От проблем с наркотиками может избавить только компетентный адвокат

NHL Просмотров: 1325 | Дата: 3-09-2016, 14:17

Самыми опасными занятиями в современном мире названы незаконная торговля оружием, наркотическими веществами и людьми. Они же определены, как и  самые прибыльные, поэтому люди, которые ведут свой бизнес вразрез с требованиями законодательства, очень рискуют. Но наркобароны – одно дело, а неопытная молодежь, случайно оказавшаяся в наркотической трясине – совсем другое. Если легкомысленный подросток по глупости занялся торговлей наркотиками, его еще можно спасти, для этого необходим адвокат по 228 ст.



В принципе, любой из практикующих адвокатов может выстроить убедительную линию защиты для своего подопечного – наркодельца, начинающего или опытного. Но целесообразнее нанимать защитника, специализирующегося на делах по наркотикам. Адвокат по 228 статье имеет гораздо больший практический опыт в деле спасения наркоманов и наркоторговцев-новичков от угрозы стать закоренелыми преступниками.



Кто такой адвокат по наркотикам?



Каждый практикующий адвокат, который специализируется по работе с уголовными делами, может подтвердить, что борьба с оборотом наркотических и психотропных средств малоэффективна. Причина – в несовершенстве законодательства, отсутствии в нем значимых поправок, а то и необходимого закона.



Это приводит как к ущемлению прав и давлению задержанных со стороны полицейских, так и к вынесению неправомерных решений судебными органами.



В России случаи заключения на максимальный срок (до 20 лет) людей случайно попавших в жернова наркомашины, совсем не редки. Поэтому каждая авторитетная юридическая компания детально отслеживает нюансы мировой практики искоренения наркомании. А практически каждый работающий в ней адвокат по 228 статье УК РФ способен грамотно выстроить защиту и «вытянуть» человека. При этом адвокат, ведущий дела, связанные с наркотиками, обязательно применяет опыт мировой практики защиты этой категории преступников, обращает внимание суда на проблемы общества и человечества, толкающие граждан на подобные преступления.



Дело о наркотиках: что о нем необходимо знать?



В Уголовном кодексе РФ незаконному обороту наркотиков посвящено несколько статей – 228 - 233. Обыватель не видит разницы в действиях, связанных с наркотиками: их сбыт или хранение для неопытного «наркобизнесмена» могут показаться почти одинаковыми нарушениями. Но законодатель четко разделил суть оборота по диспозициям, а вещества классифицировал.



Так за хранение наркотиков задержанный может получить до трех лет лишения свободы, а за хранение прекурсоров (промежуточных веществ  в цепочке создания наркотика) – только до года.



Как правило, злоумышленники не очень вникают в тонкости уголовного законодательства, поэтому рискуют вместо трех лет получить все двадцать – как за тяжкое преступление, связанное с наркотиками. Поэтому после задержания необходим адвокат по ст 228 УК, который сразу же оценит ситуацию и найдет оптимальные варианты решения проблемы.



Зачастую по делам о наркотиках граждан арестовывают на месте, не разбираясь в их причастности или непричастности. Оперативные сотрудники в таких случаях совершенно не церемонятся, не выясняют никаких нюансов, тем самым грубо нарушая закон. В связи с фактами жесткого, а порой и жестокого обращения с задержанным со стороны полицейских, последнему необходим адвокат по делам о наркотиках.



Как себя вести, получив статус подозреваемого



Лицо, получившее статус подозреваемого в сбыте и хранении наркотических веществ, рискует оказаться за решеткой на очень длительный срок. Поимка такого преступника очень выгодна для полицейских, поэтому они заинтересованы, чтобы подозреваемый оказался «тем, кто нужен», невзирая ни на что. И они могли бы добиваться своей цели и арестовывать неопытных подростков под видом матерых наркодельцов, если бы не адвокат по наркотикам.



Действия полицейских:



    попытки к запугиванию и подавлению воли задержанного;

    попытки заставить его совершить какое-то действие (поставить подпись, сознаться в совершении преступления);

    попытки навязать услуги «своего» адвоката или государственной защиты.



Последнему пункту следовать категорически нельзя – это порекомендует любой адвокат по уголовным делам 228 ст.



Действия подозреваемого:



    не свидетельствовать против себя и своих родственников;

    воспользоваться своим правом нам помощь адвоката (но не того, которого предложат полицейские; отлично, если у вас есть знакомый адвокат по сбыту наркотиков, а если нет, попросите родственников найти такого);

    не давать никаких показаний и не подписывать никаких документов.



В момент задержания психологическое состояние человека сильно подавлено, поэтому существует опасность, что он может наделать непоправимых глупостей. Правильно в подобной ситуации отказаться от любых действий до того момента, пока с задержанным ни начнет работу уголовный адвокат по наркотикам.



Один из важных моментов, который неизвестен большинству граждан, – подозреваемый по делу о наркотиках получает этот статус только после того, как ему вручат письменное сообщение о подозрении, и ни минутой раньше.



Обычно адвокаты по уголовным делам ст 228, которые успевают приехать к своему подопечному сразу после задержания, легко оспаривают присвоенный ему статус и не позволяют арестовать задержанного.



Нарушения во время следственных действий



Будем смотреть правде в глаза – целью большинства следователей, работающих по наркотическим делам, является так называемая обработка задержанного и желание заставить его действовать по схеме, выгодной следователю.



Самые распространенные типы нарушений во время следственных действий:



    проведение всего комплекса действий в короткий срок (обычно один день);

    лишение возможности задержанному лицу связаться со своим адвокатом  (лучший адвокат по наркотикам тот, кому задержанный может доверять);

    введение задержанного в заблуждение и лишение возможности законного отстаивания своих прав.



Работают такие следователи по принципу «очень добрый полицейский», втираясь в доверие к задержанному и объясняя, что нет никакой разницы в том, что за адвокат займется его делом. Адвокаты специализирующиеся на 228 статье, есть и в госконторах, но они не будут настолько тщательно изучать эпизоды дела и искать любую возможность для смягчения приговора, как это сделает наемный защитник. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы