КХЛ. Плей-офф. СКА и Локомотив начинают с побед

khl Просмотров: 674 | Дата: 21-06-2015, 22:15


	КХЛ. Плей-офф. СКА и Локомотив начинают с побед
Фавориты портят нервы своим болельщикам, но подтверждают класс в первых матчах полуфинальной серии западной конференции.И Локо и СКА умудрились не только вести по ходу матча с Ригой и Атлантом соответственно, но еще растерять преимущество, отыграться и довести дело до важных побед.

Особенно яркой оказалась встреча в Питере. Армейцы с первых же минут бросились на штурм ворот Константина Барулина. Атлант долгое время даже не помышлял о контратаках, отбиваясь всеми силами. Однако постепенно пыл подопечных Вацлава Сикоры спал, что позволило мытищинцам провести несколько опасных атак и заработать численное преимущество. В целом, особо опасных моментов в первом периоде было немного, так что нулевая ничья выглядела вполне логичной.

Зато вторая двадцатиминутка стала настоящим праздником шайб. Голевую феерию начали армейцы. Чаянек и Бут убежали в контратаку, чех переадресовал шайбу на харьковчанина, который в касание бросил под перекладину – 1:0! Радость хозяев была столь бурной, что они прозевали вылазку атлантов. И напрасно, ведь после прострела на пятак от Левандовского шайба рикошетом от ноги Уппера влетела в сетку – 1:1. А потом случилось что-то невероятное – в течение нескольких минут Мозякин и Глухов повергли в шок местных болельщиков: Сергей в большинстве прошил Штепанека от синей линии, Алексей сумел убежал в контратаку и расправиться с чешским кипером СКА – 1:3!

Армейцы проснулись не сразу, зато резко. Некоторое время СКА отходил от шока, а потом обрушил на гостей всю мощь своей атаки, при этом не обошлось без доли везения. Даниил Марков в большинстве попал с нулевого угла точно между штангой и Барулиным. Тут же парни Сикоры вынуждены были отбиваться в меньшинстве, но из этой ситуации армейцы тоже извлекли пользу. Выскочивший на лед после двухминутного отдыха Денисов очутился с глазу на глаз с Барулиным, хлестко пальнув под штангу – 3:3. Шокированных мытищинцев добил Петер Пруха, под самый занавес второго периода бросивший точно в дальнюю девятку – 4:3!

В принципе, ничего страшного для Атланта, на первый взгляд, не случилось. Отставание в одну шайбу, учитывая проблемы СКА в обороне, было вполне по зубам гостям. Но чисто психологически подопечные Милоша Ржиги были практически раздавлены, что вылилось в гол Вейнхандля в большинстве в начале третьего периода. Барулин чудом отразил шайбу после броска шведа, но распластавшись на льду, оказался бессилен перед добиванием Маттиаса, которого никто не успел накрыть – 5:3 победа СКА, открывшего счет в серии.

Локомотив в похожем стиле обыграл рижское Динамо. Ярославцы повели в счете в средине первого периода после того, как Галимов сыграл на добивании с пятачка. Латвийцы не очень горевали, и после перерыва Петровицки восстановил статус-кво.

Локомотив продолжал нагнетать, плетя кружева атак в зоне рижан, которые продолжали терпеливо ждать своего шанса и отбивать атаки хозяев, пока в средине третьего периода Хартиган добил шайбу в ворота с пятачка после затяжной атаки рижан. К слову, атака была следствием численного большинства, которое гости не реализовали, но по инерции все еще штурмовали ворота Дмитрия Кочнева.

К чести подопечных Вуйтека они нашли в себе силы переломить ход матча. Не успев толком поволноваться, хозяева благодаря мощнейшему выстрелу Рахунека сравняли счет, а еще через шесть минут Ткаченко удачно сыграл на добивании после броска Алексея Михнова. Динамо сняло вратаря и попыталось перевести игру в овертайм, тем более хозяева умудрились нарваться на нарушение, но вместо этого латыши пропустили в пустые ворота – 4:2.

Локомотив - Динамо Р 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

Шайбы: 08:41 Галимов (Вашичек, Демитра) - 1:0; 23:29 Петровицки (Хартиган, Шталс) - 1:1; 48:39 Хартиган (Сурови, Ниживий) - 1:2; 49:35 Рахунек (Баринка, Королюк) - 2:2; 55:11 Ткаченко (Ал. Михнов, Рахунек) - 3:2; 59:02 Вашичек (меньш, пустые ворота) - 4:2

Вратари: Кочнев - Холт

Броски: 34 - 23

Штраф: 6 - 6

Счет в серии: 1:0


СКА - Атлант 5:3 (0:0, 4:3, 1:0)

Шайбы: 20:24 Бут (Чаянек, Сушинский) - 1:0; 20:48 Уппер (О. Петров, Левандовский) - 1:1; 21:59 Мозякин (больш) - 1:2; 24:21 Глухов (Непряев) - 1:3; 33:42 Марков (Вейнхандль - больш) - 2:3; 36:25 Денисов (Мортенссон) - 3:3; 39:37 Пруха (Вейнхандль, Денисов) - 4:3; 41:32 Вейнхандль (Пруха, Мортенссон) - 5:3

Вратари: Штепанек - Барулин

Броски: 34 - 25

Штраф: 28 - 14

Счет в серии: 1:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы