КХЛ. Плей-офф – на старт! Восточная конференция

khl Просмотров: 1000 | Дата: 13-05-2013, 18:34

 КХЛ. Плей-офф – на старт! Восточная конференция
Вторая часть нашего анонса о предстоящем старте плей-офф восточной конференции.В первой части нашего материала мы ознакомили вас с предстоящими баталиями плей-офф западной конфереции, матчи которой стартуют сегодня в 16:00. Сейчас пришел черед рассказать о Востоке, представители которого выйдут на лед завтра.

Авангард Омск – Нефтехимик Нижнекамск

Встреча старых знакомых, один из которых точит зуб на другого. Напомню, в прошлом сезоне Авангард и Нефтехимик тоже встречались в первом раунде плей-офф, и омские ястребы были буквально уничтожены 3:0 в серии. Тогда объективной причиной провала Авангарда стала смена наставника аккурат перед плей-офф. В итоге и без того плохой микроклимат в коллективе был испорчен до основания.

Впрочем, что было, то прошло. Сейчас Авангард совершенно иной коллектив. Сумманен в течение одного сезона построил великолепную команду, по праву ставшую победителем регулярного чемпионата. Омичи хороши во всем – забивают много, пропускают мало, в неравных составах действуют просто блестяще, и с дисциплиной у красно-черных все отлично. Невероятно сбалансированная команда, во главе с умным и практичным наставником. Что еще надо для победы? Избавиться от комплекса плей-офф, который преследует омичей в последние годы.

Но если не сейчас избавляться от всякого рода комплексов, то когда еще? Авангард располагает одним из лучших и сбалансированных составов в КХЛ. Ударная пятерка Ягра, бомбардирская тройка Пережогина, хороший баланс "домоседов" и атакующих защитников, наконец, один из лучших вратарей Лиги. Хотя за спиной у Карри Рамо только Алексей Кузнецов, да и сам финский страж ворот порой грешит неудачными матчами. Вот, пожалуй, единственная потенциально проблемная сторона ястребов.

Нефтехимик в нынешнем сезоне похвастаться качеством игры не может
. Перестройка, затеянная Крикуновым летом, и которая должна была сделать нижнекамцев сильнее, на деле привела к падению качества игры и результатов. Во вратарской линии у бело-голубых вообще образовалась дыра. Мунро надежд явно не оправдал, Касутин подстраховать своего заокеанского коллегу не сумел. Есть большие сомнения, что в плей-офф что-то кардинальным образом поменяется.

В обороне ситуация в Нижнекамске тоже печальная
. Обнять и плакать, иначе не скажешь, при этом явным контрастом выглядит достаточно неплохое нападение. Забивал Нефтехимик регулярно и обильно, но то, что творилось в защите, передать культурными словами я просто не могу.

Прогноз: при всем уважении к Нефтехимику, они не та команда, которая способна остановить Авангард, даже с учетом не лучшей статистики омичей в матчах на вылет. Победа Авангарда в серии 4:2 или 4:1.


Ак Барс Казань – Барыс Астана

Старые знакомые. Дубль второй. Еще одно эхо прошлогоднего плей-офф. Третий сезон подряд команды встречаются в первом раунде. В прошлом году Барыс изрядно потрепал нервы будущему победителю Кубка Гагарина, хотя и уступил в серии 3:0. Не снискали побед казахи и два года назад. Тем не менее, две команды "барсов" хороший раздражитель друг для друга. Лишнее тому подтверждение – статистика встреч будущих соперников в регулярном чемпионате нынешнего сезона. Дома Ак Барс уступил, на выезде с трудом одолел астанинцев по буллитам.

Но все мы прекрасно знаем Зинетулу Билялетдинова и его в определенной мере равнодушие к регулярному чемпионату. Зинетула Хайдарович один из немногих российских специалистов, поработавший в НХЛ и окунувшийся в атмосферу плей-офф. Как показывают результаты (два подряд Кубка Гагарина) опыт Билялетдинов приобрел весьма полезный и ценный. В плей-офф Ак Барс всегда преображается, становиться совсем не похожим на своего дикого талисмана барса. Скорее – это удав, который планомерно душит своих жертв.

За год Казань стала лишь сильнее, провела точечную селекцию, в очередной раз намереваясь взять штурмом Кубок Гагарина. И в отличие от прошлого сезона все лидеры в строю: Морозов, Зарипов, Никулин, Иммонен, Капанен, Хосса, Емелин и, конечно же, несменный лидер последнего рубежа финн Петри Веханен, ставший одним из самых ценных приобретений Ак Барса за последние годы.

У Барыса тоже есть свои козыри. Например, самая надежная игра в меньшинстве в регулярном чемпионате, один из лучших вратарей Виталий Еремеев и великолепное ударное легионерское звено. Вот только за спиной чудо-пятерки Даллмэн-Новопашин, Боченски-Новотны-Кашпар пустота… Нет, конечно же и остальные парни, в основном представляющие Казахстан, умеют играть и забивать, а главное – таскать рояль, но до уровня плей-офф едва ли дотягивают, тем более, чтобы пройти Ак Барс. Хватит ли Барысу одной пятерки, чтобы обыграть действующего обладателя Кубка Гагарина?

Прогноз: на мой взгляд, не хватит. По всем показателям Ак Барс должен пройти Барыс, хотя и наткнется на неплохое сопротивление. Дальше идет Казань, предположительно после шести матчей серии – 4:2.


Салават Юлаев Уфа – Сибирь Новосибирск

Хоккейные бразильцы против одного из главных открытий сезона. Руководство Салавата из года в год тратить огромные деньги, дабы завоевать заветный Кубок, но каждый раз что-то уфимцам мешает. В прошлом сезоне на пути юлаевцев встала Казань, а Вячеслав Быков не лишился своего поста только из-за благосклонности руководства.

В этом сезоне ситуация в команде несколько иная. Вместо кардинальных изменений состава Салават по аналогии с Ак Барсом провел точечную селекцию, усилив лишь болезненные позиции. Но залихватский стиль игры, по манере бразильского футбольного: "вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам, сколько захотим", доверия накануне плей-офф не внушает. Что и говорить, если даже на трибунах Уфа-Арены особо ироничные болельщики на матчах любимой команды вывешивали бразильский флаг.

Но соперник юлаевцам достался вполне проходной. Сибирь одна из немногих команд, которая так и не смогла ни разу обыграть Салават в четырех матчах сезона, а накануне плей-офф и без того далеко не идеальная линия нападения новосибирцев недосчиталась двух ведущих форвардов – Йонаса Энлунда и Владимира Тарасенко. Остается Андрею Тарасенко надеяться на надежность обороны, держать кулаки за шведского стража ворот Стефана Лива и уповать на удачу. Ибо шансов у сибиряков кот наплакал. Сдержать Торесена, Радулова, Нильссона, Григоренко, Блатяка, Виктора и Вячеслава Козлова будет крайне сложно, а ведь еще надо как-то атаковать. При этом последний рубеж у Салавата тоже в порядке, да еще и Эрсберг восстановился накануне плей-офф. Три (!) вратаря добротного уровня – о таком можно только мечтать!

Прогноз: Салават команда настроения, а посему ожидать, что уфимцы соберутся, и с суровыми лицами разгромят Сибирь 4:0, наверное, не стоит. Где-то расслабятся, где-то недооценят, да и Сибирь далеко не мальчики для битья, раз уж на то пошло. Однако больше одной победы добыть им будет тяжело. Дальше идет Салават – 4:1 в серии.


Металлург Магнитогорск – Югра Ханты-Мансийск

Лихая, не отягощенная задачами и требованиями Югра против не совсем удачно закончившей регулярный чемпионат Магнитки.

Металлург выглядит явным фаворитом. За Магнитогорск говорит и статистика личных встреч в регулярном чемпионате (четыре матча – четыре победы) и намного более мощный состав. При Карри Хейккиля Магнитка стала более прогнозированной в результатах. Если поражения – то серией, если победы – то тогда, когда нужно. Впрочем, свои недостатки и провалы у Металлурга тоже были, причем в немалом количестве. Отдельных слов заслуживает игра металлургов в меньшинстве – один из лидеров КХЛ в регулярном чемпионате в этом компоненте стал худшей (!) командой Лиги. Катастрофический результат. Кроме того, вызывает опасения вратарская линия. После того, как Проскурякова обменяли в ЦСКА, у Хейккиля остался лишь один надежный страж ворот – Гелашвили, с которым финский наставник прошел "огонь, воду и медные трубы" еще в Локомотиве. Но Гела, как любя называют Георгия болельщики, имеет не очень хорошую привычку чудить в воротах. Во всяком случае, такие грешки водились за Гелашвили в прошлых сезонах, тогда как нынешнюю регулярку Георгий провел в целом стабильно. Звезд с неба, конечно, не хватал, но и не проваливался. В остальных линиях Металлург укомплектован превосходно – четыре добротные тройки нападения, подвижная и надежная защита.

С другой стороны, Югра продемонстрировала, что даже с посредственными игроками можно добиваться успеха, и наверняка сделает все, чтобы испортить Магнитке ее честолюбивые планы.

Взяв период на адаптацию в начале сезона, дебютанты КХЛ заставили с уважением говорить о себе уже к его середине, а в конце регулярки всем стало понятно – Югра своего места в средине таблицы не отдаст никому. Главный козырь команды Сергея Шепелеваотсутствие оных! В самом деле, ханты-мансийцы не хватают звезд с неба, не располагают сильным составом, играют по сопернику, но никогда и никого не боятся. Стоит лишь немного недооценить мамонтов, дать слабину, и команда из биатлонной столицы России сразу же накажет разящей контратакой. Что еще важно – у Югры третья в регулярке эффективность бросков. Каждый десятый выстрел в створ превращался в гол. Более эффективно действовали только признанные гранды КХЛ – Локомотив и Салават Юлаев. Для плей-офф, где каждый момент на вес золота, этот показатель имеет очень важное значение.

Прогноз: Металлург должен пройти дальше, иначе их просто не поймут. Кроме того, Карри Хейккиля имеет неплохой опыт важных матчей на высшем уровне (пусть и вылетел с Локомотива в прошлом сезоне еще до старта плей-офф), чего не скажешь о Сергее Шепелеве. Однако Югра, со свойственной ей легкостью в игре, должна заставить понервничать магнитогорцев. 4:1 в пользу Металлурга.
Программы для смены формата относятся к разряду конвертеры. В процессе конвертирования они выжимают максимум из вашей системы. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы