КХЛ. Плей-офф. Кто сказал, что Локомотив фаворит серии?

khl Просмотров: 634 | Дата: 16-06-2013, 00:22


	КХЛ. Плей-офф. Кто сказал, что Локомотив фаворит серии?
Мытищинский Атлант одержал третью подряд уверенную победу над железнодорожниками. Стартовый отрезок шокового для Локомотива третьего матча серии начался очень насыщенно. Не успели команды толком разыграться, как тут же получили обоюдное удаление – Королюк за удар клюшкой по рукам, Глухов за слишком активное падение. Однако спустя несколько секунд ярославцы снова отхватили штраф – компанию Королюку составил Васильев. Своим шансом хозяева воспользовались сполна. Массированный штурм владений Александра Вьюхина завершился красивой шайбой Булиса. Мозякин отдал пас Яну, тот первым касанием принял шайбу, а вторым с неудобной руки, неожиданно для Вьюхина, стоя спиной к воротам отправил ее в сетку!

Мытищинцы и до этого контролировал ход встречи, а после гола стали действовать еще хладнокровнее. Что еще стоить отметить в игре команды Милоша Ржиги – атланты полностью выключили из игры лидеров Локо. Почти не заметен был Демитра, исчезло со льда второе звено, доселе в плей-офф наводившее ужас на соперников. Пожалуй, самый реальный момент железнодорожников не использовал Алексей Михнов, когда в упор расстреливал ворота хозяев, но в этом эпизоде отменно сыграл Барулин. Правда, через пару минут Иргл тоже простил Локомотив, попав в штангу. А под занавес периода еще одно меньшинство стало кошмаром для подопечных Владимира Вуйтека. Целая россыпь моментов для Атланта и шикарный по силе и точности выстрел Хомицкого от синей линии – 2:0!

Игра Атланта в первом матче серии вызвала легкое удивление (все же, Локомотив намного стабильнее СКА), во втором стало понятно, что мытищинцы готовы для решения серьезных зада. После сегодняшней встречи я бы не стал заблаговременно отдавать Кубок Гагарина команде-победителю финала восточной конференции.

Во втором периоде Локомотив, не смотря на все старания, кардинально изменить ход поединка не сумел. Атлант по-прежнему вязал гостей в средней зоне, к тому же постоянно держал в напряжении Вьюхина, которому в рамке ворот Локомотива скучать не приходилось. А на экваторе встречи с ярославцами случилось несчастье. Редкий и в своем роде уникальный случай, который лично мне воочию пришлось видеть впервые. Отложенный штраф хозяев Локомотив решил использовать, дабы организовать штурм владений Барулина, но едва Вьюхин покинул свои ворота, как Чернквист непонятно для чего решил отдать пас из средней зоны назад. В итоге никем не тронутая шайба спокойно залетела в свои же ворота! Что еще интересно – последним игроков Атланта, который коснулся шайбы, был вратарь Константин Барулин, на него и был записан гол.

Чтобы полностью оценить ситуацию, необходимо было видеть лица игроков Локомотива, уходивших на второй перерыв. Полная рассеянность и непонимание в глазах. Как такое могло произойти именно с ними? Но в третьем периоде судьба все же подарила шанс ярославцам спасти встречу. Демитра в большинстве с правого круга вбрасывания с убойной позиции поразил ворота Барулина.

Развить свой успех гости не смогли. Да, были возможности, было численное большинство, но не было целостной картины игры Локомотива. Не было видно, за счет чего команда Вуйтека может сломить соперника. В итоге матч так и закончился победой Атланта 3:1. Мытищинцы повели в серии 3:0 и теперь лишь чудо может спасти Локомотив от вылета в полуфинале Кубка Гагарина.

Атлант - Локомотив 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 04:19 Булис (Обшут, Мозякин - больш) - 1:0; 17:26 Химицкий (больш) - 2:0; 30:33 Барулин - 3:0; 40:34 Демитра (Вашичек, Королюк - больш) - 3:1

Вратари: Барулин - Вьюхин

Броски: 34 - 40

Штраф: 28 - 18

Счет в серии: 3:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы