КХЛ. Плей-офф. Хладнокровный Атлант, шальная Рига

khl Просмотров: 579 | Дата: 8-11-2014, 17:27


	КХЛ. Плей-офф. Хладнокровный Атлант, шальная Рига
СКА и Локомотив уступили вторые домашние матчи, позволив соперникам сравнять счет в серии.Мытищинский Атлант, в отличие от позавчерашнего матча, сегодня не стал ввязываться в размен атаками, сыграв строго от обороны, в итоге добившись необходимой победы на выезде. При этом подопечным Милоша Ржиги в некоторой степени повезло повести в счете в конце первого периода. Нестеров при входе в зону СКА скорее на удачу с кистей бросил в направлении ворот, попав точно в девятку – Штепанек был бессилен.

После перерыва СКА ответил в похожем ключе. Афиногенов вихрем ворвался в зону Атланта, пальнув над щитком Барулина. Как ни странно, Константин на бросок не среагировал, и армейцы в самом начале второго периода сумели восстановить статус-кво. Тут же подопечные Вацлава Сикоры создали несколько опасных моментов, но повести в счете не сумели, зато ближе к средине матча пропустили сами. Иргл и Мусатов организовали результативную контратаку – чех набросил, россиянин с пятачка добил. Попытка СКА сравнять счет снова не увенчалась успехом, хотя Барулин порой лишь ценой огромных усилий отводил угрозу от ворот. Зато перед вторым перерывом черно-желтые провели еще один гол. Мозякин из-за ворот нашел на левом круге вбрасывания Хомицкого, который в касание отправил шайбу под ближнюю штангу – 1:3.

В третьем периоде Атлант полностью засушил игру, действуя практически в четыре защитника, которые стеной стояли на синей линии, пресекая все попытки хозяев организовать осмысленную атаку. При этом в атаке гостей почти всегда находился лишь один нападающий. Подобная тактика принесла результат – СКА так и не смог сократить разрыв в счете. Атлант сравнивает счет в серии, которая теперь переезжает в Мытищи.

Форменная драма развернулась в Ярославле, где местный Локомотив был полон решимости увеличить преимущество в серии до 2:0. Надо сказать, что после двух периодов подобный сценарий развития событий был вполне вероятен, однако рижское Динамо в свойственной лишь ему лихой манере разбило мечты железнодорожников, как гудок утреннего экспресса разбивает сон смотрителя станции.

Первый период соперники потратили на то, чтобы прощупать слабые места друг друга. При этом хозяева прощупывали динамовцев гораздо активнее, но до поры до времени найти ключик к владениям Микаэля Телльквиста им не удавалось. Пока в начале второго периода ярославцы не пропустили гол. Хартиган выиграл вбрасывание в зоне Локо, Сурови шайбу подхватил, продрался сквозь защитников, и бросил над щитком Дмитрия Кочнева!

Холодный душ оказал самое благоприятное воздействие на парней Вуйтека. Чтобы сравнять счет им понадобилось менее четырех минут, а чтобы выйти вперед – еще две. Михал Баринка в большинстве (тоже после выигранного вбрасывания) мощно зарядил почти от синей линии – 1:1. Васильев повторил подвиг чешского защитника Локомотива в таком же стиле, но с другого угла зоны – 2:1. Поведя в счете, хозяева немного успокоились, отдав инициативу рижанам. Расплата была мгновенной. Заработав численное преимущество, гости воплотили его в заброшенную шайбу. Спруктс в сутолоке на пятачке протолкнул шайбу в сетку. Судья посмотрел видеоповтор, но гол засчитал. Впрочем, у шведского вратаря Динамо сегодня были серьезные проблемы с дальними бросками, и на второй перерыв его партнеры по команде отправились в роли догоняющих. Вашичек закрыл обзор Телльквисту, а Рахунек от синей линии набросил в сторону ворот – оказалось результативно – 3:2.

По игре можно было говорить о серьезном преимуществе хозяев, которые добившись перевеса в счете, после перерыва должны были довести дело до второй подряд победы. В пользу Локомотива говорила и статистика третьего периода в регулярном чемпионате. Именно заключительный отрезок основного времени железнодорожники проводили обычно мощнее всего. Но в этот раз все пошло не так, как ожидалось. В самом начале третьего отрезка матча Гуськов отхватил две минуты. Динамо большинство не реализовало, но инициативу перехватило, и вскоре провело опасную контратаку. Хартиган отдал Ниживию, который снова сравнял счет в матче. Шокированные ярославцы после третьего гола остановились – рижане провели еще пару опасных атак, в конечном итоге добив обескураженного соперника. Троттер в ближнем бою переиграл Кочнева!

Полная растерянность в игре Локомотива могла обернуться еще одной шайбой, но Кочнев успел остановить каучуковый диск на самой ленточке ворот. До конца матча ярославцы пытались спастись, больше уповая на индивидуальные действия, но подобная тактика, само собой, успехом не увенчалась. А стоило Вуйтеку сменить вратаря на шестого полевого игрока, и пойти на решающий штурм ворот Динамо, Карсумс оставил свой автограф в пустых воротах Локо. Что ж, интрига в полуфиналах западной конференции только набирает обороты!

Локомотив - Динамо Р 3:5 (0:0, 3:2, 0:3)

Шайбы: 21:43 Сурови (Хартиган) - 0:1; 25:23 Баринка (Лехтеря, Королюк - больш) - 1:1; 27:03 Васильев (Королюк, Руденко) - 2:1; 32:17 Спруктс (Цибульскис - больш) - 2:2; 37:59 Рахунек (Демитра - больш) - 3:2; 45:12 Ниживий (Хартган) - 3:3; 48:05 Троттер (Дарзиньш) - 3:4; 59:41 Карсумс (пустые ворота) - 3:5

Вратари: Кочнев - Телльквист

Броски: 35 - 28

Штраф: 6 - 8

Счет в серии: 1:1


СКА - Атлант 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 16:28 Нестеров (Непряев) - 0:1; 21:59 Афиногенов (Гусев, Бушуев) - 1:1; 28:21 Мусатов (Зюзин, Иргл) - 1:2; 38:15 Хомицкий (Мозякин) - 1:3

Вратари: Штепанек - Барулин

Броски: 24 - 25

Штраф: 14 - 14

Счет в серии: 1:1
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы