КХЛ. Стратегические победы Риги, Торпедо и Спартака, отчаяние в Минске

khl Просмотров: 523 | Дата: 8-12-2014, 06:18


	КХЛ. Стратегические победы Риги, Торпедо и Спартака, отчаяние в Минске
В КХЛ состоялись важнейшие с точки зрения турнирной борьбы поединки.Сегодня в КХЛ состоялся, пожалуй, один из самых важных игровых дней. Все четыре команды, ведущие отчаянную борьбу за три путевки в плей-офф западной конференции, играли во многом определяющие для себя матчи. Торпедо не имело права терять очки с Витязем, минское Динамо просто обязано было побеждать на выезде рижское Динамо, для которого очки тоже на цену золота, а Спартак, дабы перестраховаться, не имел другого выхода, кроме как обыгрывать дома ЦСКА. Да и в Казани, где Ак Барс принимал Югру, все было далеко неоднозначно – ведь Ак Барс еще борется за первое место в конференции.

Собственно говоря, первыми на лед ступили в Казани, и в первом же матче дня грянула сенсация. Двукратный обладатель Кубка Гагарина, один из главных претендентов на Кубок нынешнего сезона, снова оступился в домашнем поединке с Югрой. Проиграли прошлую домашнюю встречу ханты-мансийцам, не сумели совладать с командой Сергея Шепелева и на этот раз. Надо сказать, что мамонты, как для дебютанта КХЛ, показывают просто великолепную игру. Тем более, ханты-мансийцы, в отличие от других команд, в этом сезоне не обременены какими-то ни было задачами. Вот и получается, что Югра без задач со спокойной душой и красивой игрой забронировала себе место в плей-офф, при этом уверенно занимая пятую строчку конференции.

Гости повели в счете на 13-й минуте. Во время позиционной атаки Варг  так убойно зарядил от синей линии, что шайба чуть не порвала сетку ворот Петри Веханена. Удвоили преимущество ханты-мансийцы во втором периоде, реализовав большинство. Муратов тоже сильно выстрелил от синей, Скороходов сыграл на добивании. Единственная шайба, которую в итоге забросили хозяева, оказалась курьезной. Морозов с острого угла скорее на удачу бросил в ворота – шайба от спины Бирюкова влетела в ворота.

Торпедо полностью выполнило задачу по выносу Витязя на своем льду. Сухой разгром со счетом 4:0 очень важен не только благодаря трем очкам, но и ради психологической уверенности подопечных Владимира Голубовича. Далеко не все и не всегда получалось в последнее время у Торпедо. А сегодня и старт поединка нижегородцы не провалили и голов не пропустили, да и забивали тоже красиво – особенно это касается шайбы Эллисона, которую канадец забросил в большинстве. Кроме того сразу две результативных передачи у Дениса Гротя, давно не отличавшегося очками.

Великолепная игра Доминика Гашека и дубль Штефана Ружички позволил Спартаку обыграть ЦСКА. Армейцы отнюдь не выглядели немотивированными, но блестящая игра вратаря Спартака не позволила им надеяться на успех. Тем более, поймал удачу за хвост Ружичка. Что первая, что вторая шайбы были достаточно сложными в исполнении, к тому же в первом голе не выручил Гайдученко. А во втором голевом эпизоде Ружичка с неудобной руки, спиной к воротам умудрился послать шайбу точно под перекладину. Седьмой в сезоне шатаут не позволил оформить Гашеку Рылов, удачно сыграв на пятачке Спартака. Заодно форвард ЦСКА вернул в матч интригу, но больше пробить Гашека не удалось, зато за десять секунд до сирены Бодров отправил шайбу в пустые ворота армейцев.

Настоящая драма разыгралась в Риге, где сошлось два Динамо. Хотя первый период шайб не принес, моментов было достаточно у обеих команд, но до поры до времени на табло сохранялись нули. Пока не стала сказываться физическая усталость. Причем первыми ошибку допустили гости. Вторая тройка латышей разыграла блестящую комбинацию, завершившуюся шайбой Карсумса. Минск ответил достаточно быстро, реализовав большинство. Штумпел на опыте выдержал паузу, прострелив на дальнюю штангу, где Фернхольм в касание пробил Холта. Однако белорусы сразу же получили две минуты, которыми гости воспользовались сполна. Томаш Сурови пустил шайбу под перекладину. А еще через некоторое время снова показало себя неудержимое сегодня второе звено рижан. Анкипанс и Карсумс вывели практически один на один Спруктса, который прокинул каучуковый диск между щитков Эшу.

Начало третьего периода вышло удачным для Риги. И снова в центре событий оказалась вторая тройка рижан вместе с украинским форвардом минчан Сергеем Варламовым. Обрезка украинца привела к быстрой контратаке хозяев, которую завершил Спруктс, оформив дубль – 4:1.Задача белорусов добыть три очка становилась почти нереальной… И все же, бело-голубые приблизились к ней. Сикора в равенстве и Глазачев в большинстве сократили разрыв в счете до минимума, а дальше Минск пошел навалом на ворота Криса Холта. Однако хозяевам удалось отстоять столь важные три очка.

Таким образом, если не случиться чего-то экстраординарного, московский Спартак и рижское Динамо практически обеспечили себе место в плей-офф нынешнего сезона. Конечно, варианты могут случиться любые, но уж больно тяжело придется минскому Динамо в следующих матчах. Кроме того, именно белорусы выглядят сейчас наиболее реальным претендентом на то, чтобы уйти в отпуск раньше. Торпедо, сократив сегодня отставание от минчан до двух очков, имеет в запасе три матча, а это потенциально девять очков.

Ак Барс - Югра 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 12:43 Варг (К. Петров) - 0:1; 34:30 Скороходов (Хвостов, Муратов - больш) - 0:2

Вратари: Галимов - Бирюков

Броски: 27 - 34

Штраф: 6 - 6


Торпедо - Витязь 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 12:45 Никитенко (Варнаков, Гроть - больш) - 1:0; 16:35 Берников (Чермак) - 2:0; 36:40 Эллисон (Гроть - больш) - 3:0; 53:22 Варнаков (Потапов) - 4:0

Вратари: Брюклер - Лаланде

Броски: 31 - 24

Штраф: 14 - 16


Спартак - ЦСКА 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 06:34 Ружичка (Юньков) - 1:0; 38:12 Ружичка (Макаров) - 2:0; 48:36 Рылов (Моня, Бадюков) - 2:1; 59:50 Бодров (пустые ворота) - 3:1

Вратари: Гашек - Гайдученко

Броски: 33 - 40

Штраф: 14 - 18


Динамо Р - Динамо Мн 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)

Шайбы: 24:44 Карсумс (Спруктс, Анкипанс) - 1:0; 27:12 Фернхольм (Штумпел - больш) - 1:1; 28:28 Сурови (М. Редлихс, Хартиган - больш) - 2:1; 47:12 Спруктс (Карсумс, Анкипанс) - 4:1; 50:25 П. Сикора (Глазачев, Костюченок) - 4:2; 56:47 Глазачев (П. Сикора, Костюченок - больш) - 4:3

Вратари: Холт - Эш

Броски: 25 - 32

Штраф: 10 - 18
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы