КХЛ. Плей-офф – на старт! Западная конференция

khl Просмотров: 954 | Дата: 7-03-2016, 22:42

 КХЛ. Плей-офф – на старт! Западная конференция
Анонс всех пар первого раунда плей-офф западной конференции.Регулярный чемпионат КХЛ подошел к своему логическому завершению, зато уже в среду стартует главное событие сезона – плей-офф! Собственно говоря, за 54 матча произошел своеобразный отсев, и в следующий, решающий раунд оказались выбраны лучшие из лучших, которые и определят обладателя Кубка Гагарина. К слову, в нынешнем сезоне КХЛ отказалась от серии до трех побед на первом этапе плей-офф, сделав свой выбор в пользу традиционной серии до четырех викторий одной из команд.

Локомотив Ярославль – Динамо Минск

На первый взгляд, у минчан не так-то много шансов. Да и на второй, честно говоря, тоже. Ярославцы сильнее по всем показателям – по составу, по игре. Первое место в конференции просто так не занимают. Минчанам, с трудом пробившимся в плей-офф, да и то благодаря вечному "лузеру" Торпедо, похвастаться на фоне Локо, практически нечем.

Однако есть один "пунктик", который позволяет динамовцам надеяться на позитивный исход серии с Локомотивом – статистика личных встреч в регулярном чемпионате. Из четырех поединков, которые команды сыграли между собой в сезоне, Локомотив уступил Динамо дважды, при этом один раз всухую 3:0. Да и две победы ярославцам дались совсем непросто. Можно сказать, что Динамо для Локомотива соперник из разряда неудобных.

Надежды белорусов связаны с проверенными боями в плей-офф ветеранами: вратарь Мезин, защитники Петрашек и Подхрадски, форварды Штумпел, Спиридонов. Конечно же, нельзя сбрасывать со счетов лучшего бомбардира команды Глазачева и постоянного лидера атак Платта.

Впрочем, если у Минска с трудом можно наскрести две пятерки более-менее пригодных для плей-офф людей, то у Ярославля таковых три. При этом четвертое звено статистами тоже никак не выглядит, да и вообще – одна из лучших атак регулярного чемпионата именно у Локо. Демитра, Вашичек, Королюк, Лехтеря – эти парни умеют выжимать необходимый результат даже в неблагоприятных условиях. В обороне красно-белых тоже все в порядке, а присутствие на льду таких снайперов как Рахунек и Гуськов навсегда лишает покоя вратарей соперника. Кстати, вот мы и подошли к единственному, на мой взгляд, слабому месту железнодорожников – вратари. Вьюхин парень опытный, но последнее время обитавший в далеко не звездной Кузне, а Кочнев может в равной степени как вытащить матч, так и благополучно завалить. Так что на месте болельщиков Локомотива я бы поставил свечку за надежность последнего рубежа их команды.

Прогноз: Наверняка, Динамо пободается. Быть может, даже зацепит парочку побед, а там чем черт не шутит, глядишь, фортуна повернется к Минску лицом. Но все же, гораздо более вероятный сценарий событий – окончание серии в Ярославле на шестом матче. 4:2 в пользу Локомотива.


Динамо Москва – Динамо Рига

Не было у москвичей проблем, надо было их придумать. Смысл было так рубиться за победу над Сибирью в последнем туре, чтобы нарваться в первом же раунде плей-офф на неприятную во всех аспектах Ригу. В регулярном чемпионате КХЛ бело-голубые в четырех поединках лишь один раз смогли одолеть латышей. Спартак выглядел гораздо более приемлемым соперником: и характер не столь кубковый, и разъездов нет – все матчи в Москве. Но подопечные Олега Знарка были честными до конца – боролись за победу в дивизионе без оглядки на возможного соперника. За что им большой респект.

К данной паре команд как нельзя лучше подойдет пословица: "нашла коса на камень". В роли косы выступает рижское Динамо, зарекомендовавшее себя как команда атакующая, по-хорошему наглая и не признающая авторитетов. В отличие от того же Минска, у Риги есть коллектив и бойцовский характер (если есть сомнения, поинтересуйтесь у СКА).

У москвичей несколько иная роль. Бело-голубые показывают блестящую игру в обороне, великолепно "убивают" меньшинство, а в сыгранности и характере даже превосходят латышей. Во всяком случае, так было до черной полосы травм. Между прочим, до сих пор в лазарете пребывают девять подопечных Олега Знарка, и к плей-офф ожидается возвращение максимум одного-двух человек. В этом и кроется шанс Риги – обескровленный травмами соперник.

Впрочем, у бело-голубых все равно состав выглядит предпочтительнее. Великолепно зарекомендовавшие себя в прошлогоднем плей-офф в составе ХК МВД вратарь Майкл Гарнетт, защитники Дерлюк, Соловьев и Штрбак, нападающие Угаров, Кудашов. Добавим сюда динамовцев Горовикова и Комарова. Коллектив у Знарка по-прежнему боевой.

Рига нынешнего сезона долгое время вынуждена была перестраиваться под игру без Марцелла Хоссы. Троттер полноценно заменить Хоссу не сумел, однако Юлиус Шуплер компенсировал утрату словацкого снайпера равномерным распределением сил по тройкам. Заблистали новыми красками Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш, освоился в европейском хоккее Карсумс, классно влился в команду вратарь Крис Холт, а неувядающие Озолиньш и Ниживий по-прежнему готовы вести в бой своих партнеров по команде.

Прогноз: несмотря на все проблемы московских динамовцев, я все же верю, что они сумеют "перекусить" рижан. Однако сделать это будет крайне непросто. Вполне вероятно, что для определения победителя понадобятся все семь матчей. Я бы поставил на 4:3 в пользу Динамо московского, однако не удивлюсь, если дальше пройдет Динамо рижское.


СКА Санкт-Петербург – Спартак Москва

Наверняка армейцы тихонько радуются, что в первом раунде им удалось избежать встречи с Ригой. Слишком уж болезненны прошлогодние воспоминания в питерском клубе, и лучше, когда старые раны никто не бередит. Тем более, соперник армейцам попался вполне удобоваримый.

Провальный старт сезона, увольнение Милоша Ржиги, расставание с целым рядом игроков, определявших игру красно-белых в прошлом сезоне. Все это не могло не сказаться на игре Спартака. И хотя Андрею Яковенко удалось вывести москвичей из пике, к плей-офф нынешнего сезона Спартак подошел совершенно иной командой, нежели был накануне плей-офф сезона прошлого.

Спартак сейчас представляет собой весьма посредственный клуб, без особых отличительных сторон. Один Доминик Гашек в свои 46 лет москвичей врядли вытащит. Я бы даже сказал, что Спартак сезона 2010/11 – это Спартак без души. Что уж говорить, если до сих пор Яковенко возглавляет красно-белых с приставкой "и.о.". Лично я не вижу в составе москвичей человека, который бы смог повести за собой команду (Гашек, как вратарь, не в счет). Пиганович или Баранка? А быть может Ружичка или Радивоевич? При всем уважении к этим действительно добротным игрокам, они врядли подойдут на роль людей, способных изменить игру команду в момент решающих матчей.

У СКА проблема иного рода. С составом все в порядке, лидеры имеются, вратарская линия тоже укомплектована нормально. Впрочем, Штепанек в плей-офф КХЛ еще не обстрелян и как себя покажет – не знает никто, а Соколов уже слишком стар, чтобы цементировать оборону армейцев. Но проблема СКА в другом. Как-то уж очень "попсово" выглядит команда. Куча звезд, необъединенных в команду. Если хотите, мадридский Реал прошлого сезона в испанской примере. Да и за наставника питерцев Вацлава Сикору, если верить интервью игроков, горой никто не стоит. Дескать, чех диктатуру устроил в команде. Но при диктатуре Сикоры СКА хотя бы начал давать результат, чего у демократа Занатты не разглядеть было в упор.

Прогноз: с учетом того, что в регулярном чемпионате Спартак все же два раза обыграл СКА, и зная норов армейцев, которые придумают проблему даже там, где ее априори быть не должно, москвичи нервы клубу из северной столицы России обязательно попортят, но не больше. СКА пройдет дальше. Вероятнее всего после пяти матчей – 4:1.


Атлант Мытищи – Северсталь Череповец

Наряду с динамовским дерби, пожалуй, самая интересная дуэль западной конференции. Сладкая парочка: вечный неудачник плей-офф против аутсайдера прошлого сезона. Поди угадай, какая из двух "карет" первой превратиться в тыкву.

Впрочем, при Милоше Ржиге Атлант существенно преобразился. Темпераментный чешский наставник сумел привить подмосковному клубу ранее столь чуждый для него бойцовский характер. Нет, резко в статистических показателях команда не прибавила, однако появилась некая уверенность в своих силах. Кроме того, если сравнивать с прошлым сезоном, к черно-желтым примкнули кубковые бойцы – нападающие Федоров Федоров, Збынек Иргл и Дмитрий Уппер (наверняка казах покажет свои лучшие качества именно в плей-офф, иначе вылетит в межсезонье из команды). А в защите у Атланта и без того все супер – меньше всего пропущенных шайб в регулярном чемпионате, одна из лучших пар вратарей. К слову, Барулин и Коваль по разным причинам (деньги, конфликты с наставником) были списаны в ЦСКА и минском Динамо соответственно, зато в Атланте показали свою лучшую игру за последние годы.

У Северстали все не так радужно. Хотя начало сезона выдалось на славу, к его завершению Северсталь сбавила обороты, да еще и этот скандал с коррупцией в клубе… Дмитрию Квартальнову в подобной ситуации не позавидуешь, но надо отдать должное наставнику череповчан – команда не сдалась, и достаточно уверенно пришла к финишу регулярки в зоне плей-офф. Проблемы могут начаться дальше.

Прежде всего, вратари. Василий Кошечкин пока не оправдывает возложенных на него надежд. Кипера сборной России бросает то жар то в холод, и стабильностью Кошечкин похвастаться не может, да и Растислав Станя отнюдь не тот человек, на которого можно рассчитывать в плей-офф. Под стать вратарям вся игра Северстали. Могут собраться и вынести с площадки соперника (недавний разгром Автомобилиста 10:1), а могут откровенно провалиться – как-то два январских поражения от Витязя (2:7 дома вообще ни в какие ворота не лезут). Не ладится у подопечных Квартальнова с игрой в неравных составах, а особенно в большинстве. Непредсказуемость – главная черта команды из вологодской области.

Прогноз: наверняка нас ожидает весьма захватывающая битва двух колоритных коллективов. Выйти победителем из нее, по моему мнению, больше шансов у Атланта. За мытищинцев говорит более сбалансированная игра и более искушенный в боях плей-офф наставник. Для Квартальнова это вообще первый сезон работы в качестве главного тренера. Атлант должен пройти дальше – 4:2, но не исключаю, что для этого понадобятся все семь матчей.
Primery.ru – центр который объединяет студентов и учащихся. Рано или поздно студент сталкивается с тем, что ему необходимо сдать реферат, курсовую или возникли вопросы с решением заданий. На нашем портале вы сможете заказать курсовую. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы