КХЛ. "Шесть" очков Торпедо, Спартак бьет СКА, Локомотив сминает ЦСКА

khl Просмотров: 691 | Дата: 21-12-2015, 02:40

КХЛ. "Шесть" очков Торпедо, Спартак бьет СКА, Локомотив сминает ЦСКА
А также очередное поражение Динамо московского и позор минского в обзоре матчей КХЛ 4 января.Матч за шесть очков – именно так можно было охарактеризовать битву в Нижнем Новгороде. Лихорадящий Торпедо не имел права терять очки в игре с рижским Динамо. Латыши, в случае поражения от Торпедо сами включались в борьбу за выживание в зоне плей-офф. Сами понимаете, перспектива далеко не блестящая.

Впрочем, кому-то все равно надо было уступать, а благодаря домашнему льду и поддержке болельщиков подопечные Владимира Голубовича записали себе в копилку три очка. Во многом, результат матча в пользу хозяевам определило лихое начало нижегородцев. Не так давно отчисленный из минского Динамо Кочетков далеко не сразу нашел себя в Нижнем Новгороде, но сегодня Денис был великолепен. Именно он отдал передачу Вышедкевичу под бросок от синей линии и сам успел подставить клюшку на пятачке. Через несколько минут сработало уже североамериканское звено хозяев - Гру выполнил наброс от синей линии, а Линглет вовремя успел на добивание.

Прибалты опомнились на сразу, но до перерыва смогли сократить разрыв в счете. Снова решающей оказалась борьба на пятаке, только на этот раз у ворот Бернда Брюклера. Микелис Редлихс в большинстве со второй попытки протолкнул шайбу в ворота – 2:1. Но Торпедо к этому времени поймало удачу за хвост, а особенно, защитник нижегородцев Сергей Розин, которому удалось оформить дубль во втором периоде. Сначала после сильнейшего броска Сергея Холт ловушкой сам себе забросил шайбу за спину, а спустя несколько минут Кочетков и Потапов вывели Розина на бросок со средней дистанции – 4:1. Довести дело до победа при таком счете – лишь дело техники. Итоговые 5:2 зафиксировали важную победу Торпедо, продолжающего борьбу за плей-офф.

Еще один конкурент Торпедо и рижского Динамо московский Спартак сумел сотворить небольшой подвиг в игре против питерского СКА. Москвичи отличились в первом периоде в большинстве. Бодров зарядил от синей, Князев скорректировал полет шайбы. А дальше пошла долгая оборона собственных владений. Порой армейцы давили так, что казалось вот-вот Гашек и оборона Спартак дрогнет, но фортуна воздала подопечным Андрея Яковенко за все невезение на Кубке Шпенглера. Спартак сдержал СКА, Доминик Гашек оформил третий сухой матч в сезоне. Думаю, одна победа в регулярке над СКА, когда тебе светит пролет мимо плей-офф, компенсирует провал на рождественском турнире в Швейцарии…

Оригинальный матч отыграли в Череповце Северсталь и московское Динамо. Право, три шайбы в меньшинстве, при этом две из них определяющие результат, встретишь не часто. Речь идет о двух контратаках Северстали в численном меньшинстве во втором и третьем периодах. Оба гола организовала парочка Шипачев-Цветков, поочередно отметившись в сетке ворот Алексея Волкова. Еще одну шайбу в меньшинстве организовал форвард Динамо Константин Горовиков в начале третьего периода. Далее на протяжении всего периода динамомвцы безуспешно штурмовали владения Василия Кошечкина, отразившего 16 бросков в последнюю 20-минутку, тогда как его визави Алексей Волков вступал в игру всего трижды.

Кстати, о Волкове. Кипер Динамо роль первого номера в кризисное время команды не тянет абсолютно, пропуская целую авоську шайб едва ли не в каждом матче. За спиной Волкова лишь необстрелянный Александр Черепенин. Олегу Знарку остается надеется на скорейшее выздоровление Гарнетта и еще целого ряды игроков основы… Не помог сегодня Динамо даже дубль Лео Комарова. Отдельно следует отметить вторую тройку хозяев в лице Шипачева, Страки и Цветкова. Парни заработали по два очка, по сути, сделав результат матча.

Московское ЦСКА в случае победы над Локомотивом держал был в поле зрения зону плей-офф западной конференции, но поведя в счете в первом периоде усилиями Паршина, москвичи полностью провалили третий период – 4:0. Начало разгрому гостей положил Йозеф Вашичек, мощнейшим щелчком с ползоны пробив Валикетта. Лехтеря вывел Локо вперед добиванием с пятачка после броска Руденко, в похоже стиле отличился и Королюк, а добил подопечных Немчинова Иван Ткаченко, убежав на свидание с Валикеттом – 4:1. Впечатляющая победная серия Локомотива достигла семи матчей, а ЦСКА потерпел первое после трех домашних побед поражение.

От всей честной компании в виде рижского Динамо, Спартака и Торпедо могло оторваться минское Динамо, но вместо трех очков с Витязем опозорилось перед родными зрителями. Еще в первом периоде в воротах Андрея Мезина побывало две шайбы – Бердников отличился в меньшинстве, Хафизуллин в равных составах. Бомбардирская тройка минчан смогла отыграть один гол во втором периоде – в большинстве забросил Спиридонов, но в начале третьего периода Бобров снова восстановил разрыв в две шайбы. Динамо как ни старалось, как ни штурмовало ворот Кевина Лаланде, но выгрызть хотя бы очки в этой встрече так и не смогло.

Теперь в западной конференции можно наблюдать любопытную картину – 6-е место минского Динамо отделяет от девятой строчки Торпедо всего семь очков, при этом у белорусов на три сыгранных поединка больше. Так что за три путевки в плей-офф нынче ведут борьбу четыре клуба – минское и рижское Динамо, Спартак и Торпедо. При этом не будем сбрасывать со счетов московских армейцев, которые теоретически еще могут побороться с вышеназванной четверкой. Что касается мест с 6-го и выше – там, судя по всему, никто вниз уже не опуститься.

Локомотив - ЦСКА 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)

Шайбы: 13:27 Паршин - 0:1; 41:16 Вашичек (демитра, Васильев) - 1:1; 47:44 Лехтеря (Руденко, Кирюхин) - 2:1; 54:10 Королюк (Гуськов, Демитра) - 3:1; 59:05 Ткаченко - 4:1

Вратари: Вьюхин - Валикетт

Броски: 32 - 27

Штраф: 8 - 6


Торпедо - Динамо Р 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: 09:49 Кочетков (Крикунов, Вышедкевич) - 1:0; 15:09 Линглет (Эллисон, Гру) - 2:0; 18:40 М. Редлихс (Галвиньш, Дарзиньш - больш) - 2:1; 25:38 Розин - 3:1; 30:28 Розин (Кочетков, Потапов) - 4:1; 56:52 М. Редлихс (Дарзиньш) - 4:2; 58:45 Линглет (Веске - пустые ворота) - 5:2

Вратари: Брюклер - Холт

Броски: 28 - 29

Штраф: 16 - 8


Спартак - СКА 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 16:28 Князев (Губин, Бодров - больш) - 1:0

Вратари: Гашек - Штепанек

Броски: 24 - 31

Штраф: 20 - 30


Северсталь - Динамо М 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 01:28 Страка (Чудинов) - 1:0; 05:27 Комаров (Толпеко - больш) - 1:1; 06:21 Бардин (Петтерссон, Соин) - 2:1; 11:16 Медведев (Кокарев) - 2:2; 15:22 Цветков (Шипачев - меньш) - 3:2; 22:33 Цветков (Шипачев - меньш) - 4:2; 44:28 Комаров (Граняк - меньш) - 4:3

Вратари: Кошечкин - А. Волков

Броски: 30 - 35

Штраф: 12 - 16


Динамо Мн - Витязь 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 5:08 Бердников (Комаристый - меньш) - 0:1; 10:32 Хафизуллин (Комаристый, Бердников) - 0:2; 38:38 Спиридонов (Подхрадски, Глазачев - больш) - 1:2; 42:44 Бобров (Гимбатов) - 1:3

Вратари: Мезин - Лаланде
    
Броски: 26 - 21

Штраф: 4 - 22 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы