Пруха: "В НХЛ возвращаться больше не хочу"

NHL Просмотров: 1037 | Дата: 9-06-2015, 19:18

Пруха: "В НХЛ возвращаться больше не хочу"
Новичок питерского СКА рассказал о ближайших планах.Чешский нападающий уже прошел медосмотр и в ближайшее время ожидается его официальное представление.

- Да, я действительно уже подписал контракт со СКА, - признался Петр Пруха. - Медобследование прошел за четыре часа, немного устал. Но сегодня еще, возможно, поеду на индивидуальную тренировку. Просто со всеми этими переездами я уже пять дней не тренировался. Надо почувствовать лед. Хотя жутко хочу спать из-за перемены часовых поясов. Главное для меня сейчас - двигаться. Чтобы не уснуть.

- Условиями контракта остались довольны?

- Вполне. Пока соглашение подписано до конца сезона. А там посмотрим.

- Вам бы хотелось его потом продлить?

- Было бы неплохо это сделать.

- Что вы знаете о СКА?

- Что это один из лучших клубов в России, а значит, и в Европе. Знаю, что в команде собраны очень хорошие игроки и что она может бороться за чемпионство в КХЛ.

- Вы знакомы с другими чешскими игроками СКА?

- С Чаянеком пересекались в национальной сборной Чехии на некоторых товарищеских матчах. Со Штепанеком нам встречаться пока не доводилось.

- Когда раздумывали над предложением СКА, созванивались с Чаянеком?

- Нет, мы еще не разговаривали, у меня нет его номера телефона. Но после разговора с вами я еду в офис клуба, где у меня будет встреча с тренерами. У них планирую взять телефон Чаянека, встретиться с ним сегодня и пригласить на ужин.

- А с главным тренером Вацлавом Сикорой разговор уже был?


- Об интересе СКА узнал от своего агента. Потом мне позвонил Вацлав и сказал, что будет здорово, если я буду играть за СКА. Но в то время я ждал предложений из НХЛ. Потом наступил момент, когда ждать дальше было уже невозможно. И сегодня я очень рад, что оказался здесь. СКА - классная команда, и у меня есть шанс добиться с ней успеха.

- До этого когда-нибудь встречались с Сикорой?

- Когда он тренировал в Пардубице, я каждый год перед началом энхаэловского сезона приезжал туда поддерживать форму. Но еще никогда не играл под его началом, только тренировался.

- Что вы знаете об этом специалисте?

- Он умный тренер. Быстро реагирует на события игры и всегда делает правильные шаги во время матча. Плюс умеет хорошо работать персонально с каждым игроком. В общем, это тренер, который дает результат. Наверное, вы в этом уже убедились. По-моему, СКА сейчас идет на третьем месте в конференции? Правильно?! Вот видите!

- Вы в курсе того, что в тот момент, когда он пришел в команду, она испытывала определенные проблемы?


- Если честно, пока особо не интересовался тем, что тут происходило до меня. Смотрю только вперед. И вижу, что сейчас все работает.

- Кого знаете в команде, кроме чехов?

- Яшина, Афиногенова... В общем, тех, кто играл в НХЛ. Слышал, что в СКА играют два шведских хоккеиста. Три? Хорошо! Мне кажется, это отличная смесь из игроков разных стран. Я рад буду к этим ребятам присоединиться.

- Понимаю, что для вас это тяжелый вопрос, но все-таки, почему не получилось в НХЛ?

- Меня поставили на драфт отказов. Один парень заменил меня в нападении "Финикса", несмотря на то что перед началом сезона я провел лучший тренировочный лагерь в карьере. Чувствовал себя блестяще. Но мне не доверяли. А я не тот человек, который готов играть в третьем или четвертом звене, меньше 10 минут за игру. Мне перестали давать игровое время и в большинстве. Тренер сказал, что я играю хорошо, но он намерен доверять другим хоккеистам.

Последнее время я выступал за фарм-клуб - команду "Сан-Антонио". И это было на самом деле хорошее время, потому что я играл много. Проводил на площадке 20 - 25 минут, выходил и в большинстве. Поэтому сейчас нахожусь в неплохой форме. Но теперь я здесь и считаю, что все в моей карьере складывается хорошо.

- В психологическом плане не сложно менять НХЛ на КХЛ?

- Я из тех, кто живет настоящим. Не люблю оглядываться назад. Знаете, как тяжело быть рядом с лучшей лигой в мире, но не играть?! Я сказал самому себе: "С меня хватит". Хоккеист счастлив только тогда, когда он постоянно выходит на лед. Сегодня я испытываю воодушевление. Считаю КХЛ суперперспективной лигой! По-моему, два года назад я играл за "Рейнджерс" против команды из Магнитогорска (1 октября 2008 года "Рейнджерс" победил в Берне "Металлург" в Кубке Виктории - 4:3). Еще тогда понял, что у российской лиги большое будущее. В НХЛ возвращаться больше не хочу. Начинаю новую карьеру в России!
Газета Спорт-Экспресс скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы