КХЛ. Плей-офф. Атлант продолжает крушить лидеров

khl Просмотров: 837 | Дата: 19-04-2014, 06:50


	КХЛ. Плей-офф. Атлант продолжает крушить лидеров
Подопечные Милоша Ржиги повели в серии с Локомотивом в финале западной конференции.Атлант, окрыленный успехом в матче с питерскими армейцами, два дня спустя решил пройтись катком по ярославскому Локомотиву. Во всяком случае именно такая мысль первой пришла в голову, после первого периода матча.

Сложно сказать, что помешало Локомотиву продемонстрировать сегодня свой привычный мощный хоккей. Хотя нет, все проще простого – помешал Атлант, а вот что стало причиной столь блеклой игры в атаке одного из лучших нападений Лиги – вопрос более сложный и запутанный. Атлант, такое чувство, вышел на лед еще под эмоциями позавчерашней встречи со СКА. Да, физически сил по идее должно было быть больше у ярославцев, но на деле оказалось, что более сконцентрированными на лед вышли гости. Уже на 5-й минуте Глухов нашел передачей из-за ворот свободного Непряева, который открыл счет в игре. Не сказать, что подопечные Владимира Вуйтека сразу бросились отыгрываться, однако спустя несколько минут они получили возможность реализовать большинство, которое, тем не менее, не принесло положительного результата, а уже в равных составах Горохов с ползоны зарядил впритирку со штангой ворот Дмитрия Кочнева – 0:2!

Атлант полностью контролировал ход встречи, держа железнодорожников на расстоянии и постоянно организовывая опасные вылазки к воротам соперника. Более того, сразу после первого перерыва подопечные Милоша Ржиги (нынешний наставник Атланта, между прочим, в свое время успел поиграть под руководством Вуйтека в сборной Чехии) получили возможность разыграть большинство. Федор Федоров не стал долго тянуть резину, стянув на себя внимание защитников Локо, вывел на свободное пространство Сергея Мозякина – лидер Атланта пустил шайбу в дальний угол.

Лишь после третьего гола хозяева кое-как встряхнулись, да и терять уже было нечего. На 28-й минуте Вашичек взял инициативу на себя, и бросил под дальнюю штангу с ползоны – 1:3. Железнодорожники поймали кураж, моменты у ворот Константина Барулина стали возникать раз за разом, но реализовать свои возможности красно-белые не сумели. Свои моменты потеряли Калянин, Алексей Михнов… Забрось в этот момент Локомотив, игра могла пойти по совершенно иному сценарию. Но Атлант выстоял, а в конце периода вновь неуверенно сыграл Кочнев, не сумев зафиксировать шайбу после броска Яна Булиса. На пятачок тут же подлетел Ян Марек, спокойно протолкнув каучуковый диск в ворота, восстановив фору в три гола. По сути, этот гол многое прояснил в поединке. Прибавляющий в третьем периоде Локомотив, да еще поймавший свою игру, вполне мог отыграться, но шайба Марека существенно охладила пыл и надежды болельщиков железнодорожников.

В третьем периоде картина матча приобрела более спокойный характер. Атлант уверенно сушил игру, Локомотив визуально бросил бороться. Ярославцы скорее пытались исполнить обязательную программу катания на льду, чем создать что-либо толковое у ворот Атланта. За это Локомотив был наказан со всей строгостью поединков плей-офф. Олег Петров убежал на свидание с Кочневым, эффектно переиграв немецкого вратаря железнодорожников, а Непряев оформил дубль, со второй попытки замкнув прострел Нестерова.

Атлант открывает счет в серии, разгромив Локомотив на его родном льду со счетом 6:1! Что ж, послезавтра ярославцам придется очень тяжело – уступать во втором домашнем матче никак нельзя, а итоги первого поединка серии оптимизма болельщикам красно-белых не внушают.

Локомотив - Атлант 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)

Шайбы: 04:40 Непряев (Глухов) - 0:1; 11:52 Горохов (Мозякин) - 0:2; 22:20 Мозякин (О. Петров, Ф. Федоров - больш) - 0:3; 27:20 Вашичек (Ткаченко) - 1:3; 39:13 Марек (Иргл, Булис) - 1:4; 56:51 О. Петров - 1:5; 57:20 Непряев (Нестеров) - 1:6

Вратари: Кочнев - Барулин

Броски: 18 - 32

Штраф: 4 - 8

Счет в серии: 0:1
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы