КХЛ. Плей-офф. Динамо Рига и Атлант выходят в следующий раунд!

khl Просмотров: 805 | Дата: 23-03-2014, 23:50

<!--TBegin--> КХЛ. Плей-офф. Динамо Рига и Атлант выходят в следующий раунд!<!--TEnd-->
А минское Динамо бьет Локомотив и продлевает серию до седьмого матча.Атлант стал второй командой, обеспечившей себе участие в полуфинале западной конференции вслед за СКА. Мытищинцы показали сегодня сверхнадежную игру в обороне, руководствуясь принципом главное надежность тылов, а в атаке что-нибудь да забьем. К слову, продемонстрировал свой класс и Константин Барулин, который теперь остался по сути один в воротах Атланта (Виталий Коваль получил травму в прошлом матче и по прогнозам выбыл на месяц). Костя оформил свой первый сухарь в нынешнем плей-офф,  тогда как его визави Василий Кошечкин в концовке матча свою команду подвел, отхватив две минуты за подножку Яну Булису. В итоге вместо решающего штурма ворот гостей, хозяева провели остаток матча в меньшинстве.

Ну а единственную и победную шайбу в средине второго периода забросил лидер атак Атланта Сергей Мозякин. Классический розыгрыш большинства гостей завершился поперечной передачей Олега Петрова на дальнюю штангу, где Мозякин в касание переправил шайбу в сетку. Что ж, Милош Ржига был прав, когда заявил, что его команда выше классом. Заявление было дерзкое, но оказалось справедливым. А как иначе? Счет в серии 4:2 в пользу Атланта. Горе побежденным!

Воистину, горе! Олег Знарок с московским Динамо, костяк которого составляли игроки прошлогоднего ХК МВД, не сумел пройти первый раунд плей-офф. Может быть, это проклятие у москвичей такое? Хотя, скорее всего, все намного проще, ведь это – Динамо Рига! Второй сезон кряду рижане в первом раунде творят сенсацию, выбивая из гонки за Кубком Гагарина одного из фаворитов конференции. В прошлом сезоне СКА, в нынешнем – московское Динамо.

От матчей, подобных тому, который состоялся сегодня в Риге, напрасно ожидать сверх результативности. Ставки уж слишком высоки. Поэтому и не удивительно, что в основное время болельщики стали очевидцами всего двух шайб. Счет в поединке открыл Константин Горовиков, когда в конце первого периода сильно и точно бросил в угол ворот в большинстве. Отыгрались рижане лишь в третьем периоде. Озолиньш нашел на дальней штанге Троттера, который в касание переиграл Алексея Волкова. Вот, кстати, еще один момент, о котором стоит поговорить отдельно. В конце второго периода Гарнетт так активно крутился в воротах, отражая броски хозяев, что получил травму… Вот и вынужден был Олег Знарок выпускать номинально второго кипера. Каши Волков не испортил, хотя уверенности в действиях Алексею в паре эпизодов не хватало.

Однако вины Волкова в пропущенной шайбе в овертайме нет. Блестящая передача Микелиса Редлихса и убойный бросок Спруктса не оставили Алексею ни одного шанса на то, чтобы отвести угрозу. Волевая победа волевой Риги! Латыши выходят в следующий раунд!

Настоящий триллер устроили на двоих минское Динамо и Локомотив. При сумасшедшей поддержке 16 тысяч зрителей белорусский клуб продемонстрировал, что может на равных сражаться с лидером конференции. С другой стороны, по аналогии с Авангардом на Востоке, Локо в нынешнем плей-офф совершенно не впечатляет.

Стремительное развитие событий в матче началось с шайбы Генри, который на дальней штанге закрыл передачу Андрея Стася. Локомотив отыгрался быстро – Вашичек с пятачка протолкнул шайбу в сетку, впрочем, так же быстро железнодорожники и пропустили. Михалев с правого круга вбрасывания попал точно под  ближнюю штангу – 2:1. А в конце периода Корсо продавил защитников и в падении отправил третью шайбу в ворота ярославцев – 3:1.

Шанс вернуться в игру гости получили во втором периоде, когда Рахунек в большинстве чуть не разорвал сетку мощнейшим броском почти от синей линии. Локомотив завелся, пошел вперед, создав несколько хороших моментов, но два ненужных удаления Королюка и Собченко похоронили надежды красно-белых на завершение серии в Минске. Коробов снова восстановил разрыв в два гола. В начале третьего периода Калянин шальным броском сократил было разрыв в счете, но перебить кураж бело-голубых Локомотив попросту не сумел. Было заметно, что минчане настроены лишь на победу, что лишь подтвердила блестящая голевая комбинация хозяев на 50-й минуте – 5:3. Таким образом, счет в серии снова стал ничейным – 3:3. Решающий седьмой матч в серии состоится 5-го марта в Ярославле.

Северсталь - Атлант 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 26:46 Мозякин (О. Петров - больш) - 0:1

Вратари: Кошечкин - Барулин

Броски: 21 - 39

Штраф: 18 - 10

Счет в серии: 2:4


Динамо Мн - Локомотив 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: 09:04 Генри (Глазачев, Стась) - 1:0; 09:28 Вашичек (Демитра, Гуськов) - 1:1; 11:31 Михалев (Подхрадски) - 2:1; 17:49 Корсо (Генри, Михалев) - 3:1; 28:06 Рахунек (Демитра, Королюк - больш) - 3:2; 36:11 Коробов (Подхрадски, Штумпел - больш) - 4:2; 40:59 Калянин (Калимулин) - 4:3; 49:07 Глазачев (Штумпел, Кулаков) - 5:3

Вратари: Мезин - Кочнев

Броски: 31 - 34

Штраф: 16 - 38

Счет в серии: 3:3


Динамо Р - Динамо М 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 19:20 Горовиков (Граняк - больш) - 0:1; 43:18 Троттер (М. Редлихс, Озолиньш) - 1:1; 75:01 Спруктс (М. Редлихс) - 2:1

Вратари: Холт - Гарнетт (37:46 - А. Волков)

Броски: 24 - 35

Штраф: 6 - 8

Счет в серии: 4:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы