КХЛ. ЦСКА бьет Витязь, московское Динамо продолжает падение

khl Просмотров: 608 | Дата: 21-06-2013, 01:56

КХЛ. ЦСКА бьет Витязь, московское Динамо продолжает падение
Сегодня в КХЛ состоялось два матча регулярного чемпионата.С точки зрения турнирной мотивации встреча в Чехове была на очень важной. ЦСКА и Витязь уже давно ни за что не борются, растеряв шансы на попадание в плей-офф (у Чехова их и не было вовсе), но в последнее время подопечные Андрея Назарова набрали такой ход, что в случае победы над ЦСКА могли вполне замахнуться на предпоследнюю строчку конференции. Для армейцев, как раз и занимающих это место, перспектива оказаться на самом дне была не очень приятной.

Наверное, именно поэтому встреча оказалась настолько боевой и интересной. Хотя класс армейцев все же давал им некоторое преимущество над Витязем, чеховцы брали напором и самоотдачей. В итоге на двоих команды забросили девять шайб, а победу в муках родили (другого слова и не подберешь) москвичи. В первом периоде, команды обменялись голами в исполнении двух ветеранов – Вячеславу Козлову помог отличиться рикошет, а Крис Саймон классным кистевым в касание расстрелял девятку ворот Стива Валикетта.

Как ни странно, но если в первом периоде, который более активно провел ЦСКА, был зафиксирован ничейный итог, то в абсолютно ровном втором армейцы сумели выйти вперед – Мишарин в большинстве и Курбатов в равных составах обеспечили своей команде достаточно комфортное преимущество в счете. Впрочем, еще до перерыва Еременко точным кистевым броском от синей линии нашел щель в амуниции Валикетта – 2:3.

Настоящая жара началась в заключительном отрезке игры. Атака на атаку, шайба на шайбу. Стоило ЦСКА оторваться на два гола, как Витязь тут же сокращал преимущество гостей до минимума. При этом оба раза основным подносчиком снарядов выступал молодой форвард Витязя Артемий Панарин, на счету которого сегодня ассистентский хет-трик! Особенно стоит отметить последний гол хозяев. Панарин сам протянул шайбу к воротам, и уже в падении протолкнул ее на пятак, где Щербине оставалось лишь не промахнуться по воротам. В оставшиеся десять с лишним минут Витязь периодически попросту закрывал ЦСКА в зоне, но пробиться сквозь стену игроков ЦСКА и пробить Стива Валкетта хозяевам льда так и не удалось.

Вы как хотите, а лично мне уже надоело считать количество поражений московского Динамо. Растеряв громадное преимущество над СКА, бело-голубые похоже всерьез намерились пропустить вперед Атлант или Северсталь. А может и оба клуба сразу, как знать? Ведь после сегодняшнего домашнего фиаско от рижских одноклубников, до пятого места рукой подать. А рижане, не выдумывая абсолютно ничего нового, добились победы в Москве, выждав ошибки соперника.

При этом стоит отметить, что в игровом компоненте латыши тоже ничем не уступали москвичам. А третья тройка гостей вовсе была великолепна. Тротер, Дарзиньш и Микелис Редлихс в последнее время демонстрируют  фантастическое взаимопонимание, что тянет за собой высокую результативность хоккеистов этого звена. Вот и сегодня Микелис Редлихс записал себе в актив голевой дубль, а Дарзиньш, доселе расстреливавший ворота соперников, дважды ассистировал своим партнерам. Не ушел со льда без шайбы и Троттер, открыв счет в матче в начале второго периода. Все, на что хватило хозяев – забросить один гол усилиями Алексея Угарова.

Витязь - ЦСКА 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Шайбы: 07:33 Вяч. Козлов (Марек) - 0:1; 12:39 Саймон (Костичкин, Мегалинский) - 1:1; 23:27 Мишарин (Суглобов - больш) - 1:2; 34:45 Курбатов (И. Зубов) - 1:3; 37:49 Еременко (Анисин, Панарин) - 2:3; 43:19 Суглобов - 2:4; 43:52 Щербина (Батыршин, Панарин) - 3:4; 46:11 Вяч. Козлов (Мишарин, Рылов) - 3:5; 48:55 Щербина (Панарин) - 4:5

Вратари: Лаланде (35:37 - Егоров) - Валикетт

Броски: 22 - 22

Штраф: 12 - 6


Динамо М - Динамо Р 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 22:00 Троттер (Дарзиньш - больш) - 0:1; 28:48 Угаров - 1:1; 32:45 Шталс (Е. Редлихс) - 1:2; 55:55 М. Редлихс (Озолиньш) - 1:3

Вратари: Гарнетт - Холт

Броски: 33 - 20

Штраф: 10 - 12
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы