КХЛ. СКА – в полуфинале конференции!

khl Просмотров: 1347 | Дата: 12-06-2013, 20:27


	КХЛ. СКА – в полуфинале конференции!
Армейцы снимают свое проклятие, второй конфуз Магнитки, погром Северстали , блеклая игра Авангарда, волевая победа Риги и другие матчи в обзоре игрового дня плей-офф КХЛ.СКА сделал это! Впервые в своей истории армейцы преодолели первый раунд плей-офф, причем оформили путевку в следующий раунд в эффектном, уверенном стиле, обыграв Спартак в серии всухую 4:0. Но к чести красно-белых, они в каждом матче давали бой гораздо более именитому сопернику (чего только стоят два овертайма), и лишь за счет индивидуального мастерства подопечные Вацлава Сикоры сумели выбить москвичей.

Занятно, что решающий гол в этом матче забросил подписанный под плей-офф Петр Пруха, классно бросив сходу в дальнюю девятку. Что ж, чех оправдал свою "прущую" фамилию :) Кроме того, на его счету сегодня дубль, да и вчера Петр забросил важный гол. Традиционно (очередной шайбой) отметился в воротах соперника страшный сон Спартака Маттиас Вейнхандль, закрыв классную передачу Рыбина. У шведа просто блестящая статистика – в каждом матче по голу.

Спартак старался изо всех сил, трижды отыгрывался по ходу матча, при этом забрасывая исключительно с пятачка, но сдюжить питерцев не сумел. Хотя голевой дубль Князева отметить стоит. Таким образом СКА стал первой командой в нынешнем плей-офф КХЛ, обеспечившей себе место в следующем раунде. За армейцами завтра вполне могут последовать Ак Барс и Салават.

Ак Барс без проблем тоже движется к сухой победе в серии над Барысом. Даже в домашнем матче казахи предстали весьма блеклой командой, неспособной оказать сопротивление признанному лидеру плей-офф. Кроме того, Казань на выезде чувствует себя как рыба в воде, а защитные редуты бело-зеленых непросто пробить даже таким суператакующим командам как Салават или Авангард. Что уж говорить о Барысе, в котором лишь одна боеспособная пятерка игроков.

Счет в матче был открыт после не совсем удачной игры хозяев на своем пятачке. Еремеев слишком опрометчиво выкатился из ворот, а защитники не смогли помешать Песонену завести шайбу в пустой угол – 0:1. Еще один гол в воротах Барыса побывал в конце периода. Казанцы великолепно разыграли большинство – Морозов накинул шайбу на Зарипова, который перед воротами удачно переправил ее в дальнюю девятку. При этом свои шансы в большинстве астанинцы успешно запороли, тогда как гости снова использовали удаление в средине второго периода – Морозов закрыл передачу Капанена – 0:3.

Отыграть четыре гола за период у Ак Барса практически нереально, и единственный шанс Барыса был в том, дабы реализовать 4-минутное удаление Панина, за грубый фол против Даллмэна в конце второго периода. После перерыва Кашпар все-таки сумел впервые в этой серии забросить шайбу своей команды в ворота Веханена, пальнув из правого круга вбрасывания, но позиционная ошибка защитников подопечных Хомутова позволила Морозову реализовать выход один на один, оформив дубль. Дальше Барыс попросту посыпался, позволив довести гостям дело до разгрома – 1:6. Ак Барс практически гарантировал себе место в следующем раунде и уже завтра может де-юре обеспечить себе путевку в полуфинал конференции.

Еще одним кандидатом на сухую победу в серии является уфимский Салават Юлаев, разбивший сегодня Сибирь на выезде со счетом 2:6. Сибирь смогла пободаться с гостями лишь в первую половину встречи, дважды сравнивая счет, причем оба раза добиванием с пятачка. Но блестящая игра Александра Радулова (гол и три передачи) и голевой дубль Нильссона (кроме того, на счету шведа еще одна результативная передача) позволили Салавату добиться уверенной победы. Также как и Ак Барс, Салават может решить задачу выхода в следующий раунд плей-офф уже в завтрашнем матче.

Ханты-мансийская Югра похоже всерьез намеревается стать автором сенсации. Сегодня подопечные Сергея Шепелева второй раз подряд одолели Магнитку, и повели в серии 2:1! Начало громкому провалу металлургов положила не менее громкая ошибка вратаря магнитогорцев Георгия Гелашвили. Когда Георгий играет долгий период надежно – это не к добру. Вот сегодня Гелашвили и взялся за старое. Как минимум не выручил в одном-двух голах, при этом допустил ужасную ошибку в начале матча, пропустив от красной линии (!) бросок Пепеляева. Более того, на первый перерыв гости уехали совсем поникшие – Сидякин и Кирилл Петров довели преимущество Югры до 3:0!

Во втором периоде Магнитка проснулась, прибавила в движении и агрессивности, а великолепная шайба Аалтонена, совершившего впечатляющее соло из центра площадки, вернула гостям уверенность в своих силах. Даже четвертый гол Тюляпкина по помешал подопечным Кари Хейккиля сократить разрыв в счете до одного гола (отличились Лисин и Сергей Федоров), но в третьем периода хозяева засушили игру, пусть с трудом, но добившись важнейшей и неожиданной победы – 4:3.

Омский Авангард, судя по всему, уже создал себе большие проблемы. Дело даже не в том, что омичи снова проиграли Нефтехимику, а в игре, которую демонстрируют подопечные Раймо Сумманена. Ястребов в плей-офф пока просто не узнать, и даже с намного более серьезным составом они никак не могут продемонстрировать свое преимущество над командой Крикунова. Опытнейший наставник Нефтехимика тактически пока что по всем статьям переигрывает своего финского визави.

Хозяева повели в счете в начале матча – Перссон в меньшинстве умудрился классным броском переиграть Рамо. Вскоре Авангард счет сравнял – Попов сыграл на добивании. Во втором периоде ситуация повторилась. Нефтехимик снова вышел вперед, Авангард снова сумел выровнять положение, но визуально нижнекамцы смотрелись интереснее. Главное – Нефтехимик вел и контролировал игру, что вскоре позволило Пивко забросить, как оказалось, решающую шайбу. В третьем периоде зрители голов не увидели – 3:2.

Хет-трик Олега Петрова, бардак в защите Северстали и неуверенная игра вратарей череповчан помогли Атланту уничтожить подопечных Дмитрия Квартальнова со счетом 8:1, сравняв счет в серии 2:2. Об игре сталеваров можно сказать лишь одно – полный крах. Пять голов в первом периоде не оставляли шансов хозяевам на спасение, но и дальше команда Квартальнова не сделала ничего, чтобы спасти свое лицо. Олег Петров первые в своей карьере отличился хет-триком в плей-офф. Также отмечаем возвращение в строй Сергея Мозякина, у которого гол+пас.

Нешуточные страсти разгорелись в матче минского Динамо и ярославского Локомотива. Железнодорожникам после двух подряд поражений отступать было некуда, поэтому подопечные Вуйтека с первых минут встречи устроили штурм ворот Роберта Эша, дважды в течение первых десяти минут огорчив американца. Кроме того, Локо навязал Динамо серьезную силовую борьбу, не брезгуя стыками и силовыми приемами, один раз на льду дело даже чуть не дошло до драки. Минчане подарили себе надежду еще в первом периоде, когда Стефанович на пятачке замкнул передачу Кулакова. Но во втором отрезке матча все стало на свои места – на 34-й минуте Демитра организовал результативную контратаку гостей, ассистировав Кирюхину, а в конце периода Рахунек  в большинстве снова довел преимущество до двух голов.

Все на что хватило белорусов – отыграть одну шайбу в третьем периоде. Снова отличился Сергей Дрозд – 2:4. Счет в серии снова стал равным 2:2.

Не мене напряженной оказалась встреча в Риге. Два Динамо бились каждое за свою цель – рижане пытались оформить существенный задел перед выездом в Москву, а москвичи изо всех сил стремились сравнять счет в серии, так как давать фору латышам в две победы – значит практически подписать себе смертный приговор.

Неудивительно, что в основное время болельщики увидели лишь две шайбы. Открыл счет в начале поединка Пестунов, закрыв с близкого расстояния прекрасную передачу Угарова – 0:1. Забросив, команда Олега Знарка перешла в оборону, выжидая ошибку соперника. Однако и рижане раскрываться не спешили, а в третьем периоде сравняли счет. Массированный штурм ворот Гарнетта завершился сумасшедшим по силе и точности выстрелом Анкипанса под перекладину – 1:1! Основное время так и закончилось вничью – все должно было решиться в овертайме.

Дополнительное время намного активнее начали хозяева, которые как будто и не играли до этого 60-ть минут матча. Бело-голубые лишь отбивались надеясь на чудо, изредка стараясь отвечать контрвыпадами. Однако вскоре пыл подопечных Юлиуса Шуплера погас, и динамовцы выровняли игру, а потом даже могли решить исход встречи в свою пользу, но не реализовали большинство. Зато бардово-белые свой шанс разыграть лишнего снова воплотили в победу! В конце матча удаление Кудашова разыграли Дарзиньш и Кришьянис Редлихс. Сколько понадобилось для реализации численного преимущетва? Нет, немногим больше десяти секунд :) На этот раз рижанам пришлось попотеть 34 секунды! Браво!

Барыс - Ак Барс 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)

Шайбы: 04:30 Песонен (Хосса, Иммонен) - 0:1; 17:08 Зарипов (И. Никулин, Морозов - больш) - 0:2; 33:17 Морозов (Корнеев - больш) - 0:3; 43:04 Кашпар (Боченски, Даллмэн - больш) - 1:3; 50:39 Морозов (Е. Медведев) - 1:4; 55:58 Иммонен (Песонен - больш) - 1:5; 57:01 Панин (Е. Медведев, Морозов - больш) - 1:6

Вратари: Еремеев - Веханен

Броски: 30 - 34

Штраф: 14 - 16

Счет в серии: 0:3


Сибирь - Салават Юлаев 2:6 (1:2, 1:1, 0:3)

Шайбы: 02:45 Твердовский (А. Радулов) - 0:1; 04:07 Кутузов (Бойков) - 1:1; 13:53 А. Радулов - 1:2; 27:40 А. Медведев (Кутузов) - 2:2; 34:12 Нильссон (Блатяк, Вик. Козлов) - 2:3; 41:39 Нильссон (А. Радулов) - 2:4; 42:45 Григоренко (А. Радулов, Торесен) - 2:5; 44:52 Вик. Козлов (Нильссон) - 2:6

Вратари: Лив (44:14 - Ключников) - Эрсберг

Броски: 38 - 39

Штраф: 12 - 14

Счет в серии: 0:3


Югра - Металлург Мг 4:3 (3:0, 1:3, 0:0)

Шайбы: 05:19 Пепеляев (П. Воробьев) - 1:0; 16:54 Сидякин (Ибрагимов) - 2:0; 18:30 К. Петров (Ситников - больш) - 3:0; 22:27 Аалтонен (Кайгородов) - 3:1; 23:07 Тюляпкин (Беляев, Тюрин) - 4:1; 27:07 Лисин (Хлыстов) - 4:2; 32:31 С. Федоров (Чистов - больш) - 4:3

Вратари: Масальскис - Гелашвили

Броски: 19 - 39

Штраф: 16 - 14

Счет в серии: 2:1


Нефтехимик - Авангард 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Шайбы: 02:52 Перссон (Симаков - меньш) - 1:0; 08:33 А. Попов (Курьянов) - 1:1; 22:15 Мамашев (Пестушко) - 2:1; 27:15 Аверин (Червенка, Власенков) - 2:2; 37:53 Пивко - 3:2

Вратари: Касутин - Рамо

Броски: 21 - 26

Штраф: 8 - 6

Счет в серии: 2:1


Северсталь - Атлант 1:8 (0:5, 1:2, 0:1)

Шайбы: 10:36 Ф. Федоров - 0:1; 12:40 О. Петров (Мозякин, Марек - больш) - 0:2; 14:33 О. Петров (Упер, Левандовский) - 0:3; 15:40 О. Петров (Мозякин, Марек - больш) - 0:4; 17:57 Мозякин - 0:5; 30:43 Цветков (Лямин, Страка - больш) - 1:5; 31:56 Ф. Федоров (Каблуков) - 1:6; 38:14 Левандовский (О. Петров) - 1:7; 49:45 Горохов (Непряев) - 1:8

Вратари: Кошечкин (14:33 - Станя) - Коваль

Броски: 24 - 24

Штраф: 16 - 22

Счет в серии: 2:2


Спартак - СКА 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 06:54 Ружичка (А. Юньков, Губин - больш) - 1:0; 10:53 Сушинский (Чаянек, Денисов - больш) - 1:1; 12:36 Пруха (Брылин, Рыбин) - 1:2; 21:45 Князев (М. Юньков, Радивоевич - больш) - 2:2; 24:31 Вейнхандль (Яшин, Марков) - 2:3; 35:39 Князев (Радивоевич, М. Юньков) - 3:3; 48:28 Пруха (Брылин, Рыбин) - 3:4

Вратари: Гашек - Штепанек

Броски: 27 - 31

Штраф: 8 - 12

Счет в серии: 0:4


Динамо Р - Динамо М 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 07:51 Пестунов (Угаров) - 0:1; 42:18 Анкипанс (Карсумс) - 1:1; 79:43 К. Редлихс (Дарзиньш - больш) - 2:1

Вратари: Холт - Гарнетт

Броски: 38 - 28

Штраф: 12 - 12

Счет в серии: 3:1


Динамо Мн - Локомотив 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

Шайбы: 01:51 Калянин (Баринка, Чурилов - больш) - 0:1; 07:03 Калянин (Галимов, Чурилов) - 0:2; 12:11 Стефанович (Кулаков) - 1:2; 33:01 Кирюхин (Демитра, Баринка) - 1:3; 39:17 Рахунек (Вашичек - больш) - 1:4; 44:17 Дрозд (Кулаков, Петрашек) - 2:4

Вратари: Эш - Кочнев

Броски: 30 - 32

Штраф: 6 - 10

Счет в серии: 2:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы