КХЛ. Плей-офф. Авангард вырывает победу в серии над Нефтехимиком

khl Просмотров: 570 | Дата: 22-03-2015, 10:21


	КХЛ. Плей-офф. Авангард вырывает победу в серии над Нефтехимиком
В сумасшедшем матче омичи обыграли нижнекамцев и вышли в следующий раунд.Трижды в серии Нефтехимик выходил вперед и трижды Авангард догонял подопечных Владимира Крикунова, чтобы на седьмом поединке первого раунда проснуться и показать тот хоккей, благодаря которому ястребы выдали рекордную 18-матчевую победную серию в регулярном чемпионате и стали обладателями Кубка Континента.

С первых же минут встречи Авангард обрушил на Нефтехимик шквал атак. Вновь воссозданная Раймо Сумманеном чешская тройка Ягр-Вампола-Червенка разрывала оборону гостей по частям. В какой-то мере Нефтехимик оказался не готов к подобной тактике красно-черных, но первое время за счет традиционно дисциплинированной игре держали удар. Хотя статистика первых минут встречи была ужасающей для гостей – по одним только вбрасываниям Омск вел 10:1!

Первый серьезный колокол прозвонил для бело-голубых, когда Роман Червенка умудрился выскочить один на один с Касутиным, но переиграть Ивана не сумел. Зато спустя несколько мгновений Червенка реабилитировался великолепным броском над плечом Касутина в ближнюю девятку! Гостям повезло отыграться довольно-таки оперативно. Вырывавшегося на свидание с Рамо Пестушко останавливал Ник Энджелл, при этом нарушая правила, а заодно сбив с ног Карри Рамо. К несчастью хозяев, шайба осталась в игре и ее вторым темпом добил в ворота Иванов мимо распластавшегося в отчаянной попытке спасти свои владения Карри Рамо. Впрочем, пропущенный гол ничуть не смутил как будто возродившийся Авангард. Омичи снова бросились в атаку, добившись преимущества менее чем через две минуты. Калюжный с ползоны выстрелил точно в дальнюю девятку. А еще через две минуты Антон Белов, продавив защитника, пальнул с близкого расстояния под перекладину!

Омск летел вперед, но в то же время оставлял свободные зоны гостям, которые использовали свой полумомент в концовке периода. Либор Пивко никем не прикрытый бросил низом из левого круга вбрасывания. Рамо бросок видел, но щитки сомкнуть не успел – 3:2. Интрига во встрече, казалось, возрождалась.

Однако второй период пошел под диктовку Авангарда, у которого получалось буквально все и в ворота залетало тоже почти все. Еще после третьего гола вместо Касутина в воротах Нефтехимика впервые в серии появился Мунро, но и он был бессилен в средине второго периода, когда шайбу в притирку с дальней штангой пустил Пережогин. Интересно, что четвертому голу ястребов предшествовала их сверх затяжная позиционная атака в зоне нижнекамцев – едва ли не две минуты красно-черные возили шайбу у ворот Скотта Мунро! Чуть позже Авангард снял еще одно проклятие серии, забросив на третьем десятке удалений вторую шайбу в большинстве. Яромир Ягр ворвался в зону, стянув на себя двоих соперников, но вместо броска отдал ювелирную передачу себе за спину, где шайбу в касание с ползоны в дальнюю в девятку пустил Червенка – 5:2.

Вслед за Червенкой дубль после второго перерыва оформил Пережогин. Едва начался третий период, как Александр Попов вывел на бросок с близкого расстояния своего тезку, который в касание переправил шайбу в дальний угол – 6:2.

После шестой шайбы стало понятно, что Нефтехимику сегодня уже ничего не светит. Авангард поймал кураж, тогда как у нижнекамцев все валилось из рук, и даже в ситуациях, когда они могли сокращать разрыв в счете, шайба упорно не шла в сетку. Более того, за десять минут до финальной сирены Александр Попов в большинстве с пятачка протолкнул седьмую шайбу в ворота гостей. Нефтехимик оставил за собой только право последней шайбы – Полыгалов реализовал лично заработанный буллит – 7:3! Фантастический матч и великолепная победа Авангарда!

Авангард - Нефтехимик 7:3 (3:2, 2:0, 2:1)

Шайбы: 05:16 Червенка (Ягр, Вампола) - 1:0; 08:38 Иванов (Пестушко) - 1:1; 10:24 Калюжный (Первышин) - 2:1; 12:46 А. Белов (Вампола, А. Попов) - 3:1; 16:12 Пивко (Перссон, Симаков) - 3:2; 28:14 Пережогин (Курьянов) - 4:2; 38:07 Червенка (Ягр - больш) - 5:2; 41:02 Пережогин (Курьянов, А. Попов) - 6:2; 51:55 А. Попов (Курьянов - больш) - 7:2; 58:04 Полыгалов (буллит) - 7:3

Вратари: Рамо - Касутин (12:46 - Мунро)

Броски: 38 - 18

Штраф: 2 - 10

Счет в серии: 4:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы