КХЛ. Плей-офф. Хет-трик Платонова приносит Магнитке победу над Авангардом

khl Просмотров: 615 | Дата: 6-10-2013, 02:32


	КХЛ. Плей-офф. Хет-трик Платонова приносит Магнитке победу над Авангардом
Из первой дуэли двух финских наставников триумфатором вышел Кари Хейккиля.Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Но на опасные моменты Металлурга Авангард ответил более серьезно. Первое же удаление гостей омичи воплотили в заброшенную шайбу. Своеобразная атака веером завершилась провалом в обороне магнитогорцев. Курьянов выкатился на свидание с Гелашвили, и мастерски раскачав кипера соперника, отправил шайбу в нижний угол.

Подхватив инициативу, подопечные Раймо Сумманена создали еще пару неплохих моментов… и расслабились. Секундная потеря концентрации вылилась сначала в удаление Романа Червенки, а потом в ошибку Карри Рамо. Финский страж ворот Авангарда видел момент броска Дениса Платонова, но как-то неуклюже попытался его отразить. Естественно, зная силу броска Дениса, попытка Рамо оказалась тщетной. А уже в равных составах Олег Кваша, выкатившись из-за ворот (при этом нападающего Металлурга никто даже не собирался накрывать), в упор расстрелял ворота хозяев, бросив под перекладину – 1:2. В течение одной минуты Авангард променял свое название. Из ведущей команды омичи превратились в ведомую.

После перерыва ястребы сразу же бросились на штурм владений Гелашвили. На протяжении семи минут металлурги даже не помышляли о контратаках, по правилам и без, сдерживая атаки хозяев. Но сравнять счет омичам не удалось ни в равных составах, ни в большинстве. Зато едва Авангард дал магнитогорцам возможность вздохнуть свободнее, тут же пропустил третью шайбу! И снова неуверенно сыграли защитники и вратарь красно-черной команды. Во-первых, никто не накрыл свободно обитавшего на пятачке Платонова, во-вторых – Карри Рамо почему-то ожидал, что шайба после передачи Олега Кваши появиться с другой стороны ворот. Вот так, пока финн выглядывал каучуковый диск с одной стороны ворот, Платонова расстреливал пустой угол с другой.

Все же, своего команда Сумманена добилась, и сумела пробить Георгия Гелашвили во втором периоде. Куляш удачно накатился в зону Магнитки, расстреляв пустой угол ворот – 2:3. С учетом всех атакующий потуг омичей, шайба была все-таки более справедливой, чем второй гол Платонова.

У ястребов оставался еще период, чтобы спасти положение, однако Металлург очень удачно закрылся в обороне, практически не оставив возможностей для хозяев. А те моменты, которые Авангард имел, чтобы закатить Гелашвили третью шайбу, победитель регулярного чемпионата не использовал, в том числе и в большинстве. Зато в конце матча злой гений сегодняшнего поединка для омичей Денис Платонов записал на свой счет хет-трик, поразив пустые ворота Авангарда.

Омск снова начинает серию с поражения, но хватит ли на этот раз сил у команды Сумманена, дабы сделать ее победной?

Авангард - Металлург Мг 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 03:57 Курьянов (А. Попов, Пережогин - больш) - 1:0; 10:39 Платонов (Контиола - больш) - 1:1; 11:09 Кваша - 1:2; 29:59 Платонов (Кваша) - 1:3; 33:49 Куляш (Семин) - 2:3; 59:49 Платонов (пустые ворота) - 2:4

Вратари: Рамо - Гелашвили

Броски: 31 - 22

Штраф: 8 - 12

Счет в серии: 0:1
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы