КХЛ. Плей-офф. Металлург проходит Югру, Авангард и Нефтехимик ждет седьмой матч

khl Просмотров: 703 | Дата: 26-03-2015, 15:42


	КХЛ. Плей-офф. Металлург проходит Югру, Авангард и Нефтехимик ждет седьмой матч
Невероятная концовка встречи позволила омичам сравнять счет в серии с Нефтехимиком.Авангард ехал в Нижнекамск с одной целью – победить, и с одной мыслью – каким образом? Нефтехимик в прошлой игре по всем статьям обыграл омичей на их льду и имел все шансы, чтобы завершить серию на шестом матче.

При этом в отчетной встрече рисунок игры попервах ничем не отличался от других матчей. Все та же вязкая и тягучая игра в исполнении подопечных Крикунова и попытки Авангарда как-то это болото встряхнуть. Впрочем, встряхнулись именно нижнекамцы. Об игре Авангарда в большинстве в нынешней серии лучше не говорить вообще, ибо ее нет. Лучшее тому подтверждение – шайба Крысанова в конце первого периода. Нападающий хозяев со второй попытки пробил-таки Рамо, когда его команда находилась в численном меньшинстве. К слову, вплоть до сегодня, во всех без исключения встречах соперников, кто первым забрасывал шайбу – тот и выигрывал матч…

Но Авангард сумел прервать тенденцию, хотя и случилось это в конце матча. А во втором периоде соперники обменялись голами. На 25-й минуте счет сравнял Власенков, однако всего через несколько минут Нефтехимик вновь отличился… в меньшинстве! Симаков продавил защитника гостей, с неудобной руки пробросив шайбу мимо Рамо.

Переломный момент матча случился в средине третьего периода. Не использовав свой очередной шанс реализовать численное преимущество, омичи сами отхватили две минуты. Но каково же было удивление всех наблюдавших за игрой, когда Курьянов и Попов умудрились организовать голевую контратаку! Гол Курьянова как будто придал силы гостям. Авангард перехватил инициативу, и во время затяжной атаки Антон оформил дубль – в сутолоке у ворот именно его бросок достиг цели, шайба издевательски медленно перепозла за линию ворот… так Нефтехимик потерял возможность выиграть серию. Нет, время у хозяев еще было, но сил, видимо, уже не осталось. Организовать хоть одну нормальную атаку не удалось, снять вратаря – тоже. Что ж, теперь соперников ждет решающая седьмая встреча серии, которая состоится 6-го марта в Омске.

Несмотря на отчаянное сопротивление, Югра все же не смогла продлить серию до семи матчей, уступив дома Магнитке 1:4. Причем счет на табло ну никак не отражает ход событий матча. Упорная борьба на всех участках ледового поля в первом периоде, с сухими нулями на табло плавно перетекла во вторую треть матча, которая и стала определяющей. Ханты-мансийцы повели в счете после шального броска от бортика Алтарева. Гелашвили момент прозевал, но долго горевать Георгию не пришлось. Менее чем через минуту Ролинек красиво разобрался с Масальскисом, а чуть позже гости вовсе развили свой успех. В течение одной минуты Аалтонен и Платонов сделали счет 1:3.

В третьем периоде магнитогорцы, в отличие от прошлой встречи, не позволили Югре отыграться. Более того, в большинстве Клименко довел разрыв в счете до трех шайб. Таким образом Металлург побеждает в серии 4:2, и выходит в следующий раунд. Ну а Югре следует сказать спасибо за великолепный, как для дебютанта, сезон. Браво!

Югра - Металлург Мг 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: 21:35 Алтарев (Ибрагимов) - 1:0; 22:27 Ролинек (Клименко, Е. Бирюков) - 1:1; 27:32 Аалтонен (больш) - 1:2; 28:47 Платонов (Контиола) - 1:3; 56:32 Клименко (Ролинек, Бирюков - больш) - 1:4

Вратари: Масальскис - Гелашвили

Броски: 31 - 20

Штраф: 10 - 12

Счет в серии: 2:4


Нефтехимик - Авангард 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 17:47 Крысанов (Якуценя - больш) - 1:0; 24:28 Власенков (Семин, Сентюрин) - 1:1; 28:11 Симаков (меньш) - 2:1; 53:32 Курьянов (А. Попов - меньш) - 2:2; 56:08 Курьянов (Пережогин, А. Белов) - 2:3

Вратари: Касутин - Рамо

Броски: 21 - 31

Штраф: 8 - 10

Счет в серии: 3:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы