КХЛ. Плей-офф. Салават во второй раз бьет Ак Барс

khl Просмотров: 617 | Дата: 27-02-2016, 06:59


	КХЛ. Плей-офф. Салават во второй раз бьет Ак Барс
Похоже, казанский клуб не сумеет взять Кубок Гагарина третий раз подряд.Второй поединок Ак Барса и Салавата во многом стал продолжением первой встречи. Все тот же осторожный рисунок игры, все та же предельная концентрация в обороне. Моменты, которые возникали у ворот то одной, то другой команды чаще всего были следствием позиционных ошибок защитников, либо быстрых контратак.

Более резво матч начали уфимцы, создав несколько полумоментов и заставив потрудиться Петри Веханена. Однако ближе к концу первого периода инициативу в свои руки уверенно взяли хозяева льда. Хорошие моменты потеряли Иммонен и Песонен, да и Эрсберг в воротах Салавата сегодня был безупречен, за исключением момента с заброшенной шайбой. Но об этом немножко позже.

В отличие от Эрсберга, Веханен был не столь надежен, а в конце второго периода Петри явно не выручил свою команду, когда Свитов открыл счет в матче. Александр поборолся у бортика, сместился к воротам и бросил низом между щитков финского голкиперу. Как ни странно, достаточно легкий бросок Веханен пропустил…

Черед Эрсберга на ошибку наступил сразу после второго перерыва. Илья Никулин в большинстве от синей линии с кистей набросил шайбу на пятак, а швед, закрытый своими и чужими хоккеистами, потерял шайбу из виду. Эрик даже на лед сесть не успел, и понял что случилось, только когда казанцы принялись праздновать заброшенную шайбу.

Все же счастье сегодня было на стороне Салавата. На 52-й минуте Нильссон поборолся в углу площадки, выцарапал шайбу у Медведева, скинув ее в центр зоны, где дежурил Петр Счастливый. Бросок нападающего Салавата пришелся точно под штангу – переместиться и закрыть угол Веханен не успел. Спустя небольшой промежуток времени гости к полному счастью получили возможность разыграть большинство, использовав его, чтобы поставить окончательный восклицательный знак в поединке. Виктор Козлов прострел на пятак, где Сергей Зиновьев в касание переправил шайбу в ворота – 1:3!

Салават, так же, как и Магнитка, выиграл свой второй выездной матч, и с серьезным заделом в две победы готовиться принимать Ак Барс на своей площадке. Похоже, Зинетула Билялетдинов и его команда в третий раз Кубок Гагарина взять уже не смогут… Хотя, чудеса порой случаются.

Ак Барс - Салават Юлаев 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы: 39:24 Свитов (Кир. Кольцов) - 0:1; 43:17 И. Никулин (Корнеев - больш) - 1:1; 51:38 Счастливый (Нильссон) - 1:2; 54:15 Зиновьев (Вик. Козлов - больш) - 1:3

Вратари: Веханен - Эрсберг

Броски: 24 - 28

Штраф: 10 - 6

Счет в серии: 0:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы