Варикоз сегодня распространен

khl Просмотров: 976 | Дата: 17-07-2016, 17:19

Варикоз сегодня распространенВарикоз, или варикозное расширение вен, – это болезнь, проявляющаяся во вздутии периферических вен из-за образования в них узлов. Данные узелки не дают свободно проходить крови вверх после закрытия клапанов, кровь начинает застаиваться и оказывать давление на стенки вен, которые полностью теряют свою форму и эластичность. Из-за того, что сосуды начинают чрезмерно растягиваться, их края прижимаются ближе к коже и становятся видны характерные сеточки.

На начальном этапе заболевания сквозь кожу можно заметить одиночные синие сосуды, а в случае длительного течения болезни сквозь слой эпидермиса хорошо становятся видны извилистые синие вены с сильно заметными узелками.

Причины

После того как стало понятно, что такое варикоз, следует разобраться с причинами, способными вызывать этот недуг. Несмотря на то, что главным фактором возникновения заболевания считается недостаточное развитие соединительной ткани, существует ряд условий, располагающих к появлению варикозного расширения вен. Здесь Las venas varicosas en las piernas можно более подробно узнать про лечение болезни.

Причины варикоза могут быть следующие:

    Недостаточная подвижность. При наличии этого фактора кровоснабжение ног ухудшается, она начинает застаиваться и образовывать варикозные узелки.
    Характер работы, при котором необходимо долго стоять на ногах. Когда человек стоит, на нижние конечности идет большое давление, кровь начинает хуже поступать и застаиваться.
    Генетическая предрасположенность. Наследственное варикозное расширение вен встречается у 70% болеющих им людей.
    Нарушение гормонального фона. Данная проблема чаще всего встречается у женщин, особенно в период полового созревания, беременности и климакса. В это время в организме происходят серьезные перестройки, уменьшается выработка эстрогенов, увеличивается действие гормона желтого тела, который расслабляет мускулатуру и способствует возникновению расширения вен.
    Болезни эндокринной системы.
    Нервные расстройства и стрессы.
    Принятия алкоголя и токсинов. Нервные окончания, проходящие по стенкам сосудов, теряют тонус и упругость, а просвет в венах уменьшается.
    Ожирение. Из-за лишнего веса сдавливаются вены малого таза и ноги, вызывая застой крови.
    Неудобное белье. Долгое ношение носков и чулок способствует сдавливанию вен, что мешает нормальному кровообращению.

Симптомы

На начальном этапе болезни начинают ощущаться симптомы, при возникновении которых следует незамедлительно обращаться к врачу. Чем раньше будет обнаружена болезнь и начнется лечение, тем меньше осложнений она даст.

При варикозном расширении вен ощущаются следующие симптомы:

    тяжесть в ногах, которая особо остро чувствуется в конце дня;
    отек голеней и стоп, проходящий утром, после ночного отдыха;
    чувство жжения, которое ощущается по ходу прохождения вен;
    судороги ног, появляющиеся преимущественно ночью;
    появление набухших выпирающих вен (или одной вены);
    вены становятся чувствительны при пальпации;
    утолщенные вены становятся менее видны, если лечь на кровать и поднять ноги.

Вышеуказанные симптомы могут быть признаками и других болезней нижних конечностей, поэтому определить заболевание и его степень может только врач.

Течение болезни

Болезнь протекает при постоянном ощущении тяжести в ногах, разбухании век, отеках голеней, чувства жжения и дискомфорта, которые проходят к утру, после ночного отдыха. Со временем узелков становится больше, вены больше выпирают и приобретают синюшный оттенок.

Если болезнь не лечить, начинается ряд осложнений:

    Хроническая венозная недостаточность, которая проходит в 4 этапа – нулевая, первая, вторая и третья. Если на нулевом этапе симптомы выражены очень слабо, то на четвертом появляются язвы, сильные боли, а дискомфорт не проходит даже после ночного отдыха.
    Тромбофлебит, при котором воспаляется венозная стенка, а внутри вены образуются тромбы. Они начинают увеличиваться и воспалятся, усиливается болезненность в нижней части бедра и верхней части голени, ухудшается общее состояние человека.
    Трофическая язва, которая начинается при запущенном течении болезни. Проявляется осложнение в виде незаживающей раны, которая появляется при остром нарушении венозного оттока по поверхностным и глубоким венам.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы