоски, Лайч побежал к воротам Флери и вовремя отдал пас на Кнубла, спокойно переигравшего вратаря! В конце у Питтсбурга просматривалось больше желания не доводить до овертайма, однако командам пришлось играть еще пять минут.

Самый реальный шанс закончить игру был у Майка Грина, красиво действовавшего на пятаке соперника. Флери остановил шайбу на линии, но хоккеисты Вашингтона потребовали видео-просмотр. Гол засчитан не был, а встреча завершилась в достаточно долгой серии буллитов. В первом раунде забросили Овечкин и Летанг, а следующий гол пришелся аж на седьмую попытку Паскаля Дюпуи! Надо сказать, чуть опаснее буллиты исполняли хозяева, и если бы не Флери, Вашингтон бы победил. А так 3:2 за Пингвинами, опередивших в таблице Филадельфию.

Атланта Трэшерз на выезде проиграла Мишкам из Бостона со счётом 1:4. После первых двух периодов Брюинз вели 3:1, а после того, как в начале третьего периода Атланта пропустила четвёртый гол, начались беспорядки на поле. В итоге команды за матч насобирали 120 штрафных минут и пятеро игроков в итоге были удалены до конца встречи. Это поражение стало четвёртым для Атланты в последних пяти матчах.

Неделю назад Флорида Пантерз у себя дома разгромила Баффало со счётом 6:2, а этой ночью Пантеры приехали в гости к Клинкам доказать, что это было не случайно. Первый период закончился со счётом 3:0 в пользу Кошек. Второй период стал настоящей катастрофой для Флориды. За вторую двадцатиминутку Клинки перебросали Пантер – 20:2, и смогли совершить камбек. Впрочем, за пять минут до конца матча гол забил Джейсон Гаррисон, и эта шайба стала решающей – 4:3.

Перед матчем Нью-Джерси и Нью-Йорк Айлендерс за неудовлетворительные результаты уволили главного тренера Дэвилз Джона Маклина, а не его место назначили Жака Лемера. В общем, на матч с Айлендерс Дьяволы выходили не подготовленными, что в итоге вылилось в разгром от Островитян, 5:1. Дуэйн Ролосон совершил 34 сейва, а Джош Бэйли смог отметиться двумя голами и результативной передачей. Айлендерс одержали вторую победу кряду и набрали семь зачётных очков в последних четырёх матчах.

Великолепная игра голкипера Дэна Эллиса, который совершил 34 сейва, а также остановил девять буллитов, помогли Молниям обыграть на выезде Рейнджерс, 4:3. Команда Ги Буше одержала победу лишь в 11-м раунде послематчевых буллитов, а решающий бросок на счету Райана Мэлоуна. Благодаря этой победе Лайтнинг поднялись на первое место юго-восточного дивизиона, вытеснив оттуда Вашингтон.



Каролина Харрикейнз проиграла на домашней арене Монреалю, 2:3. Каролина дважды выходила вперёд благодаря голам Чада Лароуза и Эрика Коула, и дважды Канадцы отыгрывались. Голы за Монреаль забивали Скотт Гомес и Андрей Костицын, а победная шайба на счету Александра Пикара, который забил за минуту до конца второго периода. Этой победой Монреаль оборвал двухматчевую проигрышную серию.

Седины – Монстры! Великолепная игра "шведских близняшек" принесла победу Ванкуверу над Коламусом – 7:3. Братья на двоих набрали семь очков, а Хенрик благодаря трём ассистам закрепился на позиции лучшего распасовщика лиги, опережая теперь Сидни Кросби на четыре передачи (35:31).

Яро Галак совершил 35 сейвов, Патрик Берглунд отметился двумя шайбами, а Сент-Луис на домашней арене обыграл Детройт со счётом 4:3. Этими голами Берглунд прервал свою десятиматчевую безочковую серию. Данная победа стала второй кряду для Сент-Луиса, и Блюзмены смогли вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

Сенаторы из Оттавы этой ночью обыграли Нэшвилл Предаторз – 2:1, и смогли оборвать двухматчевую проигрышную серию. Героями матча стали Ник Фолиньо, который во втором периоде забил победную шайбу, а также Брайан Эллиотт, который совершил 25 сейвов.

Алекс Тангей – мессия Калгари. Огни до последних двух минут основного времени проигрывали Далласу со счётом 1:2, пока на льду не появилось звено Игинла-Бурк-Тангей. Тангей с передачи Игинлы смог сравнять счёт и перевести матч в дополнительное время, а потом и в серию послематчевых буллитов. Где всё тот же Тангей забил победный буллит, и Флеймз смогли победить впервые за последние три поединка.

Дикари из Миннесоты этой ночью заехали погостить в Денвер к местным Лавинам. Матч начался пассивно. В середине первого периода Мартин Гавлат заработал удаление, ударив клюшкой Дюшена. В итоге Миннесоте это удаление пришлось на руку. В меньшинстве Клаттербак ушел в отрыв пробил по воротам, но удар Андерсон смог отбить. Во время сейва голкипер сместился в сторону, а шайба отлетела на Мэтта Каллена, который добил ее в пустые ворота. Недолго Уайлд были в лидерах. Прошло пару секунд, а Дэвид Джонс сравнял счёт, удачно сыграв на добивании. Под конец первого периода Колорадо пропускает второй гол. После удара Жидлицки от синей линии шайба ударилась в борт, от него отлетела за спину Крейгу Андерсону, но кипер Лавин шайбу накрыть не смог и в итоге Мэтт Каллен в падении сделал дубль. В первом периоде игра вышла очень грубой, игроки постоянно проводили силовые приёмы друг против друга.

Во втором периоде силовая игра продолжилась, и после одного из хитов удаление заработал Дэвид Кочи. Миннесота воспользовались большинством сполна, забив третью шайбу в ворота Колорадо. Гол на счету Эндрю Брюнетта. После этого гола Лавины сменили Крейга Андерсона на Петера Будая. Как оказалось, Андерсон играл с небольшим повреждением. До конца периода у Колорадо была пара опасных моментов для того, чтобы сравнять счёт. Дэвид Джонс в одном из моментов обошел двух защитников и пробил по воротам, но Бэкстрём шайбу остановил. А в еще одном моменте, всё тот же Джонс нанёс удар в одно касание по воротам Бэкстрёма после передачи Кевина Портера – кипер и этот момент вытянул.

Прошло тридцать секунд с начала третьего периода, а Даниель Винник заработал удаление. Спецбригада Лавин хорошо отработала меньшинство, не дав Дикарям закрепиться в своей зоне. На пятой минуте периода Грег Молдин в борьбе за шайбу с Марко Сканделлой влетел лицом в борт. Скорей всего, ему придется наложить несколько швов на губу. За третий период Лавины нанесли 13 ударов по воротам Бэкстрёма, но отыграться так и не смогли. Миннесота одерживает третью победу кряду, в то время как для Лавин это поражение стало вторым подряд.

Сан-Хосе набрали ход и одержали уже четвёртую победу кряду, обыграв этой ночью Финикс – 4:1. Злую шутку с Койотами сыграли удаления, из-за которых Койоты трижды пропустили в меньшинстве. Стоит отметить прекрасную игру лидеров Акул: Патрик Марло забил два гола и сделал результативную передачу, а Джо Торнтон забил гол и дважды ассистировал Марло. Еще двумя передачами отметился Джо Павелски.

Лос-Анджелес Кингз вернулись из тяжелой пятиматчевой командировки и у себя дома обыграли в серии буллитов Эдмонтон Ойлерз – 3:2. Хорошую игру провёл защитник Джек Джонсон, который отметился результативной передачей и забил гол благодаря которому Короли смогли спастись от поражения и перевести игру в овертайм. Вторая победу кряду Королей позволила команде из Лос-Анджелеса подняться на шестую строчку западной конференции.

Напоминаем, сейчас Лига берет перерыв на три дня из-за праздников, поэтому у всех любителей НХЛ есть возможность отоспаться.


Вашингтон - Питтсбург 2:3 (по буллитам) (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:21 Кросби - 29 (Летанг, Малкин) - 0:1, 33:43 Грин - 6 (Семин, Бэкстрем - больш) - 1:1, 40:17 Кунитц - 9 (Кросби, Мартин) - 1:2, 54:31 Кнубл - 8 (Лайч - меньш) - 2:2

Решающий буллит: Дюпуи (седьмой раунд)

Вратари: Нойвирт - Флери

Броски: 34 (12+13+5+4) - 27 (6+6+11+4)

Три звезды: Флери (П), Кросби (П), Кнубл (В)


Бостон – Атланта 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Шайбы:  03:00 Бержерон – 7 – 1:0, 24:04 Райдер – 10 (Бержерон, Сайденберг – больш) – 2:0, 25:00 Торнтон – 6 (Макквейд, Пайлле) – 3:0, 28:40 Бафальен – 13 (Кэйн, Литтл) – 3:1, 44:54 Торнтон – 7 (Пайлле, Кэмпбелл) – 4:1

Вратари: Томас - Павелец

Броски: 35 (10+13+12) – 28 (10+8+10)

Три звезды: Торнтон, Бержерон, Хара – все Бостон


Баффало – Флорида 3:4 (0:3, 3:0, 0:1)

Шайбы:  01:10 Хиггинс – 4 (Дадонов) – 0:1, 12:10 Вайсс – 10 (Фролик, Маккейб – больш) – 0:2, 13:53 Хиггинс – 5 (Вайсс, Дадонов) – 0:3, 25:44 Леопольд – 8 (Поминвилль, Хехт) – 1:3, 28:15 Поминвилль – 6 (Майерс, Секера – больш) – 2:3, 32:21 Леопольд – 9 (Майерс) – 3:3, 54:53 Гаррисон – 2 – 3:4

Вратари: Миллер - Вокоун

Броски: 48 (9+20+19) – 29 (15+2+12)

Три звезды: Хиггинс (Ф), Леопольд (Б), Гаррисон (Ф)


Нью-Джерси – Нью-Йорк Айлендерс 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

Шайбы: 03:09 Бэйли – 4 – 0:1, 05:39 Бэйли – 5 (Макдональд, Комо – больш) – 0:2, 11:00 Таварес – 10 (Хамоник, Паренто) – 0:3, 21:21 Зейджак – 4 (Элиаш, Лангенбрюннер) – 1:3, 30:43 Нильсен – 5 (Бэйли – меньш) – 1:4, 43:15 Комо – 7 (Шремп, Вишневски) – 1:5  

Вратари: Бродо - Ролосон

Броски: 35 (6+17+12) – 14 (8+3+3)

Три звезды: Бэйли, Ролосон, Комо – все Айлендерс


Нью-Йорк Рейнджерс – Тампа-Бэй 3:4 (по буллитам) (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:  02:00 Сан Луи – 14 – 0:1, 11:16 Федотенко – 6 (Бойл) – 1:1, 11:28 Фролов – 7 (Анисимов, Друри) – 2:1, 18:54 Стэмкос – 27 (Сан Луи) – 2:2, 34:42 Лекавалье – 4 (Кубина, Кларк) – 2:3, 51:18 Степан – 10 (Дубински, Гилрой) – 3:3

Решающий буллит: Мэлоун (одиннадцатый раунд)

Вратари: Лундквист - Эллис

Броски: 37 (10+10+17+0) – 24 (7+7+7+3)

Три звезды: Сан Луи (ТБ), Фролов (НЙ), Мэлоун (ТБ)


Каролина – Монреаль 2:3 (0:0, 2:3, 0:0)

Шайбы:  21:02 Лароуз – 7 (Картер, Глисон – меньш) – 1:0, 24:47 Гомес – 5 (Хамрлик, Шпачек) – 1:1, 35:17 Коул – 7 (Стаал) – 2:1, 36:57 Костицын – 10 (Плеканец, Камаллери – больш) – 2:2, 39:00 Пикар – 3 (Гомес, Шпачек – больш) – 2:3

Вратари: Уорд - Прайс

Броски: 24 (5+9+10) – 29 (11+14+4)

Три звезды: Гомес (М), Шпачек (М), Лароуз (К)


Коламбус – Ванкувер 3:7 (0:3, 1:3, 2:1)

Шайбы:  09:08 Барроус – 7 (Х.Седин, Д.Седин) – 0:1, 12:04 Эрхофф – 6 (Х.Седин, Барроус) – 0:2, 13:13 Торрес – 9 (Альбертс) – 0:3, 24:13 Д.Седин – 18 (Эдлер, Х.Седин) – 0:4, 28:43 Кеслер – 17 (Хансен, Тамбеллини) – 0:5, 32:46 Х.Седин – 8 (Д.Седин, Барроус) – 0:6, 35:49 Амбергер – 9 (Верметт) – 1:6, 46:46 Торрес – 10 (Хэмьюс, Самуэльссон – больш) – 1:7, 49:08 Амбергер – 10 (Ворачек) – 2:7, 52:20 Сестито – 2 (Рассел, Уилсон) – 3:7

Вратари: Гарон (Мэйсон) - Шнайдер

Броски: 27 (5+6+16) – 30 (17+7+6)

Три звезды: Х.Седин, Д.Седин, Барроус – все Ванкувер


Сент-Луис – Детройт 4:3 (3:1, 1:2, 0:0)

Шайбы:  13:21 Джонсон – 2 (Соботка, Бойс – больш) – 1:0, 13:51 Францен – 15 (Зеттерберг, Рафальски) – 1:1, 14:27 Берглунд – 7 (Стин, Кромбин) – 2:1, 18:47 Берглунд -  (Колайаково, Бэйкс) – 3:1, 25:51 Д’Агостини – 8 (Бэйкс, Броуэр) – 4:1, 31:33 Лидстрем – 9 (Зеттерберг, Рафальски – больш) – 4:2, 36:51 Ивс – 8 (Хелм, Дрейпер) – 4:3

Вратари: Галак - Осгуд

Броски: 25 (14+7+4) – 38 (9+14+15)

Три звезды: Берглунд (СЛ), Галак (СЛ), Зеттерберг (Д)


Нэшвилл – Оттава 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы:  09:35 Ковалёв – 8 (Регин) – 0:1, 24:58 Фолиньо – 4 (Михалек, Куба – больш) – 0:2, 27:16 Гоч – 7 (Франсон) – 1:2

Вратари: Ринне - Эллиотт

Броски: 26 (10+9+7) – 30 (14+9+7)

Три звезды: Фолиньо (О), Эллиотт (О), Гоч (Н)


Даллас – Калгари 2:3 (по буллитам) (1:1, 0:0, 1:1)

Шайбы:  11:03 Бабчук – 5 (Боумистер, Моррисон – больш) – 0:1, 17:13 Рибейро – 6 (Эрикссон, Ричардс – больш) – 1:1, 42:41 Морроу – 13 (Рибейро, Бенн) – 2:1, 58:39 Тангей – 10 (Игинла, Бурк) – 2:2

Решающий буллит: Тангей (первый раунд)

Вратари: Лехтонен - Кипрусофф

Броски: 16 (4+2+7+3) – 33 (6+10+15+2)

Три звезды: Рибейро (Д), Лехтонен (Д), Тангей (К)


Колорадо – Миннесота 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

Шайбы:  09:23 Каллен – 7 (Клаттербак – меньш) – 0:1, 10:08 Джонс – 12 (Йип, Ханвик – больш) – 1:1, 16:04 Каллен – 8 (Жидлицки) – 1:2, 22:46 Брюнетт – 7 (Каллен, Миеттинен – больш) – 1:3

Вратари: Андерсон (Будай) - Бэкстрём

Броски: 37 (8+14+15) – 32 (11+13+8)

Три звезды: Каллен (М), Бэкстрем (М), Джонс (К)


Лос-Анджелес – Эдмонтон 3:2 (по буллитам) (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:  21:39 Холл – 11 (Ганье, Уитни – больш) – 0:1, 28:31 Уильямс – 13 (Хандзус, Джонсон – больш) – 1:1, 44:25 Жаке – 1 (Пекэм, Стортини) – 1:2, 44:45 Джонсон – 3 (Симмондс) – 2:2

Решающий буллит: Столл (шестой раунд)

Вратари: Квик - Дубник

Броски: 29 (9+10+7+3) – 29 (6+7+13+3)

Три звезды: Джонсон (ЛА), Холл (Э), Уильямс (ЛА)


Сан-Хосе – Финикс 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы:  27:50 Уитни – 5 (Яндл, Доан – больш) – 0:1, 29:05 Бойл – 5 (Марло, Павелски – больш) – 1:1, 31:53 Торнтон – 8 (Хитли, Павелски – больш) – 2:1, 42:53 Марло – 12 (Торнтон, Мюррей) – 3:1, 52:18 Марло – 13 (Торнтон, Демерс – больш) – 4:1

Вратари: Ниеми - Лабарбера

Броски: 39 (13+16+10) – 35 (5+10+10)

Три звезды: Марло, Торнтон, Павелски – все Сан-Хосе скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы