КХЛ. Плей-офф. Горький урок для Сумманена, чудесный камбэк Югры

khl Просмотров: 845 | Дата: 23-07-2013, 04:28


	КХЛ. Плей-офф. Горький урок для Сумманена, чудесный камбэк Югры
В пятом матче серии Нефтехимик вчистую обыграл Авангард на его льду, а Югра отыграв три шайбы, все же уступила в Магнитогорске.Интересно, есть ли в финском языке аналог нашей поговорки "от добра добра не ищут"? Если нет, то для финского наставника омского Авангарда Раймо Сумманена неплохо было бы эти золотые слова перевести. Конечно, Сумманен опытный специалист, и ему виднее, но когда финн передергивает звенья по нескольку раз за матч, иначе как паникой такое поведение назвать нельзя. Тоже касается и прошлых встреч команд. Да, Авангард не показывает такой зрелищной игры, как в регулярке, но и ситуация нынче другая – плей-офф как никак. А когда результата и игры нет в любом виде, почему не вернуть ту расстановку по пятеркам, которая принесла ястребам Кубок Континента?

Как показал сегодняшний поединок, шансов у Авангарда теперь остается не так уж много. Дело даже не в счете серии, а в том, что Крикунов на данный момент по всем статьям переигрывает своего финского коллегу. При этом стоит учитывать, что состав Нефтехимика не идет ни в какое сравнение с составом Авангарда! Тем не менее, нижнекамцы за счет сумасшедшей самоотдачи и дисциплины близки к тому, чтобы оставить Омск за бортом плей-офф.

Начало встречи прошло под диктовку гостей и справедливо завершилось голом Полыгалова в первом же численном преимуществе. Рылов зарядил от синей, Игорь умело подставил клюшку. У хозяев до конца периода было четыре подряд численных преимущества, но в отличие от подопечных Крикунова, красно-черные свои шансы растранжирили. Надежда у ястребов затеплилась после перерыва. Отличная атака в средине второго периода позволила Калюжному бросить впритирку со штангой – 1:1! Однако вскоре омичей снова наказали в большинстве. Мамашев от синей линии попал точно в угол.

Добил Нефтехимик свою жертву в третьем периоде. Брендл в касание переправил шайбу в ворота после наброса Крысанова, а Лапенков в конце матча расписался уже в пустых воротах побежавших отыгрываться омичей. Интересно, что после третьей шайбы бело-голубые практически не позволяли соперникам даже приближаться к своим воротам. Возможно, кто-то назовет игру, демонстрируемую Нефтехимиком антихоккеем, но главное, что она приносит результат!

Зато вот великолепная Югра снова продемонстрировала свой характер! Уступая к 10-й минуте матче 0:3, ханты-мансийцы свели основное время вничью! Прошу отметить, что игра шла в Магнитогорске, но даже поддержка родных трибун не помогла Металлургу удержать такую роскошную по меркам плей-офф фору.

Уже на второй минуте Рахунек в первом же большинстве точно выстрелил издали, чуть позже Клименко, отбрасывая шайбу от бортика, умудрился застать врасплох Бирюкова – 2:0! Само собой, что Сергей Шепелев тут же поменял вратаря. Однако и Масальскис продержался сухим всего минуту. Кваша продавил защитника гостей, а Здунов закрыл передачу Олега.

Начало ренессансу Югры положил Пепеляев. Еще до первого перерыва Алексей красиво обыграл Гелашвили после передачи Кирилла Петрова. А во втором периоде с хозяевами льда вовсе произошла катастрофа. Кирилл Петров и Филипп Метлюк в схожих ситуациях дважды пробили Гелашвили. Вместо того чтобы развить свое преимущество, или хотя бы закрепить победный результат, Магнитка все растранжирила. Более того, подопечные Кари Хейккиля должны благодарить судьбу, что устояли в третьем отрезке матча. Югра, что называется, поймала свою волну, переигрывая фаворита почти в каждом игровом компоненте.

Но все же, удача мамонтов закончилась в основное время. В овертайме Металлург сумел добиться важнейшей победы перед поездкой в Ханты-Мансийск. На 67-й минуте Аалтонен прорвался по правому бортику, скинув на накатывавшегося Клименко – 4:3!

Авангард - Нефтехимик 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 02:20 Полыгалов (Щитов, Рылов - больш) - 0:1; 28:31 Калюжный (Аверин) - 1:1; 38:12 Мамашев (Симаков - больш) - 1:2; 45:29 Брендл (Яуценя, Крысанов) - 1:3; 58:31 Лапенков (Рылов, Полыгалов - пустые ворота) - 1:4

Вратари: Рамо - Касутин

Броски: 32 - 21

Штраф: 6 - 10

Счет в серии: 2:3


Металлург Мг - Югра 4:3 ОТ (3:1, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 01:45 Ролинек (Нискала, Аалтонен - больш) - 1:0; 08:30 Клименко (С. Федоров, Хлыстов) - 2:0; 09:31 Здунов (Кваша) - 3:0; 13:28 Пепеляев (К. Петров) - 3:1; 26:53 К. Петров (Ситников) - 3:2; 37:30 Метлюк (К. Петров, Ситников) - 3:3; 66:20 Клименко (Аалтонен, Ролинек) - 4:3

Вратари: Гелашвили - Бирюков (08:30 - Масальскис)

Броски: 41 - 42

Штраф: 16 - 16

Счет в серии: 3:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы