КХЛ. Плей-офф. Атлант снова сильнее Локомотива

khl Просмотров: 448 | Дата: 15-09-2015, 20:10


	КХЛ. Плей-офф. Атлант снова сильнее Локомотива
Дубль Игоря Мусатова принес мытищинцам победу во втором матче серии над ярославским Локомотивом.Стартовые минуты второго матча серии заставили задаться вопросом – а кто, собственно говоря, проиграл в первом поединке?! Атлант атаковал больше и главное разнообразнее, создав несколько хороших моментов у ворот Александра Вьюхина (после неудачной игры в первой встрече Кочнев остался в запасе), и заработав большинство. Разыграть численное преимущество подопечным Милоша Ржиги не удалось, однако спустя некоторое время гости все-таки воплотили свой игровой перевес в шайбу. На 12-й минуте Марек и Булис убежали в контратаку, классно раскатав защиту гостей – 0:1!

До конца периода Локо толком не мог ничего поделать с игрой настырных соперников, и создать что-либо по-настоящему опасное им не удалось. Зато после перерыва и, судя по всему, серьезного разговора с Владимиром Вуйтеком, железнодорожники прибавили. У ворот Константина Барулина становилось все жарче, пока на 26-й минуте Рахунек и Галимов не разыграли классную перепасовку, оставив в дураках всю защиту атлантов – 1:1. Тут же мытищинцы отхватили удаление, которое смогли отстоять, но уже в равных составах, едва Мозякин покинул бокс для штрафников, Королюк с ползоны прошил Барулина во второй раз – 2:1! Ход событий в матче перевернулся с ног на голову.

Тем не менее, на второй перерыв команды ушли при ничейном счете. Игорь Мусатов, некогда радовавший Ржигу в Спартаке и приобретенный в Атлант с подачи чешского наставника, совершил внушительный рейд из средней зоны, бросил, и сам же первым успел на добивание, после того, как Вьюхин отразил каучуковый диск перед собой!

В третьем периоде зрители шайб не увидели, наблюдая в целом равную игру обеих команд. Соперники обменялись несколькими моментами, но выявить победителя в основное время так и не смогли. В овертайме рисунок матча мало изменился. Все та же достаточно осторожная игра, поочередно прерываемая взрывами активности Локомотива и Атланта. В такие моменты многое решает один момент, который случился на 72-й минуте. Александр Гуськов поехал отдыхать на две минуты за подножку. Локомотив стойко держался почти все штрафное время, и когда, казалось, сумеет дождаться выхода пятого хоккеиста, все тот же Игорь Мусатов повторил, только в более эффектной манере, свой трюк второго периода. Зацепив шайбу в своей зоне, Игорь пролетел с ней через всю площадку, сместился в центр и классно бросил – Вьюхин среагировать на выстрел форварда Атланта не сумел!

Мытищинцы побеждают во втором матче серии у Локомотива, и во второй раз на его льду! Что и говорить – весомый задел перед домашними матчами. Пока Милош Ржига вчистую переигрывает Владимира Вуйтека.

Локомотив - Атлант 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 11:24 Булис (Марек) - 0:1; 25:18 Галимов (Рахунек, Вашичек) - 1:1; 28:31 Королюк (Ал. Михнов) - 2:1; 33:27 Мусатов - 2:2; 73:25 Мусатов (больш) - 2:3

Вратари: Вьюхин - Барулин

Броски: 30 - 34

Штраф: 16 - 12

Счет в серии: 0:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы