КХЛ. Феерия Червенки, гол Земченко, разгром Спартака Сибирью

khl Просмотров: 764 | Дата: 24-02-2016, 21:43

 КХЛ. Феерия Червенки, гол Земченко, разгром Спартака Сибирью
В сегодняшний игровой день КХЛ состоялось три поединка.Омский Авангард благодаря трем голам своего ударного звена выцарапал на выезде победу у Амура. Правда, ястребы по-другому и не могут – только на нервах. Не успели команды толком размяться, как Роман Червенка достаточно простым кистевым броском с правого круга вбрасывания застал врасплох Янна Дани. Кипер Амура в этой ситуации явно не выручил. Однако спустя шесть минут Закиеву улыбнулась удача – бросок Радика с неудобной руки шел мимо, но попал в конек Крысанову, срикошетив точно в угол ворот, закрытого игроками Карри Рамо.

Во втором периоде гости снова вышли вперед благодаря прекрасным действиям Червенки. Чех прорвался к воротам, неожиданно отдав передачу на правый круг вбрасывания, где уже ждал неприкрытый никем Ягр. Расстрелять пустой угол для чешского ветерана труда не составило. Но Амуру вновь улыбнулась удача. Глухов пальнул от бортика почти с вратарской линии, намереваясь найти своей передачей кого-то из партнеров на пятачке. Пас вышел неточным… став голевым! Рамо не сумел прикрыть ближнюю штангу, благодаря чему шайба спокойно заползла в ворота. Более того, в концовке периода Роман Кукумберг в меньшинстве убежал на свидание с Рамо, и был остановлен Мартином Шкоулой. Естественно, с нарушением правил. Вот только реализовать буллит словак не сумел. А в третьем периоде мощнейший щелчок Червенки в ближнюю девятку принес Авангарду три очка. Роман укрепил свое лидерство в списке лучших снайперов Лиги.

Исход поединка Кузни и Северстали предопределили стартовые минуты матча, когда в воротах Металлурга побывало три шайбы. Среди отличившихся был и Земченко. Продавив защитника, Игнат послал каучуковый диск точно между щитков Тарасову. К слову, Федерации хоккея Украины следует сделать все возможное, дабы привлечь в сборную этого парня. Конечно, сам он ранее высказывался о нежелании выступать за нашу команду, однако с возрастом людям свойственно снижать категоричность. Кроме того, сборная России Земченко не светит никогда, так что шансы есть.

После третьего гола, хозяева сменили Тарасова на Лазушина, однако исправить ситуацию им не удалось. Северсталь атаковать не хотела, Металлург не мог – итоговая победа череповчан 0:3.

До поездки в Новосибирск Спартак побеждал в четырех матчах кряду, однако подопечные Андрея Тарасенко на шансы москвичей имели свою точку зрения, раздавив Гашека и компанию 5:1. В первом периоде команды отыграли по нолям, а в средине второго Сибирь в большинстве благодаря голу Бойкова вышла вперед. Красно-белые вскоре отыгрались – отличился Людучин, но радовались гости всего 20 секунд. В ответной атаке Бойков оформил дубль, а спустя несколько минут Кутузов в большинстве упрочил преимущество хозяев. В третьем периоде сибиряки развили свой успех – Мирнов и Черников обеспечили разгромную победу своей команде.

Амур - Авангард 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 00:33 Червенка (Ягр) - 0:1; 06:15 Крысанов (Закиев, Глухов) - 1:1; 27:24 Ягр (Червенка, Калюжный) - 1:2; 30:31 Глухов (Закиев, Плеханов) - 2:2; 49:51 Червенка (Ягр) - 2:3

Вратари: Дани - Рамо

Броски: 24 - 36

Штраф: 10 - 6


Сибирь - Спартак 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Шайбы: 28:27 Бойков (В. Белов, Мирнов - больш) - 1:0; 29:05 Людучин (Радивоевич, Бодров - больш) - 1:1; 29:25 Бойков (Ниеминен) - 2:1; 32:30 Кутузов (Ниеминен - больш) - 3:1; 52:46 Мирнов - 4:1; 58:12 Черников (Ю. Петров - больш) - 5:1

Вратари: Лив - Гашек

Броски: 38 - 36

Штраф: 6 - 18


Металлург Нк - Северсталь 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

Шайбы: 02:13 Соин (Бардин) - 0:1; 05:29 Земченко (Бардин) - 0:2; 08:00 Кетов - 0:3

Вратари: Тарасов (08:00 - Лазушин) - Станя

Броски: 24 - 22

Штраф: 4 - 4

Скачать новинки кино бесплатно без регистрации и смс. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы