КХЛ. Плей-офф. Авангард снова уступает Магнитке

khl Просмотров: 606 | Дата: 14-11-2013, 06:29


	КХЛ. Плей-офф. Авангард снова уступает Магнитке
Металлург готовиться к домашним матчам серии с форой в две победы.Проиграв прошлый матч на своем льду, Авангарду не оставалось ничего другого, кроме как брать реванш во втором поединке серии с Магниткой. В противном случае ехать в Магнитогорск, предоставив Металлургу фору в две победы, означало нарваться на серьезный риск проиграть серию уже в четырех матчах.

Так что ничего удивительного в том, что славящийся своим мощным нападением Авангард обрушил на ворота Георгия Гелашвили шквал атак сразу после стартового вбрасывания. Оборона Магнитки выдержала чуть более трех минут, после чего дала трещину. Попов диагональю вывел на свободную зону Пережогина, который, сместившись к воротам, бросил шайбу под рукой Гелашвили. Через пару десятков секунд шайба вновь побывала в воротах Георгия, однако секундой ранее арбитр зафиксировал офсайд. Но своего хозяева все-таки добились. Роман Червенка оказался сам перед воротами гостей, спокойно расстреляв пустой угол – 2:0!

На кураже ястребы создали еще несколько хороших моментов. В эти минуты показалось, что третьего гола в ворота Гелашвили не миновать. Однако свои шансы красно-черные не использовали, а потом подарили возможность Чистову оказаться в ближнем бою с Карри Рамо. Станислав любезничать не стал, пробросив шайбу между щитков финскому стражу ворот Авангарда. Гол Чистова подействовал отрезвляюще на обе команды – открытая игра тут же исчезла, соперники стали действовать более осторожно и до перерыва зрители шайб больше не увидели.

Вполне спокойное начало второго периода стало как бы логичным продолжением концовки периода первого, пока на 27-й минуте Кайгородов не разорвал спокойную атмосферу второй шайбой Магнитки. Ворвавшись в зону Авангарда, Алексей сместился в центр и бросил из-под защитника точно в дальний угол – 2:2! Не сказать, что темп матча после этого эпизода сильно изменился, но в действиях омичей прибавилось нервозности, они стали больше лезть на ворота Гелашвили, хотя о подавляющем преимуществе, которые было у хозяев в начале встречи речи уже не шло. Металлург достаточно уверенно контролировал игру, и на второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

Героем и антигероем третьего периода для Авангарда стал Егор Аверин. Форвард омичей сразу после перерыва воспользовался обрезкой гостей в средней зоне, вышел на ударную позицию, и не долго думая мощно щелкнул с дальней дистанции – 3:2! На удивление, омичи, выдрессированные в серии с Нефтехимиком, сразу же перешли на игру в откат, и без особых проблем обязаны были доводить матч до победы в основное время. Впрочем, все тот же Аверин за две минуты до сирены при попытке вынести шайбу из своей зоны в абсолютно безобидной ситуации отдал каучуковый диск Контиоле. Финский форвард Магнитки сразу же выскочил на ударную позиции, пальнув с кистей точно в девятку – 3:3.

А уже в овертайме судьба наказала Авангард за расточительность и расхлябанность в обороне. Контиола вошел в зону ястребов, скинул на ход Аалтонену, который в касание расстрелял ворота Карри Рамо. Классическая атака магнитогорцев, ставшая неразрешимой задачей для защитников и вратаря ястребов. Что ж, теперь Авангарду предстоит сверх тяжелая задача – выиграть серию, проигрывая по ее ходу 0:2. Скажу прямо, глядя на игру Ягра и компании, в такой исход событий вериться меньше всего.

Авангард - Металлург Мг 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 03:03 Пережогин (Куляш, А. Попов) - 1:0; 06:19 Червенка (Шкоула) - 2:0; 12:53 Чистов (С. Федоров) - 2:1; 26:50 Кайгородов (Хлыстов) - 2:2; 40:25 Аверин (Червенка, Бондарев) - 3:2; 58:03 Контиола - 3:3; 63:29 Аалтонен (Контиола) - 3:4

Вратари: Рамо - Гелашвили

Броски: 49 - 24

Штраф: 2 - 8

Счет в серии: 0:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы