КХЛ. Витязь продлевает победную серию

khl Просмотров: 768 | Дата: 17-03-2014, 08:54

КХЛ. Витязь продлевает победную серию
Аутсайдер КХЛ продолжает удивлять игрой и результатами, рижское Динамо укрепляет свои позиции в зоне плей-офф.Витязь продолжает крушить всех на своем пути, даже без своего канадского легиона, отбывающего длительную дисквалификацию после очередного побоища с Авангардом. Из четверки тафгаев на льду отдувается только один Крис Саймон. Но пока складывается впечатление, что Андрей Назаров сумел настроить игру своих подопечных гораздо лучше без бойцов, имея в своем распоряжении в основном лишь молодую поросль. Сегодняшняя победа над Северсталью стала третьей подряд, а после нового года в шести матчах Витязь уступил лишь Спартаку 1:0.

С другой стороны, череповецкий клуб пережил смену руководства, а из старого состава функционеров остался один лишь тренерский штаб команды во главе с Дмитрием Квартальновым. Понятное дело, что в такой обстановке показывать хороший хоккей игрокам непросто. А сегодня от череповчан к тому же отвернулся фарт. Пропустив на стартовых минутах от Боброва, Северсталь достаточно активно штурмовала владения Кевина Лаланде вплоть до первого перерыва – тщетно. Во втором периоде Витязь выровнял матч, и в игре четыре на четыре Бердников удвоил преимущество хозяев. Лишь в третьем периоде Шипачев все же пробил Лаланде, но добиться чего-то большего Северстали не удалось. А Витязь тем временем вплотную подобрался к предпоследнему месту конференции, которые нынче занимает ЦСКА.

Армейцы в свою очередь устроили с рижским Динамо игры в догонялки. Интереснейший поединок, тем не менее, начался весьма сухо. Осторожная игра и минимум моментов в первом периоде. Второй отрезок матча прошел уже намного веселее. На шайбу Яна Марека, красиво обыгравшего Холта, ответил опытнейший Александр Ниживий, в  большинстве пустив шайбу над плечом Гайдученко – 1:1.

Самым насыщенным на события оказался третий период, в котором зрители увидели четыре гола. На 51-й минуте Хартиган удачно сыграл на добивании, но уже спустя пять минут ЦСКА полностью перевернул ход встречи. Илья Зубов реализовал большинство, замкнув на дальней штанге передачу Вячеслава Козлова, а еще через минуту Ян Марек оформил дубль, сотворив маленький шедевр. Чешский снайпер выиграл вбрасывание, выкатился на Холта, очень красиво обыграв стража ворот рижан. Однако довести дело до победы в основное время москвичам не удалось. Наставник динамовцев Юлиус Шуплер заменил Холта шестым полевым, и в решающем штурме ворот Гайдученко Микелис Редлихс точным броском с ползоны положение команд выровнял.

Овертайм шайб не принес, а в серии буллитов Динамо все-таки сумело вырвать победу – решающий буллит забросил Ниживий. Эта победа существенно укрепила позиции Динамо на восьмой строчке западной конференции.

Витязь - Северсталь 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 04:46 Бобров (Батыршин) - 1:0; 24:01 Бердников (Комаристый) - 2:0; 43:37 Шипачев (Цветков) - 2:1

Вратари: Лаланде - Станя

Броски: 21 - 24

Штраф: 14 - 10


Динамо Р - ЦСКА 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0)

Шайбы: 30:27 Марек (Паршин) - 0:1; 32:08 Ниживий (Сурови - больш) - 1:1; 50:31 Хартиган (Ниживий, Сурови) - 2:1; 54:53 И. Зубов (Вяч. Козлов - больш) - 2:2; 55:28 Марек - 2:3; 58:57 М. Редлихс (Дарзиньш) - 3:3

Решающий буллит: Ниживий

Вратари: Холт - Гайдученко

Броски: 27 - 19

Штраф: 6 - 4
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы