КХЛ. Плей-офф. Салават начал за здравие

khl Просмотров: 1263 | Дата: 28-08-2015, 15:07

 КХЛ. Плей-офф. Салават начал за здравие
Но Магнитка нервы подопечным Вячеслава Быкова все же попортилаНесмотря на все сопротивление Магнитки, Салават сумел избежать судьбы Локомотива, который вчера уступил первый домашний матч серии Атланту. Хотя Металлург был реально близок к тому, чтобы повторить достижение мытищинцев, но подопечным Кари Хейккиля не хватило, как ни странно, надежной игры в обороне.

То, что матч начнет лихо Салават, можно было ожидать, однако то, что в размен ввяжутся гости – вызвало удивление. Еще бы, Металлург ничуть не уступал Салавату в плане атаки, а уж при игре в большинстве магнитогорцы вовсе преподали урок уфимцам.

Тем не менее, начало поединка оказалось сверх удачным именно для команды Быкова. Едва разыграв вбрасывание и организовав первую атаку на ворота Георгия Гелашвили, хозяева добились успеха. Бросок Кирилла Кольцова из дальней дистанции кипер Магнитки отразил, но первым на добивании оказался Григоренко. Шоковая терапия оказалась полезной для гостей. Металлург, ничуть не смутившись, весьма открыто пошел на ворота Эрика Эрсберга. Слишком уж опасных моментов гости не создавали, но большинство заработали. В нем свое веское слово сказал заслуженный ветеран российского хоккея 41-летний Сергей Федоров, бросив впритирку со штангой, без шансов для шведского стража ворот уфимцев. Более того, поймав кураж, подопечные Хейккиля раскатали и второе численное преимущество – на этот раз отличился Глеб Клименко, которому помог рикошет – 1:2!

Металлургу необходимо было выстоять до перерыва, чтобы перевести дух, и выйти на второй период предельно сконцентрированными. Не удалось – Виктор Козлов совершил классный рейд в зону магнитогорцев, отдав передачу в центр на Счастливого. Петр с близкого расстояния без проблем расстрелял Гелашвили.

Во втором периоде, видимо получив указания от тренеров действовать более аккуратно, команды отказались от лихого рисунка игры. Встреча пошла в типичном русле плей-офф, пока чудовищную ошибку, во многом предопределившую результат матча, не совершил финский нападающий гостей Петри Контиола. Центрфорвард Металлурга поскользнулся и потерял шайбу буквально на ровном месте перед своими воротами. Шайбу тут же подхватил соперник. С первым броском Гелашвили справился, а вслед за ним на пятачке в мгновение образовалась свалка из игроков обеих команд, среди которых самым хитрым оказался норвежец Патрик Торесен, пропихнув каучуковый диск в ворота. А героем концовки периода можно смело назвать чешского защитника Салавата Мирослава Блатяка, который сначала реализовал большинство, увеличив отрыв в счете до двух голов, а позже уже в меньшинстве спас свои ворота. Блатяк рукой вынес шайбу, которая уже опускалась в ворота за спиной Эрсберга!

Все же, начало третьего периода Металлург может занести себе в актив – магнитогорцы сумели реализовать очередное большинство (третье из трех на тот момент!), подарив себе надежду на спасение, вот только дальше развить успех так и не смогли. Не удалось использовать еще одно численное преимущество, не получилось результативный финальный штурм ворот Эрика Эрсберга. В итоге уфимцы открыли счет в серии, но наверняка уверились в том, что с Металлургом играться не стоит – команда из Магнитогорска способна на многое.

Салават Юлаев
- Металлург Мг 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)

Шайбы: 00:30 Григоренко (Кир. Кольцов, Торесен) - 1:0; 08:46 С. Федоров (Атюшов, Е. Варламов - больш) - 1:1; 13:33 Клименко (Атюшов, Контиола - больш) - 1:2; 16:43 Счастливый (Вик. Козлов) - 2:2; 36:55 Торесен - 3:2; 38:51 Блатяк (Григоренко - больш) - 4:2; 41:01 Е. Варламов (Чистов, С. Федоров - больш) - 4:3;

Вратари: Эрсберг - Гелашвили

Броски: 36 - 30

Штраф: 8 - 6

Счет в серии: 1:0
Все бесплатные программы для ПК вы можете скачать без регистрации на softkatalog.ru. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы